恨喜欢台词经典的戏,长镜头也很难拍的...~

xminiCat

获奖影片真心没什么好评论的,其实故事还是挺好的,如果不是过于追求长镜头的拍摄,应该更喜闻乐见一些。

永远一个人

永远一个人

er...

2015年奥斯卡最佳影片。伊纳里图获最佳导演Emmanuel Lubezki获最佳摄影,长镜头实在是太赞了。过气明星遭遇各种纠结,在自我价值与社会认可之间的挣扎,被现实束缚与对自由的追求,令人深思。

于我看来有点无聊,就是一个不愿服输的人向命运的挑逗,讨好或残害自己的妄想,偏偏不想看淡想看破。 2015.04.28

MagicWinds

MagicWinds

从头到尾都没有意思可以放松的时候,一镜到底给的感觉是焦躁不安。

英格玛和莎嘉

英格玛和莎嘉

魔幻与现实,戏里与戏外,自嘲与暗讽,长镜头下的走道,人生中的每个坚持与失意,导演都拍出了它该有的样子。然而人生在世上下求索,求而不得,失而复得,有失有得,得而尽失,也都是它该有的样子。

丁一抹

丁一抹

‘’一镜到尾”看得非常过瘾,还记得当时是通宵看的电影。几位大咖的表演值得回味!

Charmmy

Charmmy

这部作品唯一的缺陷就在导演的野心太大,缺乏一定的克制。瑞根这个角色彻底沦为导演表达或者抒情的工具了

乖戾的鉴赏家

乖戾的鉴赏家

追寻真实还是面对现实呢?在今天这个时代变成每天都要抉择的to be or not to be两难境地。其实我觉得不管什么立场,坚持下去都是值得肯定的。片子著名的长镜头和大量隐喻性的台词都很棒。

充满了各式幻觉

macrobeing

macrobeing

作为传统avg/rpg爱好者,面对着满世界车枪球、手游在无可阻挡的圈钱,完全能体会到老里根那样复杂矛盾的心情,向不忘初心的制作人们致敬,只要你们还在,总有玩家愿做孤独的伴行者,又想起了那句:这是最好的时代,也是最坏的时代。—无知怎能成为美德!?

wolfy

wolfy

长翅膀的究竟是天使还是鸟人?鸟人究竟是人性的升华还是混蛋的别称?他是一个糟糕的父亲丈夫导演和还是一个有着分裂人格和特异功能的戏疯?一镜到底是不是演绎和诠释了戏里戏外戏剧人的偏执极致?最后,鸟人是羽化成仙还是摔成碎片?当然,从他同样精神非正常且有吸食毒品史的闺女来看,呵呵。

翻墙

翻墙

故事挺简单的,而且也算个不错的故事,戏剧人的辛酸与无奈。不过影片最吸睛的部分就是长镜头,但正是这种炫技式的手法特别影响观影,甚至也影响了前期拍摄时演员的发挥。不明白这个题材为什么非要用所谓一镜到底的方式,更何况也不是真正的一镜到底。形式感太强,不喜欢。

漫声谈影

漫声谈影

影片内容其实挺简单,就是一个过期的漫画英雄希望借自编自导的电影再次成功,结果演的超现实,假戏真做了,但是电影的镜头、剪辑、背景乐和结尾都是恰到好处,充分体现了导演的超强功底。

haifeng

haifeng

I'm always happy and this is the best way to solve the problems of life. --Charlie Chapin

我叫钢蹦儿

我叫钢蹦儿

#很久之前看的然鹅忘记标记系列+1# 我的鉴定好片能力一向很差············

rainplace

rainplace

每个人心中都有一个声音,前一分钟信誓旦旦的宣布你有梦想你有能力你有希望…,后一分钟唯唯诺诺的帮你帮你找地缝儿钻…“中年危机”和更年期一样谁也逃不了

WALL-E527

WALL-E527

影片一开始无节奏的鼓点就令我感到怀疑,这是所谓的电影配乐吗?令人失望的是这个鼓点一直伴随这整部电影,但是非常符合整部片子的主题:我们到底在追寻什么?艺术还是名声?现实还是魔幻?

ChoosenOne

一度分不清楚是现实还是想象。

假如的如果

假如的如果

跟拍的长镜头着实考验演员表演的功底。诺顿那角色虽然疯疯癫癫的,但细细品味荒诞里又带着合理。角色从极端到让人落寞。本片能获奥斯卡的确是围着电影圈这帮人影评家拍出来的。

leechen_et

leechen_et

搞艺术电影的看不上拍商业片的,搞话剧的又看不上拍电影的,在只负责吐糟不负责创作的评论人的推波助澜下,已经形成普世的鄙视链!

睡人Sam

睡人Sam

真的是近几年最喜欢的一部电影了!

Some你

Some你

充满讽刺意味的超现实电影。关于结局,我觉得男主并没有坠楼,依据有二:1.女儿以为父亲跳楼,惊恐地跑到窗前向楼下望去,又分别向左向右看,脸上是疑惑的表情,说明并没有看到父亲躺在地上;2.伴随着鸟的叫声,女儿抬起头,露出诡异的微笑,有可能是看到父亲化身鸟人飞走了。

Tay5039632

Tay5039632

ChoosenOne

呵呵,你自己都说了是超现实电影,那么就别天真了。往楼下看是对现实的怀疑,而随后的往天上看,象征女儿已经理解老爹的选择了也原谅了他。现实就是老爹跳楼自杀,而老爹的选择就是:既然现实已经充满铜臭味和无知,那么他选择可以自由飞翔的虚幻世界。

拍摄技术是挺厉害的,但并没有被触动,过气明星都有同样的悲哀,《艺术家》里的男主只知消沉,这儿总算是积极在改变,但还是太怕失败才会一切失衡……在陆地上失衡的话就用飞翔来解决吧!20160702

半袖

回复@M_1511301846166785982:那又怎样?你还不是只能当键盘侠~来打我呀~[偷笑]

半袖

很有特色.但是一镜到底在我看来显得没有必要.而电影本身又不像是舞台剧.嗯,3D舞台剧?

Taku樱

Taku樱