您当前的位置:Mtime时光网>金刚王·死亡救赎>影评>《金刚王》:冥王哈迪斯,地下也中枪

《金刚王》:冥王哈迪斯,地下也中枪

金刚王·死亡救赎

2013-09-21 21:15

千年雪西湖

千年雪西湖

完片子,有句词一直在脑中蹦跶,这个词有三个字,?不,是哈迪斯。这个字眼出现的如此频繁,不亚于欧美电影里那句少不了的—‘fuck’.到底哈迪斯是什么重要的东东,让演员张口闭口一口一个,是哈根达斯与阿迪达斯的统称吗?难道广告植入到台词里了?电影里是有个叫魔尸疯猿的杀手,蹦窜跳跃闪转腾挪如鬼魁般灵动,可惜他是光着脚板没穿阿迪。也有一群小孩小和尚,但也沒冰淇淋。

明白了,哈迪斯在古希腊神话里是冥王,掌管地底冥府,喜欢黑暗,地狱和死亡的统治者。但哈迪斯虽在地狱,但还是公正严明的,也不是杀人如麻穷凶极恶的魔鬼形象,在电影里倒成了小日本宣扬军国主义的武士道精神,给杀人游戏冠名抹油吗?冥王太无辜了,真是在地底下也中枪。如果片里叫嚷的哈迪斯仅仅是编剧假想杜撰的,那用得着大肆渲染?每当听到演员僧徒教条似的一遍遍说出这个词时,那种心情才是金刚之怒,只想当头棒喝!

说到金刚,就提到了佛教,电影里关于佛教什么金刚菩萨之类的台词,说教味呛人,既幼稚又好笑,还总是在打斗时闪回来个画外音,打就打呗,哪那么多废話,观众是小学生吗?还有那句什么爱能阻止杀戮换来和平的台词,暴汗!好的国产片编剧总是凤毛鳞角,大多数沒什么长进,台词功底一个比一个差,更别说讲个像模像样的故事了。这不,又听到了观众笑声。结尾为救孩子而死的女记者枝子,是日本人,这是弱化电影会带给国人民族情绪吗?

要说片子有什么亮点,有,打斗动作很凛冽刚猛,拳拳到肉松筋动骨。写实风格像《激战》,,但弱爆了的故事被《激战》甩好几条街,从澳门到福建。

片尾雨中决战,还是带感的,雨水的特写,肌肉在搏击中起伏的微妙变化通过高速摄影来展现,细节画面还不错。其实高速摄影在《大侦探福尔摩斯》中盖里奇就这样拍过,看来今天已广泛引用。所謂的貌似厉害的17秒必杀技,海报上也用作宣传词,但电影里并没用画面呈现出来,也沒剪出那种该有的紧迫战栗的节奏气氛,沙漏计时也只是摆设。

《金刚王》:热血硬派真猛男

文/梦见乌鸦 对于功夫电影的..

梦见乌鸦评分7.0

《金刚王》:高逼格功夫大观园

在王家卫的《一代宗师》中有一座金楼,..

陆支羽评分6.0

一失足成千古恨——《金刚王》超前点映会百无聊赖自我娱乐

说实在话,笔者之前看到这部电影的名字..

Mosquito史歌评分4.2

【武侠】《金刚王》:抗日英雄版《竞技场之神》;不值得评,有必..

一批:视觉奇观。如果“从未见到过”就..

夫子挂腰刀评分6.3

《金刚王》:超级杀手的民族使命

从李小龙到成龙、李连杰到甄子丹..

鱼为评分6.0