对待自然,我们需心存敬畏----《最后的珊瑚礁》观后

对待自然,我们需心存敬畏----《最后的珊瑚礁》观后文:jovi 2013-11-16一、缘起前不久,我还在和同事讨论上海哪里的IMAX银幕最大。当上海科技馆这个词出现时,立刻勾起了我的兴趣,我发现我去过了上海绝大部份的一线影院,而这块著名的巨幕竟然..全文

jovi827582

jovi827582

《最后的珊瑚礁》:别让预言成真

说实话,这真的只能算是一部纪录片而不能称做电影,因为它是没有剧情的。片子一开始,极速的车流和海底世界的鱼群都用快镜头对比着播放,人类的城市环境-城市、鱼群的生活环境-珊瑚礁群在这种对比下是那么相似。科技馆的巨幕影院屏幕是很大的半球形,很多时候看到鱼儿跃然眼前..全文

千年之远

千年之远

40分钟的环球旅行——海底城市!

《最后的珊瑚礁-海底城市》是一部时长40分钟的科教纪录片。没有剧情,只有赵忠祥一般缓慢悠闲的旁白简介,简单直白地叙述了海洋世界里以珊瑚为主的生物栖息状态和自然界珊瑚礁所面临的生存窘境。与电视上Discovery节目类同,十分具有科教意义,放在上海科技馆里放映真是恰当好处..全文

科林

科林

《最后的珊瑚礁》:最是那一眼蓝色

《最后的珊瑚礁》:最是那一眼蓝色文:OneMyRoad作为一部纪录片《最后的珊瑚礁》可以说做到了极致,整部影片利用70mm胶片拍摄,将原生的IMAX画面搭配比例为4:3的IMAX银幕,让整体的视觉效果达到了惊人的魅力,似乎打开了神秘海底世界的一扇大门。影片一开始就将这部纪录片..全文

OneMyRoad

OneMyRoad

发人深省的珊瑚

最后的珊瑚礁,乍一听名字有点悲凉,不禁让人陷入沉思。整个影片看完后让我感受颇深,在感叹大自然神奇力量的同时,也为人类的劣迹感到羞愧。 环境问题已经成为全人类亟待解决的关乎人类自身发展的重要问题,人类仅仅用了几百年的时间就让大自然发生了前所未有的变化,其力..全文

S-Usher

S-Usher

《珊瑚礁的重生任重道远》

开篇人类城市和海底世界类比的蒙太奇配合强劲的配乐,6层楼高篮球场大的屏幕非常赞!在撑满的上海科技馆整块IMAX巨幕上观赏用延时摄影技术拍摄的鳞次栉比的摩天大厦和快速移动的交通工具,简直令人叹为观止。这是一部令人振奋、鼓舞人心的巨幕电影。3D体验把生机勃勃的大自..全文

裙上花开

裙上花开

珊瑚礁.城市

自从有过第一次在海里浮潜的经验后,海洋以及海底广阔的世界一直对我充满着神奇的吸引力。不同于国人急功近利的旅行方式,在国外浮潜时,教练在让你欣赏到美景的时候,总会附带一句:尽量不要碰到那些珊瑚,它们会死... ...不要把海星和其他生物带出海洋,它们会死....... 一如..全文

陈猫猫0118

陈猫猫0118