您当前的位置:Mtime时光网>最后的珊瑚礁>影评>《最后的珊瑚礁》:别让预言成真

《最后的珊瑚礁》:别让预言成真

最后的珊瑚礁

2013-11-18 20:27

千年之远

千年之远

实话,这真的只能算是一部纪录片而不能称做电影,因为它是没有剧情的。

片子一开始,极速的车流和海底世界的鱼群都用快镜头对比着播放,人类的城市环境-城市、鱼群的生活环境-珊瑚礁群在这种对比下是那么相似。科技馆的巨幕影院屏幕是很大的半球形,很多时候看到鱼儿跃然眼前,会忍不住伸出手想去触摸一下,海底深蓝色的背景下,是大群大群的鱼、成群的各色水母、颜色各异的软体动物、三两扁鱼、几只灰鲨、一群海豚、背着氧气罐的深海爱好者及沉入海底的破船、雕塑~其实,这是很和谐的一幕,影片中甚至没有弱肉强食的镜头。配乐和画面相得益彰,轻松欢快、凝重兼而有之。

从影片一开始,大概就知道主题是什么了,有前期那些那么美的的画面铺垫,再来说人类活动对海洋对珊瑚礁的破坏有多大便更让人觉得失去了这笔珍贵的财富是多么损失惨重,并且,珊瑚礁一旦消失,对人来说也是慢慢走向灭亡的第一部。生态平衡的影响力不言而喻。“存在即合理”是句至理名言,但是过渡期的生物呢?海洋占整个地球面积的70%,一旦海洋的生态环境被破坏,大量物种必然竞相消失,疾病肆虐,草木枯萎,我觉得我好像看到了生化危机里的场景了。也许这些写得太过夸张,但是,如果人们还是不懂得节约资源、保护环境,那么这一幕,总有一天是会发生的。《生化》这种电影的存在,最初原本就是人类对未来的一种担忧与警示。

《最后的珊瑚礁——海底城市》还是应该广泛播放,而不仅仅是在个别影院。环保意识是每个人都应该有的,当大家都开始为环保行动起来,地球才能健康、美丽得更长久~

对待自然,我们需心存敬畏----《最后的珊瑚礁》观后

对待自然,我们需心存..

jovi827582评分7.6

《最后的珊瑚礁》:别让预言成真

说实话,这真的只能算是一部纪录片而不..

千年之远评分8.0

40分钟的环球旅行——海底城市!

《最后的珊瑚礁-海底城市》是一部时长4..

科林评分8.3

《最后的珊瑚礁》:最是那一眼蓝色

《最后的珊瑚礁》:最是那一眼蓝色 文..

OneMyRoad评分6.6

发人深省的珊瑚

最后的珊瑚礁,乍一听名字有点悲凉,..

S-Usher评分8.0