您当前的位置:Mtime时光网>超感猎杀>剧评>美不胜收——《超感猎杀第1季》

美不胜收——《超感猎杀第1季》

超感猎杀

2016-01-21 23:07

妙介子

妙介子

不胜收——《超感猎杀第1季》

*《超感猎杀第1季》片名Sense8 Season 1(2015),别名超感八人组 / 超感八人 / 第八感 / 超感8人组。

Netflix台出品的科幻美剧。

本剧由沃卓斯基姐弟打造,他们担任编剧、导演,拉上了他们的各种御用演员,倾情打造了这部科幻剧。

沃卓斯基姐弟对科幻题材情有独钟,比如大家最熟悉的《黑客帝国》系列,随后不叫好不叫座的《急速赛车》,以及叫好不叫座的《云图》,和最近的《木星上行》,沃卓斯基姐弟创作出的都是充满视觉冲击力的科幻世界,这次的《超感猎杀》也一样,还是讲述了有关DNA不同而引发的不同族群人类的纷争。

要说沃卓斯基姐弟的御用演员,可能不太准确,剧中八位主角中两位一个是《云图》中的裴斗娜,另一个是《木星上行》中的塔彭丝·米德尔顿 Tuppence Middleton,其他六位则是其他各电影、电视剧的演员,以及以精神导师出现的乔纳斯Jonas是《迷失》中的赛义德Sayid)纳威恩·安德利维斯Naveen Andrews。我只是看到两位沃卓斯基姐弟的角色就产生一种御用大军加盟的错觉罢了。

有人把本剧说成是《云图》的电视剧版,其实这种说法也对也不对。说得对的是,《云图》讲述了有联系的六个故事,《超感猎杀》讲述了有联系的八个人,都是跨越时空的故事,都是充满想象力的脑洞巨大的故事。说的不对的是《云图》是纵向的讲述了六个故事,在时间跨度上是上下贯穿的,而《超感猎杀》在时间跨度上,则是同时发生的事情,八位主角的行动是发生在同一时间不同地点的,在没有引入时空转换之前,这两者还是有明显不同的。

本剧的节奏真的不快,和以往的那种快餐式美剧节奏完全不同。看第一集的时候,绝对会给你一种云里雾里的感觉,但耐心看下去之后,你会发现好戏在后头,完全是一种渐入佳境的感觉。我不赞同有人说的虎头蛇尾的说法,应该是渐入佳境,当理顺了八位主角各自的经历之后,对观看他们的交集故事,会更加带感。仔细想想,编导要通过镜头要把八个人的团队表现出来,是何等的不易。每个人都有属于自己的过去和现在,每个人的经历和职业都是完全不同,让他们产生交集的不过是在普通人看来小小的DNA差异罢了。本剧到了9集以后才进入了快节奏,每个角色的自己的事务处理的差不多了之后,之前一直若隐若现的主线才展现端倪,让主角们去解决更大的共同的敌人。

按照剧中的说法,造成超感族群和普通人类不同的就是DNA染色体的小小的差异,而且这个差异早在千年之前就已经存在了。现在发现这点差异的人,想要消灭拥有超感能力的人,超感族群则是为了生存奋起反抗。

超感八人组里每个人的本领技能都不同,性取向也不同,但超感将他们紧紧联系在一起,这种族群天赋技能能够他们完成八位一体,他们可以八个人在同一个地方,也可是是一个人在八个地方,很炫酷使用的族群天赋技能。

角色:威尔/Will

演员:布莱恩·J·史密斯

简介:他是心地善良的芝加哥警察,子承父业走上警察道路,具有打破沙锅问到底的精神,也是第一个接受精神导师Jonas引导的人,又称为小组领导者的潜力。

地点:美国芝加哥

技能:熟悉各种警用知识、警用格斗术、枪械技能等。

角色:莱利/Riley

演员:塔彭丝·米德尔顿

简介:在知道自己技能之前,一直以为自己受到了诅咒,身边的人全部会陷入麻烦,为了逃离麻烦她离开家乡冰岛前往伦敦当了DJ,再次陷入毒品交易的麻烦后,她又回到冰岛与老爸团聚。

地点:英国伦敦/冰岛

技能:DJ、高颜值。

角色:诺米/Nomi

演员:杰米·克莱顿

简介:公开身份是变性博客写手,从小不愿意当男人想要成为女人,长大后终于得偿所愿变性成为女人,并找到了自己的真爱。和老妈关系破裂。演员本身也是一位变性人。

地点:美国旧金山

技能:黑客技术。

角色:利托/Lito

演员:米格尔·安格·希尔维斯特

简介:墨西哥的深柜动作明星演员,为了隐瞒与男友赫尔南多的同性恋关系,找来女星丹妮拉作掩护。丹妮拉前男友杰奎因不断纠缠,一度导致Lito陷入感情底谷,最终Lito勇敢面对了自己的错误,挽回了爱。

地点:墨西哥城

技能:演技,撒谎技能。

角色:善/Sun

演员:裴斗娜

简介:某集团副总裁兼财务总监,自愿顶替挪用公款的弟弟顶罪,为保护父亲名声而入狱,但入狱后发现,她对弟弟的好心真是为了驴肝肺。

地点:韩国首尔

技能:精通各种格斗术,战斗力爆表。

角色:克普斯/Capheus

演员:阿梅尔·艾米恩

简介:在内罗毕当一名巴士司机,偶像是尚格云顿,为了照顾重病的母亲愿意做任何事。

地点:肯尼亚内罗毕

技能:车辆驾驶、维修技能和乐观。

角色:沃尔夫冈/Wolfgang

演员:马克思·雷迈特

简介:为了和看不起他的表哥赌气,成功破解了连他老爸都未能破解的保险箱,盗取大量钻石,成为被追杀对象,最后为了摆脱追杀大开杀戒。

地点:德国柏林

技能:开保险箱、街头格斗和冷酷无情。

角色:卡拉/Kala

演员:蒂娜·德赛

简介:对爱上自己的高富帅无感,纠结于日益迫近的婚礼。同时也是一个信仰坚定的医药科学家。

地点:印度孟买

技能:制作炸弹等化学技能和医学技能

我对LGBT并不了解,不过沃卓斯基姐弟对这个话题肯定有很多想说的。超感八人组和他们的朋友里,LGBT都存在,何况导演本身也是变性人。姐弟俩也是借用了本剧大声向世界表明了态度,他们认为电视剧里的所有角色都是泛性恋。

全剧第一个集体高潮发生在第10集,超感八人组在Riley父亲钢琴声感受了出生的那一刻,族群的联系在此刻完成,超感八人组在悠扬的钢琴声中宣告诞生,同时这一刻也是美不胜收,音乐跨越了种族跨越了爱恋,让他们完成了统一。正是这次大统一,他们才算是真的结成一体,为今后合力对抗敌人打下了坚实基础。

本剧中,关于各种情感的描写十分到位,经历了若干铺垫之后,在恰当的音乐背景烘托下,看着这些相爱人的拥抱在一起时,观众们也会由衷的祝福和动容。人世间最美的事物就是感情,有了感情,人才是人,而不是行尸走肉,正是在各种各样的感情的鼓舞下,人们才能创造一个又一个奇迹。亲情、友情、爱情,这些每个人都会感受到的情感,经过超感八人组的演绎,变得更加令人难忘。

除了感情元素这一大看点外,剧中大场面表现的很到位。不愧是能够拍出《云图》、《木星上行》这种片子的导演,对于大场面的把握非常到位,可以说,完美的烘托了剧情发展,令人感到十分舒服,用一个美字来形容,是再贴切不过了。

本剧第一季建立了整体世界观。八个人基本上都把属于自己的个人的小问题解决了,剩下的就是解决被猎杀的族群大问题了。且看第二季这个群组的命运如何。

【追剧】《超感八人组》:享受超出八人的快感

本影评轻微剧透,不影响看剧悬念   ..

未知者评分7.8

【追剧】《超感八人组》:世界上最近的距离

如果说 “世界上最远的距离,不是生与..

为了忘却的纪念

《超感八人组》:在旷野里守望彼此

八位来自不同国家和地区,具有不同..

Rhapsodes评分8.2

【追剧】《sense8》最难的,是遇到理解

《sense8》是沃卓斯基姐弟为Netflix ..

暗影浮生

让我们揭开黄暴的外衣、抵达内涵的漩涡——《超感8》两季总评

在超感第一季看此剧的时候,我对其中错..

汉尼拔1596858