嫉恶与救赎——生与死边缘的道德考量!

(以下纯属看过《凶恶》后的个人分析与看法)本人认为,要想看透这部电影,必须要深入分析主角藤井(山田孝之饰)这一角色。这部电影正是以藤井的愤怒与无奈作为索引,从头到尾是其对自己心灵的救赎。(电影剧情就不介绍了) 影片在画面表现上,导演采用比较极端和残酷的表现..全文

行夜于白

行夜于白

恶之无底洞

《凶恶》是2013年日影中我个人最期待的一部,但还未出资源,只好乖乖等咯,翻译了一篇佐藤忠男关于此片的影评,仅供参考。犯罪作为最佳娱乐材料 警察活跃其中的犯罪题材如今已在电影、小说、尤其是电视剧中层出不穷,原因恐怕得归结于我们已经在无意识中将犯罪当成了娱乐生..全文

独孤求大衣

独孤求大衣

罪恶源自人类内心,活着就是赎罪

《凶恶》 ——山田孝之的表演依旧传神,归功于他眼神的魅力。导演可以把一个简单的黑帮故事讲述的如此精彩,足以见其功力。影片开始只是告诉大家黑帮畜生们的残忍杀人行径是罪恶,后来渐渐发展成为每个人的内心都是有罪恶情绪的。比如善良的妻子也会忍受不了丈夫痴呆的妈妈,每..全文

电影上言

电影上言

看得见的凶,看不透的恶

山田孝之主演的又一黑暗作,虽然剧本是以真实案例为基础改编而成,片中能看到许多发散主题,但纪实手法穿插犯罪过程演绎,显得零散不自然,所以我认为整体效果欠佳。全文

榜上有名猫

榜上有名猫

《凶恶》------黑暗挽歌

X 日《凶恶》------黑暗挽歌 这部作品,并不轻松,可以说负能量满满。 除去前期铺垫冗长、画面单一,结尾飞车撞人桥段简单,前期故事转折突兀模糊等,影片对人性恶的刻画及弱肉强食的描写可谓影片重中之重。当然影片并未对所行种种做批判与定论,只把事情摆出来让观众判断,..全文

《凶恶》灵魂救赎

剧情设计得非常讽刺,面对死亡男主真是丑恶到无所不用其极,在赤裸裸的暴力犯罪衬托下,灵魂的救赎只是为了活着而忏悔。  伊儿的《凶恶》影评 全文

伊儿

伊儿

凶、恶之间

凶,是看得见的罪;恶,是摸不透的孽。又见山田孝之。《白夜行》里的绝望神情还在脑海,《凶恶》里不停奔波写就报道的矛盾记者更是入木三分。这是一部像纪录片的电影,前半段节奏超慢,死刑犯大彻大悟(当然也有拖延上诉时间的小伎俩),揭发行凶的幕后主谋。自己生活已经乱七..全文

The.Devils Path.2013.1080p.x264.DTS-WiK.mkv

比较一般。日本电影常见很夸张的表演,人物的执着找不到根基,硬闯到人家家里面去要采访算怎么回事?既说不上是职业道德使然,又没讲清是人物性格决定,总之缺乏可信度。全文

randomliu

randomliu

凶恶

故事交代得不错,演的也可以。...全文

Lola

Lola

死之炼金术师[凶恶] 预告片

改编自小说《凶恶——死囚犯的指控》,讲述依靠死囚的指控,杂志记者揭露谋杀悬案的惊悚故事。在东京拘留所,黑帮暴徒须藤因参与谋杀,被判处死刑。杂志记者藤井会见须藤,须藤供出谋杀案的策划者“先生”及其他三名涉案人员。须藤发现“先生”还活着,随后藤井在一篇文..全文