以日本电影惯用的极其变态之手法,体现了人吃人的社会状态,顺带提及日本法制的荒谬之处。罪大恶极的杀人犯不被判死刑,正义之心只能望洋兴叹,而真正凶恶的是亲人相残。又一起真实事件改编,11个奖项9项提名。

浮世鸿云

浮世鸿云

这演员太凶恶了

NATE

NATE

一个杀手的回忆录 这路子有点像《沉默的羔羊》 但故事整体还是很不错的 偏闷和冗长

缪斯

缪斯

凶恶丑陋的人性。

杜杂杂

杜杂杂

真暗黑系,它人如蝼蚁,玩弄生命的恶魔

剧情设计得非常讽刺,面对死亡男主真是丑恶到无所不用其极,在赤裸裸的暴力犯罪衬托下,灵魂的救赎只是为了活着而忏悔。

伊儿

伊儿

真实事件真是…

lizzy1124

lizzy1124

日本这样老龄化国家发生的无比令人震撼的凶恶故事。类似的故事也正在中国蔓延。利利弗兰克演技老到。杀人回忆式结尾暗示着最可怕的并不是恶人,而是容忍恶行的社会。恶人带给来平常人的冲击大多数是负面的模仿效应,然而通过恶人恶行,平常人也能够对照自身所犯下的日常的罪。结尾中村指着藤井所说的有关杀机的话更展示了普通人暗藏的杀意,这种杀意比恶人的恶行更恐怖。这样的立意让本片有别于其他罪案片,而有了更深刻的意义。

月灵涯舞

月灵涯舞

赤裸裸的罪恶展示总有点不忍看,可除了那丝残暴之下的漠然让人犹感震悚外,随着一步步剧情首尾相接、结构回归一个圆满的圆,主角内心深藏着隐忍着的恶也呼之欲出,所以这是一部细思极恐的片子。日本的老龄化问题堆积出的矛盾还真是很严重,近些年好多影视剧都有涉及,这个电影还是真实事件改编。池胁千鹤就那么一点戏份。。。

綝缡

綝缡

本片取材自真实案例,触及了作为法治国家阴暗罪恶的一面,令人心寒!人性恶的一面被暴露得体无完肤,残忍冷酷的展示,真如纪实般。为了房地产的杀人,都一样凶恶--

格子810189

格子810189

满眼罪恶,这老师的笑容真是欠揍,哈哈,和我的同学差不多,只是这杀人犯竟然因此而获得减刑,这有点说不过去,被灌酒的老人最惨,被家人抛弃,被几个小混混害死,这记者还真是执着,充当起了侦探,豁出自己的事业和家庭。

eviltendy

eviltendy

很沉重的故事,见识到了人性的另一面。哪个国家都有这种恶人吧。

W-airport

W-airport

记者去调查,怎么会看到老师杀人?求解释!

天天感冒

一般,除了赤裸裸描写暴力部分比较恶心,其它太沉闷了!

天天感冒

两个恶人演的很好,名字很奇怪,这样的脸和多才多艺真的很不搭呀。男主的演出让我不明白,看着是有决心查出真相,对罪犯表现出友好,最后高喊让他去死,对妻子很漠然,坚持让老年痴呆的妈妈住在家里,可知道养老院可能存在的黑幕后,反而同意妈妈去了,当然也有可能是妻子的话震撼了他。只是觉得他太漠然了。最后的镜头什么意思?犯人说对了?即使希望坏人去死也没什么不对吧

残留的味道

残留的味道

植根在真实的罪恶之上,影片从犯人的鱼死网破中慢慢抽丝剥茧,大段的插叙带来不适的观影感,暴力的渲染有三池崇史的影子,类似园子温的冷峻又加入了纪实元素,案件本身并非重点,但“恶”的聚焦还是让人如坐针毡

阿呼

阿呼

很一般感觉。。。让人想到《杀人回忆》和《密阳》,其实这种自我救赎是站不住脚的。。。男主角为什么这么穷追不舍?为了出名?为了正义?为了现实中的负罪感?虽然人物性格没有细节,都是符号化的东西,包括妻子和母亲的关系,他是个很可悲的人。全片只有男主角第一次面对杀人现场的那个林场再现的转场充满灵气,其他均很平庸。。。纯次这个人物非常好,虽是配角,丰满异常。

咩咕哩

咩咕哩

记录片啊,操

天刑墨玉

天刑墨玉

变态

虎虎虎103479

虎虎虎103479

比想象中要好,三位主演不同立场和想法,开头的残暴是一种凶残,中间对付老人的更是没有人性的罪恶, 看了花絮后才知道是真实事件改编,真是可怕。 不同的人有不同的黑暗面,人性本恶也是我一直相信的。 利利桑真是神演技。

Luna_星

Luna_星

最执着的信念,最凶恶的人心,以冷峻写实的风格痛击社会的黑暗现实,日本年度最佳!

赵雅君

赵雅君

沉闷的节奏,写实的镜头。被灌酒虐待的老头之死让人感受复杂

大熊星座

大熊星座

电影没有过多的跌宕起伏,只是将一个残暴的故事娓娓道来,心情也将随着节奏一起渐渐低弱。

唯爱永生

唯爱永生

剪辑剪的和一坨屎一样

沪牌小跑车

沪牌小跑车

没有园子温的作品那么深入刺骨地展露人性,前后连贯性还有待加强。昏暗的基调,压抑的画面,烘托出人类的极恶,总体不错~~

俊宇

俊宇

凶恶陈述了在社会现实中人最凶残的一面。它不是暴力,它远远比暴力更贴近地面。也许每个人都有过那一刹那间的凶恶,只是环境,情况都没有逼他扩散这种凶恶。人性的最暗面在这部电影里展现的淋漓尽致,当它被用一种冰冷的铺陈展示出来的时候,不免令我深深的战栗。当我抛开第三方道德立场再来看这个问题的时候,原来整部影片没有一个人是免罪的,人性的凶恶就像是一个环,影片中,没有人能够避过,都在以不同的面在环上行走着。电影如此,人生何尝不是呢

骑士日记君

骑士日记君

人怎么能这么残忍呢!

夏目透

夏目透