您当前的位置:Mtime时光网>美女与野兽>影评>(个人视点)三言两语说说真人版的《美女与野兽》

(个人视点)三言两语说说真人版的《美女与野兽》

美女与野兽

2017-03-16 19:16

Action

管心中对迪士尼这种用真人重新来复刻经典动画片的做法持保留态度,但是为了尝尝梨子的滋味,还是第一时间杀去了隔壁香村。坦白说,假如没有之前那么名垂影史的动画版,单就这部《美女与野兽》来说,应该绝对算得上是一出非常杰出的原创歌舞片,但是因为二维动画版的前作所包含的闪光点实在太多了,这部克隆品难免脱不了炒冷饭兼平庸的处境。

刚开始看这部真人版的《美女与野兽》时,因为情节完全复制动画版的关系,几乎克隆到不用脑子也知道接下来会怎样的程度,看得实在有点心烦。直到贝儿成为了野兽的囚徒开始,情节有了一些不同以往的变化,沉闷乏味的印象开始略有改观,加了一些全新小细节的结局更突出了悲喜之间的强烈情绪对比,让人再度感动于这个早已耳熟能详的故事,深深体会到一种否极泰来的滋味。

这部真人版的《美女与野兽》在场景、服装、音乐等多项技术活儿方面,都是非常值得肯定的。特别是真正的主题歌并不是那首早已烂大街的老版本主题歌《美女与野兽》,而是高音女王席琳迪翁淡定却大气的画龙点睛之声《一刻如何成为永恒》。当全世界都开始流行鬼哭狼嚎吊嗓子的时候,席琳却改用优雅轻盈的声音情愫,这就是鹤立鸡群的独特。这首歌的出现,也预示着原来真人版《美女与野兽》的主题从动画版那种单纯的浪漫爱情传说演变成了一段追寻幸福梦想的生命之旅,关于爱这种感情的内含也更加丰富。

较之动画版,真人版的《美女与野兽》在解读主人公背景上加了不少新的佐料,她为什么会只有父亲独自抚养长大?她的母亲是谁?她那发明家的父亲又是经历了什么才不让她知道太多关于母亲的事?比起动画版里憨憨的发明家父亲,真人版里的父亲形象更加丰满,他也是一个有故事的人。通过这首《一刻如何成为永恒》,我们能感受到贝儿的父亲——老莫维斯那份欲言又止的矛盾。

这首《一刻如何成为永恒》先后在片中出现了两次,第二次是通过贝儿的口唱出来的,但是那种渴求获得人生答案的心情和她的父亲如出一辙。

更有意思的是,和贝儿一样,野兽的人生也是残缺不全的。本片最大的亮点反而是他,这个在动画版中被略微被淡化的角色,这次反而有了不错的内心展现。他也有一首表达内心情感的插曲——《自始至终》,终于领悟到什么是真爱的他,借着这首歌道出了学会爱而心甘情愿做出牺牲时的那份痛苦与矛盾,令人闻之动容。在某种程度上,这段洋溢着爱意的歌声,反倒成了真人版中不可磨灭的又一个亮点。"大表哥"深情的蓝色双眸真是帅呆了,你会发现即使这张野兽化的面庞,也散发出一种难言的帅气。

说完严肃的,再来说点好玩的,这部影片告诉我们一个非常重要的人生道理:有个大House对获得幸福来说非常重要。关于同志的人设原来是为了讽刺伪直男的虚伪,迪士尼赢了。真人版对动画的场面还原还让人发掘了动画的灵感出处,比如贝儿高歌我要的生活不该是这样跑向山顶一览无余的场景,就是学了《音乐之声》的开场。

美女与野兽:瞎改编不如生硬搬

一部以歌舞为卖点的影片却败在了歌舞上..

Mosquito史歌评分6.3

动画VS真人大比拼,还原度有多高?——动漫真人版电影不完全归纳

动漫真人版知多少?动画真人化哪家强?

火麒麟ST

(个人视点)三言两语说说真人版的《美女与野兽》

刚开始看时,因为情节完全复制动..

《美女与野兽》:故事原型中的恶毒爱神换了她的出场方式

《白雪公主》、《美女与野兽》、《海的..

山鬼光影评分6.0

【热映点评】这部“人兽恋”电影除了舞美,真的没有什么看点!

当迪士尼打算把自己的经典动画拍成真人..

冷子墨评分5.0