您当前的位置:Mtime时光网>金刚王·死亡救赎>影评>中国的金刚王

中国的金刚王

金刚王·死亡救赎

2013-09-24 13:58

TINGhorse

TINGhorse

国的金刚王

9月21日,中秋假期的最后一天,有幸来到北京蓝色港湾观看《金刚王》的首映礼,感谢这次首映活动给我们的节日带来的惊喜。第一次有机会现场看到电影首映礼,自然很是期待。

下午两点,电影准时开始。首先最直观的感受是制作精良,画面很美,对观众来说是很好的视觉享受。影片中福建的青山绿水让人眼前一亮,心生向往。随着剧情的铺开,电影的脉络逐渐清晰,男一号K29,也就是金刚王要从日本哈迪斯死神搏击组织救出当地的孩子们的决心已经展现。金刚王自小被贩卖到哈迪斯,武功高强,但他不认可哈迪斯的信条而逃亡。为救出被困在土楼里乡亲们的孩子,他不惧艰险,毅然决然重新踏入哈迪斯,以壮阔而悲壮的英雄主义和爱国情怀为信仰,最终战胜对手,使孩子们成功获救。

这部电影主线清晰,同时其他几条线索也安排合理。苍生大介对金刚王的惺惺相惜,枝子的单纯正义和坚持原则,以及金刚王的哥哥K31对其的暗中帮助,都让人心有所感。这不仅是一部打打杀杀的动作片,也反映了对战争和人性的深层思考。

值得一提的是,各位演员的表演也都很到位。男一号释延能,男二号刘承俊,唯一的女主雅玫,表演都很出彩。虽然之前对这几位演员并不熟悉,但他们在影片中的精彩表演,让我们有理由相信,他们今后会有更多更好的作品呈献给观众。观影结束之后的新片发布会,导演、制作人和几位主演亲临现场,更是使现场气氛达到最高点。正如导演所说,金刚王代表着我们中国的第四代功夫电影。我相信,这部有诚意的电影会是一个新的起点,引领我们的功夫电影继续向前,大放异彩。

《金刚王》:热血硬派真猛男

文/梦见乌鸦 对于功夫电影的..

梦见乌鸦评分7.0

《金刚王》:高逼格功夫大观园

在王家卫的《一代宗师》中有一座金楼,..

陆支羽评分6.0

一失足成千古恨——《金刚王》超前点映会百无聊赖自我娱乐

说实在话,笔者之前看到这部电影的名字..

Mosquito史歌评分4.2

【武侠】《金刚王》:抗日英雄版《竞技场之神》;不值得评,有必..

一批:视觉奇观。如果“从未见到过”就..

夫子挂腰刀评分6.3

《金刚王》:超级杀手的民族使命

从李小龙到成龙、李连杰到甄子丹..

鱼为评分6.0