很有特色.但是一镜到底在我看来显得没有必要.而电影本身又不像是舞台剧.嗯,3D舞台剧?

Taku樱

Taku樱

一口气看完也是需要一点耐力的

lulusw

lulusw

导演炫技炫到了一个新高度哈哈。

过千帆

过千帆

我们还没成因为我们还没疯!迈克尔.基顿的表演给人很完整的感觉。

天在下雨

天在下雨

和真正地人生一样沉闷。

疯狂坏先生

疯狂坏先生

看似杂乱无章的鼓点实则用心良苦,几位主演的表演都很到位。一镜到底的拍摄方式,对演员,对导演都是一种挑战,但是效果令人过目不忘。

四少爷

四少爷

看完第一遍有些厌,看完第二遍有些爱!

Timber酋长

Timber酋长

不要以为我是看不懂才贬它的 一个因为扮演鸟人而出名的演员在年老之后 试图拍一部关于人生的舞台剧 为此把所有的积蓄都投了进去 他自己也在里面扮演了一个被偷人的妻子抛弃的角色 这部不讨喜的舞台剧最后以他在舞台上当场自杀而上了《纽约时报》的头条 他也追随幻想中的鸟人而去 这是主线 那么其中还穿插了他女儿 前妻 剧中的男女主角一些戏 各有各的问题 各有各的喜怒哀乐 可我就是对神经质的表演无感甚至厌恶 故事的深度也没啥了

潮起云生

潮起云生

化成蝴蝶飞走了?

对电影里面说的太多人、事不熟悉,很多梗都听不出来,电影的味道就淡了很多。整体而言,电影前2/3都过于魔幻,一般人应该都很难接受这种风格,直到裸奔之后,好像才豁然开朗。对演艺界尤其是好莱坞的讽刺也是露骨。跟拍的长镜头太让人震撼,前后情节通过镜头语言的衔接表现的无比自然。

星痕若影

星痕若影

魔幻现实主义大成之作

RK_影

RK_影

人到中年,迷茫杂乱。。。长镜头和打击乐很好地烘托了焦虑乱哄哄的氛围。

repairman

repairman

拍摄的手法让我颇感新奇,就像是一镜到底,故事方面也只能说自己看懂了点皮毛啦!更深层的东西就真的不会看了!

乐鸣

乐鸣

戏飞出了窗外,生活只剩下你自己内心深处的旁白。想要飞就变成一只鸟,想要自由就变成一条可以离开水的鱼。

心士

心士

到最后我才弄明白,原来都是幻想,弄不清幻想和现实的界限,就是我们人类吧?

KIMI寻

KIMI寻

每次看完片總會看看影評,發現影評個個都牛B哄哄的,一大班的牛人,就是不見得中國一年能出幾部有點水平的電影。鳥人,秒殺所有國產片。。

Samuel715246

Samuel715246

挣扎和内心的渴求,即使你对自己的评分有一个亿,也是需要市场和受众对你的肯定

Sirius·H

Sirius·H

难以释怀的无奈

JamieLeung

JamieLeung

对这种跟拍式的拍摄手法不是很感冒,可能是理解不够深刻,确实没怎么看明白。

MonAmie

MonAmie

喜剧形式,探讨消费与被消费,身份与身份的分裂及异化,自我对社会的抵抗以及妥协,顺带吐槽了一些流行文化。配乐恰到好处,长镜头大赞,不过对于领略过《不可撤销》长镜头的人来说,并无太大惊喜。

回复@泡菜:喔

好看!感同身受!

文人

文人

无人不说鸟人好,须防被人当鸟人。花哩忽哨的消沉的人重新振作的老套故事,观众从中得不到任何实际的经验。喜剧技巧非常值得学习。

牧野鹰扬

牧野鹰扬

Shi_Xia

Shi_Xia

回复@牧野鹰扬:什么和什么?个人爱好问题需要听其他人的意见?

不是我的菜,一般都能得奖

bovey

bovey

是生活,生活强(哔)了所有人!

火麒麟ST

火麒麟ST

和我想象中不太一样,风格挺另类的,我承认是个好片子,但。。。不喜欢这样的风格,感觉对观众不是很友好。

绯色_神仙

回复@吾血之血:是哦,好另类的感觉。。。

长镜头就像是马拉松,虽然中途看得疲惫,但结束的那一刻让人感动得想哭。

Queue

Queue