您当前的位置:Mtime时光网>鬼讯号>影评>白色噪音――像《死神来了》像《少数派报告》像畅销

白色噪音――像《死神来了》像《少数派报告》像畅销

鬼讯号

2009-09-05 15:39

rockryen

rockryen

能因为生性胆小,不主张暴力,我很少看恐怖片,好不容易鼓起勇气看了一部,还发现不是什么真正意义上的恐怖片。

对于电影《白色噪音》,与其说它是一部恐怖片,道不如说是一部反现实题材影片。首先,本部电影在摄影方面和道具的颜色搭配上都贴近于精致,更确切的说是一种简洁干净的美,干净的不留痕迹(造作之处),简介的毫不多余,在视觉上给人以一种紧凑、不安、甚至诡异的感觉。这使我不禁想起我想起前不久一步纯粹的反现实主义影片《停留》,它的画面风格则是贴近于唯美,是那种无奈的浪漫,油腻的华丽,以及诗意的——或者说是不自然的——蒙太奇,这些都先入为主的将观众指引到一个非现实的世界中,可谓先声夺人,引人入胜。其次,影片的形式上,则有一些超自然的味道,这也是我说它像《死神来了》的原因。不同的是,影片一开始就引用了两段资料来说明其超自然的特色,不过后来对于未知灾难的预知,则就有抄写先前同类作品的嫌疑了,例如:用琐碎的画面对未来进行拼凑,用不同于电影主画面风格的方式表现未来的预知,以及在惊悚点处戛然而止之类的,这些也是本片的一特色。还有,既然说是超自然,就与科幻类影片脱不了干系,喜欢科幻片的朋友,一定能在它身上找到《阴翳杀手》的影子,这部被各大导演所翻拍过的经典科幻片所反映出的对未来的预知及改变,在这部影片中也有体现,说它像《少数派报告》也就不足为奇了。

对于影片的剧情,没有什么圈点之处,在影片的基调定下之后,剧情的发展也就很好猜了,说它像一部畅销小说,则是因为它真的很像。剧情的创意的突破口在于两则报道——应该是在一些小报上找到的,而且很有可能出于同一篇文章——然后在一连串的奇思妙想后加工而成,从影片的剧情发展很容易看出应该是改编自什么小说,而且故事情节比较紧凑,一气呵成却又经不起推敲,在对超自然形象的刻画上出现了急功近利的现象,这都使得影片的小说气息比较浓重,并且充其量是一部畅销小说——对于读者来说得过且过,睡觉前用来催眠那种。

一个虚幻的承诺——《鬼讯号1:白噪声》

白噪声是一种看不见摸不着的东西,而其..

Davee

鬼讯号

一部不及格的鬼片,镜头表现力过差,缺..

赵兮

《鬼讯号》E.V.P

E.V.P是一项非常危险的技术,虽然减少..

伊儿评分6.8

不一样的世界

我们不为所知的科学,不表明不存在,科..

那烂陀2015评分8.0

世上难道真有鬼?盘点十大奇异灵魂实验

人死后是否灵魂仍存?这是一个人类最难..

銀狐