您当前的位置:Mtime时光网>美女与野兽>影评>《美女与野兽》:新瓶旧酒醇香在

《美女与野兽》:新瓶旧酒醇香在

美女与野兽

2017-03-17 08:11

梦里诗书

梦里诗书

/梦里诗书

相较于迪士尼原有动画电影对《美女与野兽》这一童话颠覆性的创新,新版的真人翻拍,在内容上几乎没有什么能给人再一次的惊艳,电影整体虽然将昔日的动画变为了一场更为华丽的真人版电影,但一个同性题材的嵌入,其实根本无从使这个故事真正变的更为新颖有趣起来。

从视角效果来说,其对昔日经典的改编,并没有让人失望,那让人无从挑剔的制作,将原本仅只能止戈于昔日2D动画的经典,在光影中赋予了最为至美的形态,无论是那华丽的城堡服装,还是隆重梦幻的歌舞,都足以愿意让人去沉醉于这个浪漫的童话,并不会有感那些歌唱的段落有着何般突兀之处,而对于应该在什么时候营造什么样的好莱坞幽默,迪士尼更早已是轻车熟路,诸多拟人化的物件仍旧是这部电影最为能逗人捧腹的亮点。

如果说电影在视觉观感上是满分的话,那么其在故事的创新上却并只能算差强人意,这次的真人改编从剧情的走向上同《灰姑娘》是一样的,都是忠于了原作的衣钵,但不同的是《灰姑娘》只是让一个后母形象变的更有张力,从而使整个故事更为充沛饱满,而《美女与野兽》却引入了一个同性角色,这虽然是迪士尼电影史上第一位同性恋角色,但这一角色在电影的出现,其实并没有起到能令人耳目一新的作用,只不过是多了一个插科打诨的配角人物。

正因这种其实与电影主体本身并不相符的题材嵌入,在加上电影的故事真的让人再找不到何般新颖的亮点,所以就改编来说,新版的《美女与野兽》只是无功无过的,但好在《美女与野兽》还有着一份源于这个美好童话本身的魅力,当我们褪去电影金玉其外的华服,一份不以貌取人的爱,一颗被爱浇筑成长的心,仍旧是这部电影比金玉更为弥足珍贵的内在之美,这份真善,依旧动人。

《美女与野兽》的经典重现,其实恰好比新瓶装上了旧酒,这种做法在这部电影中其实并没有什么不好的地方,新瓶打造了一个更为梦幻逼真的童话世界,而旧酒依旧还有着一份历久弥新的醇香。

个人评分:8

美女与野兽:瞎改编不如生硬搬

一部以歌舞为卖点的影片却败在了歌舞上..

Mosquito史歌评分6.3

动画VS真人大比拼,还原度有多高?——动漫真人版电影不完全归纳

动漫真人版知多少?动画真人化哪家强?

火麒麟ST

(个人视点)三言两语说说真人版的《美女与野兽》

刚开始看时,因为情节完全复制动..

Action

《美女与野兽》:故事原型中的恶毒爱神换了她的出场方式

《白雪公主》、《美女与野兽》、《海的..

山鬼光影评分6.0

【热映点评】这部“人兽恋”电影除了舞美,真的没有什么看点!

当迪士尼打算把自己的经典动画拍成真人..

冷子墨评分5.0