您当前的位置:Mtime时光网>暗夜逐仇>影评>暗夜逐仇:隐秘而伟大的父爱

暗夜逐仇:隐秘而伟大的父爱

暗夜逐仇

2015-06-10 21:37

薇薇安vv

薇薇安vv

欢这部影片的片名,起得特别好,RUN ALL NIGHT言简意赅地概括了整部电影的内容,真的是一个漫漫长夜的逃亡之旅,中文译名也翻得恰到好处。因为一场意外结下了不解之仇,原本共患难的好兄弟转眼间竟成了不共戴天的仇敌,一场你死我活的追逐之战就这样拉开了序幕。冲着男主角来看的,嘿嘿,在《机械战警》里有着出色表演的乔尔 金纳曼(大高个儿帅哥给人留下了很深的印象)搭档被人们所熟悉的老朋友连姆 尼森(前一阵才看完飓风营救3,熟悉吧),这阵容怎能不期待,这次饰演的一对父子,感觉还挺搭的。别看连姆大叔也是一把年纪了,但是可谓宝刀未老,总是演绎着硬汉角色加之过瘾的打戏,丝毫不逊于年轻的小伙儿,也是挺拼的了,这次的演绎依然出彩,其所展现的那份低调、无私的父爱令人动容,其实父亲对孩子的爱就是这样,不管闹过怎样的不愉快和误会,在你需要帮助和理解的时候父亲永远都是你的避风港,总能让你感到一份踏实和安全感。

影片讲述的是乔尔 金纳曼饰演的迈克(职业是代驾高档汽车)在一次工作间隙无意目睹了一场凶杀案,而凶手恰巧也发现了他想灭口,就这样迈克陷入了大麻烦之中。影片的人物关系很微妙,凶手的父亲肖恩(很有权势地位的黑帮老大)和迈克的父亲吉米(出了名的冷酷杀手)可是老相识,两人关系很不一般,然而为了救儿子吉米不得不出手杀了肖恩的儿子,同样都身为人父,就算孩子再混也容不得别人说半点不是,况且还被人给干掉了……就这样肖恩开始追杀这对父子,誓言要血债血偿才肯放手。但是吉米也不是吃素的,好歹也是杀手出身,虽试图沟通、谈判但都无疾而终,也只能撕破脸皮了,带着儿子开始各种逃亡,他们将怎样渡过这漫漫长夜呢?而吉米后来又是怎样逆转了局势,能否顺利守护住爱子呢?整部影片的节奏还是蛮快的,剧情不拖沓看着很过瘾,分分钟可能就出现了转机,谁都猜不到到底谁能笑到最后。

影片最抓人心的当属吉米和迈克这对父子间的感情纠葛,有一个臭名昭著的杀手爸爸可不是什么光荣的事,迈克相当仇视他的父亲,甚至都不愿意让他踏进家门半步,也不让孩子去认这位爷爷,有些同情吉米。他到底做错了什么啊,远离孩子不是不爱他而是想保护他,谁愿意天生去当一名杀手啊,有时生活会比我们想象地艰辛得多,面对迈克的不理解和误会吉米也很无奈,但是他依然在能看到的地方默默地守护着迈克,一旦发生危险状况,还是吉米能救得了他。在这场暗夜追逐中,吉米一次又一次地救了迈克,虽然迈克依然不太信任他,也体验到了这份不信任所带来的后果,然而面对有几次可以摆脱掉吉米的机会时,迈克选择了放弃并且愿意冒险帮助他(别看吉米很能打,但是他不是神,有时也是需要帮忙的),这点令人很欣慰,再多的恨也离不开血浓于水的事实,逃亡的过程中实际两个人的关系也在发生着悄然无声的变化,表现得很细腻。最后父子间的释怀让人感慨,一切醒悟得都太晚了,为什么总是等失去了才懂得珍惜呢?吉米对迈克的父爱是那样的隐秘而伟大,就算是一命换一命,只要能护儿子周全怎样都无所谓,为之感动。有一个小细节,几次危险状况吉米都强调迈克不要开枪,也许是不想让儿子步他的后尘,一旦开枪迈克跟他又有什么区别,明明知道迈克讨厌自己,如果让他变成自己这样会更加讨厌他吧。

影片的动作戏不少,看着也颇为带劲,不得不说连姆大叔真的很能打,而且还挺禁打的,怎么都打不倒啊……最后都那样了依然可以打出致命一发,好惊险得嘞。话说乔尔 金纳曼还真没有他能打,不过一个负责打戏一个负责颜值也刚好,哈哈~长得帅还是有些资本的,不过这次也有露两下子,毕竟里面的角色还是会打拳击的啦,身手也差不到哪去不是,不过谁让他外形瘦高真的看不出来很能打嘛。另外,喜欢影片的拍摄手法,对镜头切换的过渡很有空间感,感觉不错,不会显得那么生硬从这个场景直接就切到另一个场景了,都是相互有关联的,告诉你不同场景间的地理位置联系,很巧妙很特别。

总之呢,还可以看看,起码不属于看得很无聊的那种电影。只是觉得讲父爱主题的电影貌似也多了起来,通过电影去感受不一样的父爱,你会发现不管遇到怎样的父亲,这份爱永远是这么的无私、伟大。正好父亲节也快到了,借此我们也需要适时表达下我们对父亲的爱,爱是相互的,不要一味去索取,他们也需要我们的爱,多尽点孝心少些遗憾吧。

暗夜逐仇:隐秘而伟大的父爱

喜欢这部影片的片名,起得特别好,R..

薇薇安vv评分8.0

《暗夜逐仇》:连姆大叔的困兽之斗

宝刀不老的连姆.尼森不但没有在..

王廿评分7.0

《暗夜逐仇》:论父爱的伟大

从电影名字上就能看出这部影片的主线..

爱吃糖的鱼

暗夜逐仇

不是高清,效果很差,快进看完,已经能..

莉莉丝_G评分7.0

暗夜逐仇影评:父亲为救儿子,献出了生命

近几年每年几乎都可以看到这位60多岁..

mf0316评分7.0