《带着童心再次出发》

有的故事你明明知道每一个桥段,每一次重温却依旧会感到惊喜。明明知道每一个包袱,却仍会发自内心地大笑。明明知道每一段煽情的台词,却还是忍不住被感动。明明知道所有的冒险最后都一定会有惊无险,却还是会在适当的时候屏住呼吸。 就像那幽蓝深邃的海洋,橙红色的海葵..全文

吾血之血

吾血之血

《海底总动员2:多莉去哪》:沿着回忆的贝壳,找回童年

在评价这部电影之前,我想先说关于本文的四个关键性的英文单词,“lucky”“unaltered”“xenogenesis”“earnestness”。它们的意思分别是“幸运的”“不变”“自然发生的”以及“诚挚”。这些词汇分别提炼了电影中的一些主题和我自己总结的关于电影的想法,下面从这几个单..全文

马赫一号

马赫一号

动画续集:给童心更多可能

越长大越明白,那些可以放肆疯玩、没心没肺的童年时光大概是一生当中最自由、最自在的时段了。人生不可逆,当我们开始追寻童年时光的种种,幻变无穷的光影世界给我们提供了无数通达的可能,而当动画片也开始注重延续,拍摄续集的时候,我们那被现实世界掩藏的童心也跟着动画..全文

《海底总动员2》:罗志祥已凭此片正式进军好莱坞

开宗明义,《海底总动员2》比我想象的要伟大得多。 看的中途,我还在不断走神犯疑:开头出现过一条小章鱼,中间冒险遇上一条大章鱼,后来还出来一个章鱼主角,把一种海洋生物如此重复利用,不像是皮克斯的风格。 多莉的记忆时好时坏,有时候听过就记忆犹新,有时候再怎么..全文

简直停不下来!这些动画电影里的话唠角色真是够了~

《海底总动员2》就要上映了!13年前那场感人肺腑的寻子之旅令多少人难以忘怀。小丑鱼马林和蓝唐王鱼多莉的冒险旅程既有笑点,也不乏泪点,现在再看,除了不减的乐趣,便是满满的情怀!这次挑起主角大梁的是前作里最抢戏的多莉,那条患有健忘症又非常搞笑的蓝唐王鱼。多莉最大的..全文

《海底总动员2》:念念不忘,必有回响

首先关注多莉,还是从艾伦秀开始,自从2010年观看艾伦秀起,就被艾伦幽默风趣,热情助人,阳光般的笑容所深深吸引,陆续把艾伦秀所有剧集都看了个遍,现在每天都在追更新。作为艾伦秀的铁粉,就会知道多莉这部电影是在艾伦13年的念叨下历经波折慢慢成型的,这就是所谓的念念不忘..全文

caly可心

caly可心

《海底总动员2》:超越记忆的爱

在皮克斯的系列作品中,如果说《玩具总动员》是打破桎梏的灵动、《赛车总动员》是时尚狂野的躁动的话,那么《海底总动员》无疑就是一场温情脉脉的感动了。 全文

inside

inside传媒

《海底总动员2》:多莉的归乡之旅

主人公在经历一个故事后获得成长是电影的基本任务之一,但是在《海底总动员2:寻找多莉》中要表现这一点却并非易事。多莉作为一个患有失忆症的主角,它总是不断地迷失在短时记忆里,没有长久的、连贯的悲喜,它该怎样变化,并获得观众的情感共鸣呢?对于这个问题,导演找到了..全文

苏小衡

苏小衡

海底总动员2-多莉去哪儿:寻找遗失的美好

请原谅一个拖延症晚期患者的哀嚎! 这篇文章早该出炉了,本来影片在父亲节前看的,也打算在父亲节前赶出来的,抢下热点,结果拖拖拉拉一二再再而三就到了。现在谈父亲节,似乎已经很不合时宜了,电影院里《海底总动员2:多莉去哪儿》下线也有时日了。可以说完美错过了热点,..全文

邑人

邑人

皮克斯也有不那么强的时候啊!《海底总动员2》

时隔13年,皮克斯精心准备的《海底总动员2:寻找多莉》终于登上银幕。前作《寻找尼莫》曾经刷新了动画电影的票房纪录,所以《寻找多莉》也被早早的立项,但是不知道因为什么,这部电影让人等了足足13年才跟大家见面,但是依旧还是没有阻挡住观众进电影院观看这部电影的热情。..全文

致远君

致远君

念念与茫茫

纵然已是大海茫茫,我仍对你念念不放。 这几天,我不记得从哪里看到的一句矫情话,时不时地探出头来吐泡泡。如今,我正好可以用它来概括昨晚看到的这部皮克斯动画长片,一部续作比前作优秀的系列动画长片。 13年前,在小丑鱼爸爸马林追寻儿子尼莫的路上撞出的那条蓝唐王鱼多莉..全文

火天骑士

火天骑士

它是这个夏天把套路玩得最好的电影!

下午看了《海底总动员2》,说实话,期待了那么久,这样的续集我还能说什么呢?全程一直保持着愉悦的心情,笑点和泪点都掌控得刚刚好。故事上延续了前作的寻亲之旅,仍然是海洋生物的一场大狂欢,作为皮克斯的忠实拥趸,不,是脑残粉,我真的很满意,很满足!电影还没上映,..全文

方格小城

皮克斯的灵气所在,仍然无人能及

这部承载着我少年时代记忆的经典,在13年之后又回来了。 首先,请看原版,不要看中文配音。我事后听了两句张国立和徐帆,把童趣演绎成了弱智。 依旧好看得热泪盈眶。在我看来,皮克斯仍然是唯一真正懂得动画的灵魂所在的制作组。也许你会不同意,且听我细细道来。动画的最..全文

《海底总动员2:多莉去哪儿》皮克斯式育儿经“中冷西热”

文/丸剑痕【距离上一部已经是13年后的事。童年的视角和如今的视角去看,必然产生了很大变化。续集虽然主角换了多莉,但情感细节与第一集呼应得相当好,当多莉和家人团聚的那刻爆发出恰如其分的催泪点。在现实的人类世界中,合理又夸张地构筑出一个肉眼看到但想象不到的世界..全文

丸剑痕

丸剑痕

『Dory,we are伐木累forever。』

还记得13年那条红白相间的小丑鱼尼莫么?对Pixar来说,《Finding Nemo》是个具有里程碑意义的,它拿下了76届奥斯卡最佳动画电影,这部爱与勇气的动画电影用它海阔天空的景象和温情脉脉的故事打动了我们。貌似当年看完了电影还特别去了一趟本地的海洋馆寻找【尼莫】,那会儿海洋..全文

kiki204629

kiki204629

《寻找多莉》:如果你爱我,你会来找我

在看过这部电影之后,我时常想起范晓萱的一首老歌,《氧气》——“如果你爱我,你会来找我”。当年的歌唱着伤心的爱情,但用在这个关于寻找的故事里,也是那么贴合。全文

冬瓜dg

冬瓜dg

这部电影里有找了十三年的童年——《浅评海底总动员2》

在动画还是平面风格的年代,《海底总动员》、《玩具总动员》系列就像一把打开眼界的利斧,强行切开了人们的观赏惯性,开启了动画片划时代的观赏体验。《海底总动员》第一部上映的时候,作为一个萌萌哒的小学生,在“二刷”、“三刷”这个词儿还没发明的时候,就已经达成“十..全文

Finding FAMULEI

似乎有泰国老虎庙的影子……全文

E-Flash

E-Flash

《海底总动员2》:回家的诱惑

谈到海底总动员,13年仿佛是一个绕不过去的话题。但无奈那个时候我年纪尚小,(这真不是炫耀年轻,咳咳)对于第一部很多细节记忆已经模糊了。只是记得主角是一只叫做尼莫的小丑鱼,讲的是他的爸爸去寻找和拯救他的故事。至于旁边那一抹蓝色的影子,已经如同白鲸眼中的多莉一样,..全文

影启缘末

影启缘末

“路”在海底的公路片

从何时开始,“尼莫nimo”成了小鱼的另一个可爱的名字;从何时开始,捉迷藏找朋友的游戏随着成长而忘了吧;从何时开始,爸爸去哪儿妈妈去哪儿成了火热的综艺节目,衍生产业都赚的彭满钵满。 为了观看findingdory,我前夜赶忙恶补了13年前的findingnemo,差点都忘了这个..全文

Pujole-Bo

Pujole-Bo