这部作品唯一的缺陷就在导演的野心太大,缺乏一定的克制。瑞根这个角色彻底沦为导演表达或者抒情的工具了

乖戾的鉴赏家

乖戾的鉴赏家

追寻真实还是面对现实呢?在今天这个时代变成每天都要抉择的to be or not to be两难境地。其实我觉得不管什么立场,坚持下去都是值得肯定的。片子著名的长镜头和大量隐喻性的台词都很棒。

充满了各式幻觉

macrobeing

macrobeing

作为传统avg/rpg爱好者,面对着满世界车枪球、手游在无可阻挡的圈钱,完全能体会到老里根那样复杂矛盾的心情,向不忘初心的制作人们致敬,只要你们还在,总有玩家愿做孤独的伴行者,又想起了那句:这是最好的时代,也是最坏的时代。—无知怎能成为美德!?

wolfy

wolfy

长翅膀的究竟是天使还是鸟人?鸟人究竟是人性的升华还是混蛋的别称?他是一个糟糕的父亲丈夫导演和还是一个有着分裂人格和特异功能的戏疯?一镜到底是不是演绎和诠释了戏里戏外戏剧人的偏执极致?最后,鸟人是羽化成仙还是摔成碎片?当然,从他同样精神非正常且有吸食毒品史的闺女来看,呵呵。

翻墙

翻墙

故事挺简单的,而且也算个不错的故事,戏剧人的辛酸与无奈。不过影片最吸睛的部分就是长镜头,但正是这种炫技式的手法特别影响观影,甚至也影响了前期拍摄时演员的发挥。不明白这个题材为什么非要用所谓一镜到底的方式,更何况也不是真正的一镜到底。形式感太强,不喜欢。

漫声谈影

漫声谈影

影片内容其实挺简单,就是一个过期的漫画英雄希望借自编自导的电影再次成功,结果演的超现实,假戏真做了,但是电影的镜头、剪辑、背景乐和结尾都是恰到好处,充分体现了导演的超强功底。

haifeng

haifeng

I'm always happy and this is the best way to solve the problems of life. --Charlie Chapin

我叫钢蹦儿

我叫钢蹦儿

#很久之前看的然鹅忘记标记系列+1# 我的鉴定好片能力一向很差············

rainplace

rainplace

每个人心中都有一个声音,前一分钟信誓旦旦的宣布你有梦想你有能力你有希望…,后一分钟唯唯诺诺的帮你帮你找地缝儿钻…“中年危机”和更年期一样谁也逃不了

WALL-E527

WALL-E527

影片一开始无节奏的鼓点就令我感到怀疑,这是所谓的电影配乐吗?令人失望的是这个鼓点一直伴随这整部电影,但是非常符合整部片子的主题:我们到底在追寻什么?艺术还是名声?现实还是魔幻?

ChoosenOne

一度分不清楚是现实还是想象。

假如的如果

假如的如果

跟拍的长镜头着实考验演员表演的功底。诺顿那角色虽然疯疯癫癫的,但细细品味荒诞里又带着合理。角色从极端到让人落寞。本片能获奥斯卡的确是围着电影圈这帮人影评家拍出来的。

leechen_et

leechen_et

搞艺术电影的看不上拍商业片的,搞话剧的又看不上拍电影的,在只负责吐糟不负责创作的评论人的推波助澜下,已经形成普世的鄙视链!

睡人Sam

睡人Sam

真的是近几年最喜欢的一部电影了!

Some你

Some你

充满讽刺意味的超现实电影。关于结局,我觉得男主并没有坠楼,依据有二:1.女儿以为父亲跳楼,惊恐地跑到窗前向楼下望去,又分别向左向右看,脸上是疑惑的表情,说明并没有看到父亲躺在地上;2.伴随着鸟的叫声,女儿抬起头,露出诡异的微笑,有可能是看到父亲化身鸟人飞走了。

Tay5039632

Tay5039632

ChoosenOne

呵呵,你自己都说了是超现实电影,那么就别天真了。往楼下看是对现实的怀疑,而随后的往天上看,象征女儿已经理解老爹的选择了也原谅了他。现实就是老爹跳楼自杀,而老爹的选择就是:既然现实已经充满铜臭味和无知,那么他选择可以自由飞翔的虚幻世界。

拍摄技术是挺厉害的,但并没有被触动,过气明星都有同样的悲哀,《艺术家》里的男主只知消沉,这儿总算是积极在改变,但还是太怕失败才会一切失衡……在陆地上失衡的话就用飞翔来解决吧!20160702

半袖

回复@M_1511301846166785982:那又怎样?你还不是只能当键盘侠~来打我呀~[偷笑]

半袖

很有特色.但是一镜到底在我看来显得没有必要.而电影本身又不像是舞台剧.嗯,3D舞台剧?

Taku樱

Taku樱

一口气看完也是需要一点耐力的

lulusw

lulusw

导演炫技炫到了一个新高度哈哈。

过千帆

过千帆

我们还没成因为我们还没疯!迈克尔.基顿的表演给人很完整的感觉。

天在下雨

天在下雨

和真正地人生一样沉闷。

疯狂坏先生

疯狂坏先生

看似杂乱无章的鼓点实则用心良苦,几位主演的表演都很到位。一镜到底的拍摄方式,对演员,对导演都是一种挑战,但是效果令人过目不忘。

四少爷

四少爷

看完第一遍有些厌,看完第二遍有些爱!

Timber酋长

Timber酋长

不要以为我是看不懂才贬它的 一个因为扮演鸟人而出名的演员在年老之后 试图拍一部关于人生的舞台剧 为此把所有的积蓄都投了进去 他自己也在里面扮演了一个被偷人的妻子抛弃的角色 这部不讨喜的舞台剧最后以他在舞台上当场自杀而上了《纽约时报》的头条 他也追随幻想中的鸟人而去 这是主线 那么其中还穿插了他女儿 前妻 剧中的男女主角一些戏 各有各的问题 各有各的喜怒哀乐 可我就是对神经质的表演无感甚至厌恶 故事的深度也没啥了

潮起云生

潮起云生

化成蝴蝶飞走了?