您当前的位置:Mtime时光网>摩天轮大血案>影评>典型的70年代风格的惊悚、悬疑、破案、警匪类型

典型的70年代风格的惊悚、悬疑、破案、警匪类型

摩天轮大血案

2017-06-18 09:13

Riggs

Riggs

到数码修复版的老片,浓浓的70年代的胶片颜色,我是毫无抵抗力的。今天早上9点多把这片看完了!

70年代风格的破案、警匪片,故事不复杂,典型商业片的路子,警察抓炸弹客。1994年的炸弹客可以在公交上装炸弹,1977年在摩天轮上搞爆破。

我的评价是比现在的爆米花电影更注重剧本细节,还有那个时代的演员表演更细腻,不像现在的商业片演员那么浮夸。当然你也可以这么说,现在流行漫画电影本来就是浮夸的、卡通式的表演,这部《摩天轮大血暗》起码还是警匪剧情片。但就算那个年代,比如1978年的《超人》里面几个奥斯卡级别的演员演出来的味道和今天的爆米花娱乐节目还是有着强烈的对比,演员表演还是更走心。

这就是那个年代的电影跟今天的区别,一帮好演员可以稍微弥补,我说了是稍微弥补一点剧本的薄弱,这个给个赞!但是本片后半段逐渐失去节奏,好似流水账,后半小时有点拖沓,让我失去了对前面1个小时的好感,也让这部破案的警匪片失去了紧张感。

很多电影前半段不错,后半段平庸。这么多年看电影,一部好片都有个好的结尾,像写作文的点睛之笔,这就很难了!

作为一部娱乐片我还是愿意给7分,因为比起当下流行的电脑特效片,它还是更显质朴,虽然它不完美!

乔治·席格 George Segal,60、70年代走红的硬派男星

威德马克

方达 客串,其实这些演员都是老熟人了

动作片配乐大师:

神探科伦坡的编剧,怪不得是破案片:

科普啊,迈锐宝不是新车款啊,早就有了,只是一直在更新换代:

每一部经典警匪、惊悚、犯罪题材的片子 都有个经典的反派

这个变态炸弹客杀手演的挺好,就是导演没有深挖内心的东西,只停留在商业片的表演上

后来的奥斯卡影后 海伦·亨特 Helen Hunt 15岁时 作为童星出演 George Segal 的女儿

#摩天轮大血案/Rollercoaster(1977)

摩天轮大血案
Rollercoaster
(1977)

#海伦·亨特/Helen Hunt海伦·亨特
Helen Hunt

典型的70年代风格的惊悚、悬疑、破案、警匪类型

看到数码修复版的老片,浓浓的70年..

Riggs评分7.3