您当前的位置:Mtime时光网>骗子>影评>费里尼的《骗子》

费里尼的《骗子》

骗子

2007-12-23 15:17

天莹

天莹

头十几分钟是一个完整的段落,一伙骗子到郊外一户贫穷的人家行骗,一看影像,便不得不感慨费里尼的厉害。中间发展段落,展开了人物,其实是缺乏力度的,但是,自从其中一个老骗子的女儿出现,故事便出现逆转,我们开始看到老骗子的内心的变化,他想给女儿更多的钱交学费。但影片进入最后一个段落,他们一伙人又来到一个边远山村用同样的手法行骗时,编剧设置了一个残废的和老骗子女儿几乎同样年龄的女孩子,这时,戏剧冲突的力量立即凸现!究竟老骗子该怎样选择呢?这是人性的考验。他最后没有把钱还给那个女孩,他却对同伙说他把钱还给了那个可怜的女孩。同伙不信,把他打下山坡,在他的鞋里发现了钱,他受了重伤,最后想着自己的女儿,孤独地死在山坡上。这是故事的大概情况,其实费里尼在编故事上,并没有跳出前人的模式,这个故事开始于行骗,结束于几乎相同场景和手段的行骗,是一个经典的整一性结构。影片中的罗马城市夜晚的街道,众人相聚会的热闹等等场景都在他的其他影片中有过重复。如果,单单是表现这几个骗子的恶,这部影片不会可爱,(可以对比《盲井》)也不会有力度,只是一旦有了后半部分的转折,人性的复杂和矛盾,才显露出来,此时,我们是能够看到导演的态度的。因此,这就是我欣赏费里尼的原因,他是一个有态度有立场的人。他的表现手段,又是如此有张力,因此,他的这部早期的作品已经预示,他光芒四射的未来!

观后感

哎~~~做出勒些丧尽天良的事情出来,都..

曾经花一样的小李评分7.0

骗子

泊具社会现实色彩的片子 一个行骗江湖..

冬冬

费里尼的《骗子》

开头十几分钟是一个完整的段落,一伙骗..

天莹评分7.9

对影片《骗子》的点评

这是我看的第一部费里尼的片子,以前还..

大鱼222157评分7.6