您当前的位置:Mtime时光网>动画版复仇者联盟>剧评>战个痛快——《复仇者集结第1季》

战个痛快——《复仇者集结第1季》

动画版复仇者联盟

2014-11-18 22:29

妙介子

妙介子

个痛快——《复仇者集结第1季》

*《复仇者集结第1季》片名Avengers Assemble Season 1(2013)。

美国动画片。

漫威在完结了《复仇者:史上最强英雄战队》之后上马了新剧,就是本剧《复仇者集结》。其实本剧和上一个系列内容差不多,只不过换了一波非常驻复仇者。以前的蚁人、黄蜂女和黑豹等在本剧中不再出现,取而代之的是猎鹰。本剧的剧情和真人电影版有了不少联系,很可能是为了今后漫威退出更多的二线超级英雄真人电影做铺垫。

不同于原先敌人的小打小闹,这次新剧中反派角色们开始纵横捭阖,也懂得合作的好处,几个著名和非著名的反派组成了阴谋集团。本季的阴谋集团由红骷髅牵头,杀人脑、海煞、德古拉、亥伯龙组成。

漫威和DC是主要的竞争对手,相互恶搞对方的超级英雄也成了很正常的事情。在上一部动画《复仇者:史上最强英雄战队》中,亥伯龙最多算是一个重度中二的低智商超能力者,本质并不坏,到了这个动画版本中,亥伯龙直接加入了红骷髅领导的阴谋集团了,基本已经从中二晚期黑化成中二反派了。山寨超人亥伯龙从第七集开始出现。亥伯龙作为惊奇四大山寨超人之一(亥伯龙,哨兵,斗剑,蓝惊奇),作为竞争对手,漫威既然来恶搞超人,那么亥伯龙的经历、实力基本都和超人相仿,唯一不同的是DC的超人爱装逼,漫威的亥伯龙中二转反派。

雷神是标准的弟控,就像英版《新福尔摩斯》里的弟控麦考夫。不管邪神洛基如何欺骗他,雷神对弟弟永远是一往情深,比他爹对他都好。纵使虐我千百遍,我仍待你如初恋。

12集出现的捣蛋鬼有些IMBA,他的能力比复仇者联盟里的所有人都要强悍,只是心智还是幼儿水平,只要哄骗得当,捣蛋鬼就会心甘情愿的被当枪使,本集结尾演职人员表也是个大彩蛋,颇有大片风范。

从14集开始,蜘蛛侠开始出现,看来下次复仇者联盟里可少不了蜘蛛侠了。“内战”的时候蜘蛛侠作用也很大的,他穿上钢铁外衣变身成为钢铁蜘蛛侠更是帅气的不得了。如果不是他有强大的赚钱能力,估计他早就回归漫威了。

16集展现了阴谋集团合作的力量。能和复仇者们鏖战这么多年,阴谋集团自然有其过人之处,当他们和复仇者们单打独斗的时候,已经让复仇者们头疼不已,一旦合作起来,威力自然非同小可。阴谋集团放出了脑残兮兮的亥伯龙,还有一个中二晚期的海煞。在19集亥伯龙充当阴谋集团的打手,更显中二本色,估计DC看到漫威如此整山寨超人,肯定会想想如何修理他旗下的山寨漫威角色了。

21集阴谋集团又得到了宇宙魔方,能力得到巨大提升。

22集出现吞星和银河护卫队,动画片和真人电影串到一起。复仇者联盟的成员和银河护卫队一一配对,共同抵御吞星。漫威为银河护卫队造势真是下足了功夫,不但在本剧提到银河护卫队,在终极蜘蛛侠里也是让银河护卫队以老师的身份出现,令人充满期待,最后影片大卖也是情理之中了。

再看23集出现蚁人,这些完全是为了真人电影造势。蚁人在上一部动画《复仇者:史上最强英雄战队》中是主角,后来闹矛盾出走,现在又来客串,看来真人电影版的质量应该不会逊于银河护卫队。

本季的高潮从24集开始,红骷髅吞下宇宙立方,升级为了宇宙红骷髅,实力突飞猛进,完全有毁天灭地的架势,最后两集25-26两集就是复仇者联盟和阴谋集团大战宇宙骷髅,敌人的敌人就是朋友,在最强大的敌人出现后,复仇者联盟和阴谋集团的小打小闹瞬间显得不足一提了。结局自然是宇宙红骷髅被打回原形,我们就是看打的爽就行。最后红骷髅将宇宙立方交给了灭霸,自从灭霸在复仇者联盟第一部中作为彩蛋出现后,就令人充满了期待。本季基本完全是为了复仇者联盟电影第二部在做铺垫。

喜欢漫威的观众不要错过本剧。

片名:复仇者集结
地区:美国
片名:Avengers Assemble
上映时间:2013.5

简介:《复仇者集结第一季》基于漫威漫画超级英雄小队复仇者改编,上映于2013年在美首播,由知名导演执导,复仇者的成员包括了人类,机器人,神,外星人,灵异生物,甚至还有过去的反派敌人。钢铁侠、美国队长、鹰眼、绿巨人、弗瑞,将同时集结。

简介:
  复仇者集结又译《复仇者集合》,复仇者集结全集动画是由Marvel Comics的相关复仇者漫画改编而成,Marvel Comics继“复仇者: 世上最强英雄战队”之后,推出的全新复仇者联盟动画!复仇者集结全集动画讲述的是美队疑似阵亡, 钢铁侠集结队伍打算为他报仇!

第七集出现亥伯龙,山寨超人。惊奇四大山寨超人之一,亥伯龙,哨兵,斗剑,蓝惊奇。 漫威恶搞的超人,经历,实力和超人相仿

【超级英雄】一切从复仇者开始。

我对超级英雄的认知,是从超人电视剧第..

罗维评分9.0

战个痛快——《复仇者集结第1季》

妙介子评分8.0

(玩物励志)当复联群雄化为“杯缘子”

这个世界上,大约也只有膏药国这..

Action