您当前的位置:Mtime时光网>海底总动员2:多莉去哪儿>影评>简直停不下来!这些动画电影里的话唠角色真是够了~

简直停不下来!这些动画电影里的话唠角色真是够了~

海底总动员2:多莉去哪儿

2016-06-12 10:53

方格小城

方格小城

底总动员2》就要上映了!13年前那场感人肺腑的寻子之旅令多少人难以忘怀。小丑鱼马林和蓝唐王鱼多莉的冒险旅程既有笑点,也不乏泪点,现在再看,除了不减的乐趣,便是满满的情怀!这次挑起主角大梁的是前作里最抢戏的多莉,那条患有健忘症又非常搞笑的蓝唐王鱼。多莉最大的特色就是话唠,嘴巴一直讲不停,相当逗趣!

在电影即将上映之际,我们先不探索“多莉去哪儿”了,而是先来回顾一下那些动画电影里的话唠角色,看看还有哪些佳作值得我们去细细品味!

《愤怒的小鸟》  “飞镖黄”恰克

性格特色:勇敢、有义气、负责、逗逼

话痨等级:★★★★★

在“逗逼三人组”里,“飞镖黄”真的太抢戏了!比起“胖红”的大将风范(其实是一脸苦大仇深好吗哈哈!),“炸弹黑”的呆萌稳重,“飞镖黄”恰克就是一个小嘴炮,尽出馊主意、喜欢怂恿别人,还有无时无刻的逗逼!

比起恰克屌炸天的“快银附体”技能,他的嘴巴才是招牌必杀技!说句实话,要是《愤怒的小鸟》大电影再给力点,“飞镖黄”这个角色绝对会成为第二个《怪物史莱克》里面的驴子!

《怪物史莱克》  驴子

性格特色:烦人技术一流、从没正经过、让人分分钟想把它的嘴巴缝起来

话痨等级:★★★★★

动画电影里最最最话唠的角色就是这只大!名!鼎!鼎的驴子了!从怪物史莱克第一部到第四部,驴子的话唠和烦人技术真的是贯穿了始终。有它在,整个世界都要安静下来!驴子的话唠在配音演员艾迪·墨菲出神入化的演绎下达到了巅峰。

销魂的音调、无时无刻都萦绕在耳边的声音,驴子在电影里几乎是神一样的存在!史莱克受不了、菲奥娜也受不了,靴猫也受不了,可以说电影里没有一个人受得了它的话唠。但就是这样一个角色,搞笑、善良、超有风格,也是人气爆棚!经典到炸裂!

《怪兽电力公司》  大眼仔

性格特色:嘴巴闲不下来,鬼点子多,“眼大有脑”

话痨等级:★★★★★

大眼仔是大毛怪苏利文的好基友。这个看起来丑萌丑萌的怪物其实也是一个很有头脑的家伙。鬼点子多,整天嘴巴闲不下来,泡妞、调情、搞怪样样精通。生性善良,能够轻松周旋于各种各样的人物之中。比起苏利文的朴实木讷,大眼仔这个“小块头”人小鬼大,颇受喜爱,特别是在《怪兽大学》里面的造型,萌到让人心都化了!

《冰雪奇缘》  雪宝

性格特色:逗趣搞怪,忠诚有爱

话痨等级:★★★★★

雪宝是艾尔莎和安娜之间姐妹情深的见证。作为一位有着厚重身世(艾尔莎小时候为安娜创造出的雪人)的人物,雪宝除了履行它忠诚善良的职责外,还不忘插科打诨,搞笑担当!电影里它是一个不折不扣的话唠。自从安娜和克里斯托弗遇上雪宝后,他们的冒险旅程就一刻都没安静过。

合不上的嘴巴、搞不懂的危急状况,雪宝就是这场紧张历险的调和剂,加点笑料、加点欢乐,时刻嘻嘻哈哈、乐趣满满!

《飞屋环游记》  罗素

性格特色:充满童真、单纯善良、傻得可爱

话痨等级:★★★★☆

严格上来讲,《飞屋环游记》里面的罗素并不能算是话唠,可偏偏和他搭档的卡尔是一个孤僻古怪、不善言辞的老人。有对比就有差距,因此小胖孩罗素真的可以算得上是一个话唠了!

这一老一小的二人组在冒险旅途上充满了笑料。罗素永远问不完的“十万个为什么”几乎要把卡尔烦死,还有对周遭一切的好奇心也让罗素成了一个“闭上嘴巴就会死星人”。不过这趟经历倒是暖心治愈,怪老头卡尔最终敞开了心扉,小胖孩罗素也再次体会到了亲情的感动,看来,话唠也未必没什么不好哈!

《头脑特工队》  冰棒

性格特色:乐观、忠诚、热心肠

话痨等级:★★★★☆

作为《头脑特工队》的笑点和泪点担当,冰棒这个角色塑造得非常完整,令人难以忘怀。乐观的冰棒从来都不怪莱利抛弃了他,一直等着有一天能够带莱利一起飞向月球,所以他悄悄地把彩虹车藏起来。冰棒也是忠诚的,他深深地记着自己和莱利有过的美好时光,一直在莱利的记忆区里坚守着。冰棒更是一个热心肠的好伙伴,他可以舍身为朋友,帮助乐乐和忧忧重回大脑总部。

有冰棒在的地方就有温暖,有冰棒在的地方总是充满了欢声笑语!冰棒的话唠是治愈系的,非但不会让你烦躁,反而都够让你感到暖心和感动!

《卑鄙的我1/2》  小黄人

性格特色:忠诚、搞怪、萌贱、专注坑主人一百年不动摇

话痨等级:★★★★☆

小黄人几乎要火到全宇宙了!这群萌贱的小小胶囊人在电影里总是话唠地操着一口“鸟语”叽叽喳喳个不停,还不忘眉来眼去,配合贱贱的的表情,抢戏到丧心病狂!

虽忠诚,但坑起主人来也是很有一套,看似不靠谱,却总能在关键时刻发挥重要作用,小黄人果然是让人爱不释手!

《阿拉丁》  神灯

性格特色:幽默搞笑、神经大条、善良可爱

话痨等级:★★★★★

这货估计能获封一个最不靠谱精灵的称号了!神灯里走出来的神明,本该有神秘和庄严的光环笼罩,结果他选择了神经大条、一路话唠到底!不过这也好,善良的神灯为阿拉丁的冒险之旅平添了不少乐趣!

《狮子王》  彭彭和丁满

性格特色:爱显摆、有义气、不正经、爱搞笑

话痨等级:★★★★★

如果说狮子辛巴负责热血沸腾的成长故事,那么彭彭和丁满就是负责插科打诨,承担电影的笑料!丁满是一只活泼幽默的小个子猫鼬,自称聪明潇洒。虽然冒险路上喜欢喋喋不休,但他其实是辛巴忠心耿耿的好朋友!彭彭是丁满的搭档,一只非洲疣猪。它有着宽厚的心肠和热情的个性,不过身上的气味实在不敢让人恭维,所以才和丁满走到了一起。一路上彭彭和丁满话唠不停,但热情地帮助辛巴,是辛巴真正的好朋友。

《花木兰》  木须龙

性格特色:忠诚、超级话唠、爱生气、善良

话痨等级:★★★★★

行军路上配备一条木须龙绝对乐趣满载,一扫艰苦和委屈哈哈!电影里,花家的祖宗为保护花木兰,派出了这只心地善良的木须龙去陪伴她,这只讲话像连珠炮又爱生气的小龙,一路上为木兰带来了许多欢笑与协助。这条小龙神经大条的程度绝不亚于《阿拉丁》里的神灯,笑点满满!

《海底总动员1/2》  多莉

性格特色:患有健忘症、幽默搞笑、乐观积极、善良可爱

话痨等级:★★★★★

试想,如果小丑鱼马林的这趟寻子之旅没有多莉伴随在身边,苦大仇深的他估计难以熬过来!这条患有健忘症的蓝唐王鱼一开始各种不靠谱,而且很烦人。记不住刚发生的事情不说,还尽出乱子。好在多莉天生积极乐观,心地善良,总有一股坚持不懈的“傻劲”,一路上也给了马林很多鼓励和支持,最终马林找回儿子尼莫,多莉真的是功不可没。

《海底总动员2》即将感动回归,这次挑起主角大梁的任务交给了多莉,看她继续话唠、继续勇敢而乐观地前行,相信不少影迷都非常期待!

更多话唠角色,等大家来挖掘哈!

(方格小城/2016年6月12日)

(本文原创,版权归作者所有。如有需要,请与作者联系。)

《带着童心再次出发》

有的故事你明明知道每一个桥段,每一..

吾血之血评分8.0

《海底总动员2:多莉去哪》:沿着回忆的贝壳,找回童年

在评价这部电影之前,我想先说关于..

马赫一号评分8.0

动画续集:给童心更多可能

越长大越明白,那些可以放肆疯玩、..

麥兜

《海底总动员2》:罗志祥已凭此片正式进军好莱坞

开宗明义,《海底总动员2》比我想象的..

方聿南

简直停不下来!这些动画电影里的话唠角色真是够了~

《海底总动员2》就要上映了!13年前那..

方格小城评分9.0