您当前的位置:Mtime时光网>金刚王·死亡救赎>影评>金刚境界

金刚境界

金刚王·死亡救赎

2013-09-23 21:17

KOALA2

KOALA2

刚境界

人生的第一次首映观礼,就这样献给了《金刚王》!

从活动开始到观影结束,始终处于亢奋状态。高昂的情绪,激动的心情,看动作片嘛,不这样怎么可以,只有这样也才能对得起主演们 “拳拳到肉”的表演。

影片定位为第四代功夫片的代表,我感觉,他们完全当得起这个称号!首先,他们懂得继承,在国外高端电影市场上,获得广泛认可的中国电影就是功夫片。从第一代的李小龙,第二代的成龙、李连杰,到第三代的甄子丹,他们都为中国的功夫电影做出了非常大的贡献。作为第四代的代表,主演们既有前辈精湛的武学功底,又继承了前人精道的功夫精神。

这部电影的主创团队可谓是银河战舰级别,制作的精良让人感觉无可挑剔。画面非常细腻,甚至在激烈的打斗中,都让人感觉很唯美,有一种视觉享受。

影片里出现了很多中国元素,如福建土楼、少林寺等。电影以国仇家恨为主线,但并不像之前一些影视作品中,将这种情感肆无忌惮的发泄,造成了很多“神剧”。金刚王是集中在精神层面上的,一种侵略与被侵略的斗争,同时,也将视野放到了更高的角度,来诠释自由的重要性,如同强大或者厉害,不一定是每个人或者国家所追求的目的,他们自己的“选择”才是最适合他们自己的,任何强加的东西都将被推倒。

我相信即使没有这个金刚王,也会有更多的“金刚王”站起来,追求自由和选择的权利。

回到剧情,首先,整个电影非常紧凑,导演很好的控制了节奏,在一段激烈无比的打斗之后,都会有一段平静的过度,而且过度的不会让人感觉突兀。其次,对于每个人物的性格特点的刻画非常到位,让人有一种身临其境的感觉,于细节中展现人物个性。最后,武打场面真的是“拳拳到肉”,直叫人大呼过瘾,功夫涉猎非常广泛,可以看到各种武术形态在影片里展现。总之,这是一部近几年难得一见的功夫大片和功夫好片!

非常重要的p.s.

这次观影活动可以邀请朋友一起参加,这篇影评是koala2的friend自告奋勇写的,作为一位极少极少看电影,外加第一次写影评的学霸,写成这样已属不易,请诸位多多海涵。

《金刚王》:热血硬派真猛男

文/梦见乌鸦 对于功夫电影的..

梦见乌鸦评分7.0

《金刚王》:高逼格功夫大观园

在王家卫的《一代宗师》中有一座金楼,..

陆支羽评分6.0

一失足成千古恨——《金刚王》超前点映会百无聊赖自我娱乐

说实在话,笔者之前看到这部电影的名字..

Mosquito史歌评分4.2

【武侠】《金刚王》:抗日英雄版《竞技场之神》;不值得评,有必..

一批:视觉奇观。如果“从未见到过”就..

夫子挂腰刀评分6.3

《金刚王》:超级杀手的民族使命

从李小龙到成龙、李连杰到甄子丹..

鱼为评分6.0