您当前的位置:Mtime时光网>动画版复仇者联盟>剧评>【超级英雄】一切从复仇者开始。

【超级英雄】一切从复仇者开始。

动画版复仇者联盟

2013-11-14 14:54

罗维

罗维

对超级英雄的认知,是从超人电视剧第一季开始的。之后十年之间,他都是我最爱的超级英雄,并且坚定的不认为有之一一说。虽然蝙蝠侠和小蜘蛛来来去去了许多年,但是我甚至不知道他们从属于两大阵营,而DC和惊奇居然还有类似于“英雄联盟”的玩意儿存在。

而彻底称为超级英雄粉,拜倒在他们的紧身裤底下,是从不穿紧身裤的钢铁侠开始的。我2009年看了钢铁侠一,然后从此爱上了小罗伯特唐尼,以及彻底沦陷为超级英雄纯粉。那种看见超级英雄电影就挪不动步不管是哪家的有多烂都想要瞅一瞅的地步。比如蝙蝠侠三部曲,比如神奇的超胆侠,甚至比如蜻蜓侠。(相信我,我也不想说它是超级英雄电影。)

如今彻底入籍漫威,从“超级英雄”粉,变身为“复仇者”死忠,就要从漫威令人震惊的集团轰炸说起了。如果无敌浩克还算是不太成功的侦查部队,那么钢铁侠的头两部则无疑是混入敌军内部的先遣部队。接下来的美国队长和雷神跟紧节奏,然后用现代影史上第一部如此大张旗鼓的超级英雄联盟电影,为这个从试水到高潮的第一批队做了完美总结。一时间风起云涌地动山摇,从前只存在于小众间的美漫模式随处可见,复仇者的漫画从资源无处可寻到如今的各大视频门户网站争相放映其动画版。而漫威的第二批队已经如期上映了两部,依然是满载而归的态势意味着接下来不管是蚁人和黄蜂女这对悲情恋人,还是银河护卫队这种游离于复仇者正统世界观之外的组织,甚至是虽然身为复仇者元老但是存在感却超级薄弱也没人知道原因的黑豹,拥有自己扬眉吐气的一天都不再是梦想。土豪漫威会帮你实现的。

更不用说复仇者联盟2是个多么诱人的话题。奥创意味着不管是蚁人还是黄蜂都有出现的必要除非编剧又想像罐头3一样把故事改的那样离奇而坑爹;意味着这个世界观中我最喜欢的人工智能(对不起老贾,其他世界观中我还是很爱你的。比如电影版。),幻视,或许会出场;甚至还意味着征服者康以及反物质监狱或许会露脸。因为毕竟是个人都会想要知道超级大反派的出身的,不是么?不过至今都令我迷惑的是,万磁王的一双儿女加入进来,究竟是暗示着X战警终于也要出现在未来的三四五六批队里面了,还是导演单纯觉得黑寡妇一个人担当起全电影里卖弄性感的任务负担太重,想找猩红女巫帮帮忙?我承认都是复仇者的人先后顺序不要紧加入进来也没啥,但是能不能好歹重视一下元老的感受?没人觉得卖弄性感的话黄蜂更合适么?而且她和罐头那段黑历史也是个好话题啊!(不,其实我也不想提这个的。)

当然漫威大金主现已前瞻到了复仇者大电影2之后的第三批队。比较可行的估摸着会是重整雄风的超胆侠,虽然我没搞清楚为啥一边的动画里小蜘蛛的队友电影里就要追随盲眼小律师了,不过管他的呢,斯坦李都不计较了。(不过我觉得只要有客串,老爷子他一直都不计较。)至于怪奇博士还是惩罚者,说实话大家一起上我都不会很惊讶了。即便罐头说不打算有4了,不过按照金主的思路,狗尾续貂都是卖钱,估摸着真心会找个家伙来顶缸。007什么的,人家可是起起伏伏了好几百回才撑过了50年啊,您就那么确定米国人民以及世界的罐头粉会买账么M大大?——不要搞笑。

如果自我默认为某家的纯粉,那么下一步要做的似乎只剩下把自己不全面的知识补充全面。尤其是你面对的是一扇全新的世界的大门时,这种事情迫在眉睫。于是我要说,这一切是从美国队长开始的。

虽然漫画或者动画世界观里,美队不是第一个也永恒的不会是最后一个超级英雄,因为按年龄排序还是按照姓名首字母排序他都是个普通超级士兵而已。(这句话本身就存在着可怖的逻辑问题。)不过鉴于他的诞生的的确确是为了鼓励二战的士气,而且他也的的确确被冠名为“史上第一位复仇者”,于是我们可以说,史蒂夫罗杰斯上尉,是漫威家的第一位超级英雄。

从他小白鼠一样的诞生经历,到如同不会飞的产自地球的超人一样的高大全英雄形象,到他的战友、他的好友,以及他的沉睡和苏醒,最后几年前在主世界观超级英雄内站中迎来了他的死亡。(很大程度上,我们相信了这次死亡象征着米国军方正义的迷失,但是他复活之后又象征了什么,或者只是没有了他复仇者就不那么能卖钱了,我们就不得而知了。)了解美国队长的一生,似乎你就了解了复仇者的成长脉络。冬日士兵曾经是他的助手,也是第二任美国队长;黑寡妇是冬士的弟子,也是美队的宿敌九头蛇的双面间谍;鹰眼虽然出身马戏团,但是曾是忠诚的美队粉,也是由美队和铁人领回正途加入了复仇者的;钢铁侠是美队的故友的独生子,同样也是美队的小迷弟;甚至班纳博士变成浩克,都是因为对美队的那支血清的无限探究。

更不用提虽然是钢铁侠提议组建的复仇者,但是直到美国队长出现之后,他们才更像是一个团队而不是互相排挤的小学生。而不管是黑豹还是后来的幻视,都是因为他的肯定和信任才成为了复仇者。有人说钢铁侠是复仇者的核心,而美国队长是他们的精神领袖。估计大概就是这么回事吧。

当然如果我说我完成了自己的作业搞清楚了所有超级英雄的事件背景以及他们的主要经历,那就纯粹是扯淡了。这事儿要从漫威那可怕的多重世界观以及数以百计的超级英雄人物说起。

也不知道究竟是它还是DC先开始的这个诡异的风潮,反正时空话题永远不过时,于是不同平行世界的超级英雄有着微妙的不同也有着不同的历史发展途径我们也就可以理解了?——理解个鬼啊!先不说一个世界观下就已经被没钱就画新人物的原作者们折腾出了成百个超级英雄(对不起我给不了明确数字),还每一个世界观发生的事件都不同,甚至连性别都可能会变化!最后不管是动画还是真人电影,基本上每一个改编都可以被默认为是不同平行宇宙发生的事,这就是多么混乱的体系!?而且单人的连载漫画也就算了,折腾出个复仇者联盟也就是为了对抗DC的正义联盟,这个也勉强可以理解。但是即便DC弄出来了个少年泰坦,你们也不用跟着就给我搞什么少年复仇者以及复仇者二代吧!更离谱的是不仅仅复仇者有连载漫画,终极蜘蛛侠世界观里有个超能小队现如今还真的独立连载了,就连浩克小队都有独立连载,更别说本来就是个小队的银河护卫队、神奇四侠和乱七八糟一锅粥一样的X战警小队。现在连基本上独行的超胆侠都要来掺一脚,重新只拍一个超胆侠电影不开心似的搞了个新复仇者差不多的小分队;而同一时间电视剧居然都开始连载季播剧神盾局了,而它要是能终于之前的世界观才有鬼!这是何等的分裂,简直令人发指!

所以我只好对着这些浩如烟海的英雄们和故事们低头认输。不过,嘿!至少我知道浩克!

当然了,我们还是应该怀着积极的心态来感谢土豪漫威的。没有他们的大跃进,就不会有超级英雄的新领土。不论如何,这股从复仇者联盟开始的风潮一天不终结,我们就一天不能确定新世界的大门究竟有多少扇。

【超级英雄】一切从复仇者开始。

我对超级英雄的认知,是从超人电视剧第..

罗维评分9.0

战个痛快——《复仇者集结第1季》

妙介子评分8.0

(玩物励志)当复联群雄化为“杯缘子”

这个世界上,大约也只有膏药国这..

Action