您当前的位置:Mtime时光网>最后的珊瑚礁>影评>40分钟的环球旅行——海底城市!

40分钟的环球旅行——海底城市!

最后的珊瑚礁

2013-11-18 00:53

科林

科林

后的珊瑚礁-海底城市》是一部时长40分钟的科教纪录片。没有剧情,只有赵忠祥一般缓慢悠闲的旁白简介,简单直白地叙述了海洋世界里以珊瑚为主的生物栖息状态和自然界珊瑚礁所面临的生存窘境。与电视上Discovery节目类同,十分具有科教意义,放在上海科技馆里放映真是恰当好处!

影片的视觉效果令人振奋、鼓舞人心!加之又是IMAX 3D版,绚丽多彩、身临其境地把生机勃勃的大自然表现得犹如仙境!充满异国情调的珊瑚礁、活力无限的海葵、可爱多姿的小丑鱼、如影随形的水母……叹为观止的3D效果非常棒!上一次看到这般精彩的3D科教片是在上海世博纪念展的展片《世博之光》(http://movie.mtime.com/161227/)里,同样能欣赏到巨多的纵深景3D影像!Thrilling and Daringly Original!很庆幸能在上海科技馆内又一次享受到这般神奇的3D体验。

本片采用最新的3D摄影机,先后在帕劳、温哥华岛、法属波利尼西亚、墨西哥、巴哈马实地取景拍摄,40分钟里将带领你做一次环球小旅行,非常值得!

最后赞一下上海科技馆的立体巨幕影院!该立体巨幕影院的IMAX银幕超级巨大,高18.3米,宽24.3米(相当于6层楼房的高度!!!),可容纳观众441位……牛逼!立体巨幕影院的放映设备采用当今世界上技术含量最高、画格最大的70毫米15齿孔IMAX双机放映系统。放映立体电影时,2台放映机同步放出映像,当观众戴上特制的偏光式3D立体眼镜时,映像通过光的偏振原理,使画面产生强烈的立体效果,犹如景物就在眼前,有伸手可触的感觉!6层楼高的巨大画面和6+1声道的音响系统,使观众产生强烈的震撼!

最后感谢@jovi827582 同学在观影前援手帮助的临时发票和合影!太谢谢了!

对待自然,我们需心存敬畏----《最后的珊瑚礁》观后

对待自然,我们需心存..

jovi827582评分7.6

《最后的珊瑚礁》:别让预言成真

说实话,这真的只能算是一部纪录片而不..

千年之远评分8.0

40分钟的环球旅行——海底城市!

《最后的珊瑚礁-海底城市》是一部时长4..

科林评分8.3

《最后的珊瑚礁》:最是那一眼蓝色

《最后的珊瑚礁》:最是那一眼蓝色 文..

OneMyRoad评分6.6

发人深省的珊瑚

最后的珊瑚礁,乍一听名字有点悲凉,..

S-Usher评分8.0