《怒放2013》:摇滚老炮与青春碎片

摇滚让青春回忆触手可及。93年,撸管的少年因为摇滚,终于有勇气离开冰冷孤寂的被窝,投入到热火朝天的泡妞事业之中;93年,抠脚的胖子也关掉录像厅从香港三级片里抽身,敲响新生活的第一声鼓响;93年,马路和郑天亮为了梦想,踏上了“吉他一出,姑娘全扑”的人生不归路。9..全文

鱼为

鱼为

《怒放2013》:离开黄家驹的日子

文/公元1874 《怒放2013》是一部什么样的电影? 只看片名,最先让人想起的,也许是汪峰那首《怒放的生命》,或者前几年热门的怒放摇滚英雄演唱会。很长一段时间,我以为这是要在2013年重新开始演唱会的节奏。后来才发现,这是一部电影,一部讲述青春的电影,一部讲述与乐..全文

《怒放2013》:动人心扉的摇滚版致青春

《怒放2013》:动人心扉的摇滚版致青春  今年青春片特流行,如果说《致青春》、《中国合伙人》、《小时代》等接二连三掀起一阵阵青春热潮的话,那么《怒放2013》就是这股浪潮的收官之作。《怒放2013》故事跨越20年,“人的一生,总要有两次奋不顾身,一次为爱情..全文

《怒放2013》:用生活与青春冲撞

文:达达先生 《怒放2013》里有很多将青春和现实拍碎的对白,透出一股狠劲。对初执导筒的卢庚戌来说,如何将自己文艺青年的青春生涯,呈现给观众,其实颇是个难题。励志成功的做派,《中国合伙人》在前,文艺清新的记忆,又有《致我们终将逝去的青春》。滥觞的青春记忆里,如..全文

《怒放之青春再见》:青春不在梦想继续

如果说《致青春》里最大的遗憾是怀旧歌曲太少,那本片可算是一首接一首的放不停,甚至于让黄家驹的名曲贯穿始终,大有超越《初恋未满》中配乐数量的架势。类似韩片《摇滚七十年代》的戏路,再加上导演卢庚戌是乐队水木年华的主唱,对于乐队的酸甜苦乐事和音乐的把握度都非常好。..全文

浮世鸿云

浮世鸿云

《怒放》:伪摇大叔的青春回忆录

《怒放》:伪摇大叔的青春回忆录2013年春天,中国电影挂起了一阵青春怀旧风,《怒放》也是这个味儿,可惜没赶上好时候,拖延到了风头过劲以后上线,表面上似乎这是它没能像《致青春》和《合伙人》那么成功的重要原因,但事实上,自身的品质或许才是决定性因素。《..全文

有肉吃

有肉吃

怒放是因为憋得太久-《怒放之青春再见》

临近年关,一年中最忙碌却又最轻松的时刻到来了。忙碌的是各种检查、评比纷至沓来;轻松的是一年紧张压抑的工作终于可以放一放、缓一缓了。说实话,我对今年冯小刚导演、张国立主持的春晚的确挺期待的,所以我应该是除了孩子最喜欢过年的那种人!昨天晚上,看了《怒放之青春..全文

莱阳影评人

莱阳影评人

《怒放2013》逆洪流之挣扎呐喊

有道是,作家们处女作多为自传体、画家处女作多为自画像、电影导演处女作多为个人自传。水木年华乐队主唱卢庚戌执导的处女作《怒放2013》难免也有着自传的色彩。毕业于顶级学府水木清华建筑系的卢庚戌,如何成为职业歌手,又如何成为电影导演本身有着极强的故事性。不过..全文

苏筱兀

苏筱兀

青春怒放只是生命的一部分

青春怒放只是生命的一部分,青春终究散场,但生命还在继续,我们需要时不时来一场演唱会,和家人,和恋人,和朋友,一起放逐梦想、心情怒放,在平庸中找亮点,在无聊中找情趣,在失望中找希望,只为更好地活下去。全文

风中麦浪

风中麦浪

《怒放之青春再见》:梦想青春去哪儿?

文/言小夫2013年的华语电影几乎整年都是青春怀旧的节奏,《逆光飞翔》、《致青春》、《中国合伙人》、《小时代》等等电影承载着与青春有关的日子,伴随着观众们一整年多在感受到一波又一波的关于青春的、梦想的回忆。而去年华语电影带来的青春余温尚未褪去,2014年初又有一部关..全文

言小夫

言小夫

《怒放之青春再见》之张晓晨不怒不放

青春,加摇滚,爱情,和梦想!构筑了电影《怒放之青春再见》(先前名为《怒放2013》)充满活力与回忆,快乐与人生的鲜明主题。浓郁的音乐氛围,笼罩全片。并将从那个时代历经过以及“旁观”过的人们再次带入到并非多年前的美好世界中去。怒放,不仅仅属于缤纷美艳的花朵,它..全文

《怒放之青春再见》再苦逼的人生也能上一次头条

电影的故事并不复杂,潘粤明扮演的“马路”人到中年,虽衣食无忧,还有了可爱的女儿和漂亮的老婆,但是生活却愈发索然无味。在同学会上屡屡被揶揄调侃,被媳妇看成是不思进取的代表——因为没有上进心,马路也让刘孜扮演的妻子“安静”非常不满!甚至连女儿都讽刺他有了“中年危..全文

小义大道

小义大道

《怒放2013》曾有一种青春叫作摇滚

只要是年纪够大的朋友,肯定不能忘记20年多前那一场疯狂的摇滚浪潮,对于相当一部分那时候在大学里弹过吉他的同学来说,摇滚就是他们的灵魂,是青春的全部,是不可褪色的成长烙印,就像《怒放2013》这个故事,一支乐队串连起几个青春小伙伴的生命中最明媚最绚烂的一段时光,..全文

怒放之青春再见 (2014) Forever Young

青春怀旧大潮中的一部俗套之作......青年男主角绝对是单立文大湿转世......全文

Ivan810113

Ivan810113

《怒放之青春再见》怒放青春

非常喜欢剧中李爱的唐白--曾经以为那只是一段路过,后来才发现那是永远。爱过痛过遗憾过,这也许就是青春。我想青春最重要的不是得到什么,而是我们曾经都奋不顾身的疯狂过,我一直深深的自责爱带给我们彼此的本不应该是伤害,但也许正是因为伤害这样的爱才会让我们的心里珍藏一..全文

伊儿

伊儿

快乐与人生的鲜明主题

怒放,不仅仅属于缤纷美艳的花朵,它更象征着每一个怀揣梦想,期待美好爱情的年轻人,甚至是所有年轻过的人们心中,最崇高的追求和渴望!影片中几位主人公,或沉稳、或冲动,或勇敢、或迷茫,或执着、或释然……不正代表着一代人对于青春的美好致敬,他们更是用无悔的强劲..全文

酸甜苦辣咸,五味杂陈

时光从2013斜刺里便走进了2014,而原本要在2013年的尾巴怒放的《怒放2013》也转战2014年的1月10日改名为《怒放之青春再见》。当然,换了名字、改了上映时间,不过是换汤不换药,对于这部由卢庚戌执导的青春回忆录来说,实在承载了太多太多……这里面有人到中年的审美疲劳和事..全文

不带一丝的矫揉造作之气

作为一个音乐人,作为一个校园歌手出身的唱作型音乐人,卢庚戌的作品显然不可能完全没有音乐。因为音乐是全人类的语言,音乐对于我们每个有过青春热血的年轻人来说都是不可或缺的,所以,这部《怒放之青春再见》看下去却又是那样的娓娓道来,不带一丝的矫揉造作之气。音乐对于我..全文

怒放之青春再见

虽然影片并没有太多新意,剧情也简单,但还是让我怀旧了一把,想起了...人人都有属于自己的青春。全文

青春终究要散场

电影只看了一遍,可能下面说的许多也就不到位,技术层面的不做讨论,单说故事情节。 里面主要的线索是马路和李爱,以及他们四人的乐队。可以说一个是爱情,一个是友情,也可以说是梦想。用电影里的话说就是一生至少应该疯狂两次,一次为爱情,一次为梦想。先说马路和李爱,故..全文

一个闲人886

一个闲人886