《被偷走的那五年》:爱情只是简单的事

生离死别、纠结苦难、涕泪横流的爱情,早不是什么新鲜玩意儿。以为《失恋33天》再现,原来却只是另外一部《倾城之泪》。全文

evenc伊文西

evenc伊文西

【爱情片】《被偷走的那五年》:爱情若只停留在初见

文:OneMyRoad自今年的上海电影节开始就关注到这一部影片,《被偷走的那五年》作为金爵奖的参赛影片的入围让我倍感兴趣,但是不巧的是,该片的放映时间每次都与我观看其他影片的时间冲突,而其也曾经来到上海大学进行点映,可也因时间问题停止。当终于观赏到这部影片之..全文

OneMyRoad

OneMyRoad

《被偷走的那五年》:不够到位的悲伤

8月12日在五棵松耀莱影城参加了《被偷走的那五年》的提前点映,而且我又迟到了,悲催的,其实6点半已经到大楼1层了,结果朋友说没吃晚饭,于是又到负一层买东西吃,没想到队排的那老长,然后坐的直梯有问题,只能到一层,别的楼层都按不动,于是又换别的电梯,害的我一路..全文

草莓脆饼

草莓脆饼

《被偷走的那五年》:失控又煽情的治愈系

《被偷走的那五年》首映见面会上有两个小插曲,值得说一说。首先,主持人连续两次称本片为十年以来首部入围上海国际电影节的中国电影。其次,是有片方工作人员或志愿者给每位观众发送小卡片,内容与电影构成很巧妙的同构反应。黄真真导演并参与编剧的《那五年》,质量远远超过她..全文

云飞扬2046

云飞扬2046

半部浪漫喜剧,半部狗血悲剧—黄真真的不自信怪胎之作

虽然因丢失证件,暂时不能出国,赋闲家中。但闲有闲的好处,周五下午在CRI国际在线观影团的群中看到《被偷走的那五年》的观影消息。还是好几年前《山楂树之恋》观影报名成功过,当时还有主创见面,张艺谋、周冬雨、窦骁等都去了,我经常听的飞鱼秀主持人小飞和喻舟还主..全文

糊先儿

糊先儿

【爱情片】人生若只如初见——《被偷走的那五年》点映观感

“初见,惊艳,蓦然回首,曾经沧海,早已是换了人间。”纳兰性德的这句词正好应用于昨日这部《被偷走的五年》上海点映,有幸于Mtime时光网活动,贞子名列其中。...全文

山村貞子

山村貞子

《被偷走的那五年》:别拿失忆当万金油

文/杀手里昂Leon以失忆为题材的电影在各国电影中并不鲜见,也留下过不少好作品。然而,这种题材的过度消费早已使观众的审美产生了疲倦,如今再以失忆为题材进行电影创作,能够玩出点花样与创新,让观众产生耳目一新、眼前一亮的感觉来,绝不是一件易事。黄真真导演的《被偷走的..全文

《被偷走的那五年》:残酷记忆与冷酷伤逝

要谈《被偷走的那五年》,首先绕不开今年早前上映的《分手合约》。两片均由白百何领衔,均暗藏“那五年”的时间悬念,且均是先喜后悲的催泪格局,甚至让人觉得,白百何完全没必要接重复类型的戏。然而两片又有太多耐人寻味的不同,比如导演黄真真对剧本亲力亲为..全文

【爱情片】#原创影评##被偷走的那五年##白百何##张孝全# 《小样试吃》

提示:影评为原创,如欲使用该文章于任何用途,请联系作者并获得允许。文章仅供娱乐,如有不妥,还请读者见谅! 1舌尖上的电影,试“吃”才知道。  “吃”电影,讲究两个因素:1.心态;2.口感。  你抱着怎样的心态就有怎样的口感,由因至..全文

E-Flash

E-Flash

【爱情片】《被偷走的那五年》:笑声、哭声、歌声,声声入耳 英剧、美剧、肥皂剧,剧剧惊心

《被偷走的那五年》笑声、哭声、歌声,声声入耳 英剧、美剧、肥皂剧,剧剧惊心文/门下 我看过黄真真几乎大部分电影,《六楼后座》、《女人那话儿》、《女人本色》都给我很深的印象,这些电影可以给这个导演形成一个完整的坐标系,她有一个女性导演应有的敏感,可以..全文

门下

门下

爱情,一个沉重而又伟大的命题

首先非常感谢时光网举办的这次《被偷走的那五年》的提前观影活动,真的是完完全全的提前观影了,比上映日期足足早了17天。最最激动的是还有幸见到了我非常喜欢的两位演员——张孝全和白百合。总之,这次的活动真真的给力啊。回到电影本身,总体来说,这部电影可以算是今年青春..全文

蛤蜊妞儿

蛤蜊妞儿

【爱情片】《被偷走的那五年》:假如老天再给我一次机会

“谈女人时话题绕不开男人,讲男人时话题少不了女人”这位性爱女导始终将镜头对准了女性和情感。首先我得坦白,对导演黄真真的印象还停留在《女人那话儿》上,知道这是一位观注女人,关注性的前卫导演,仅此而已。这部被称为是黄导十年来最满意作品的《被偷走..全文

NoMoreTear

NoMoreTear

【爱情片】《被偷走的那五年》:美女的裙子还是越短越好

第一次在影院看电影觉得是如此漫长,这是从未有过的事情。虽然它时长108分钟,但已让人难以忍受,中途出戏N次。要知道极简电影《杀戮》才79分钟,那节奏那场面调度多么酣畅淋漓,绝无半点偏差。当然黄真真同学和波兰斯基不是一个星球的人。 电影前大半部分很欢闹,笑场不..全文

千年雪西湖

千年雪西湖

【爱情片】爱与不爱,这是个问题――《被偷走的那五年》观后

【爱情片】爱与不爱,这是个问题 ――《被偷走的那五年》观后友情提示,以下文字有剧透之嫌,希望保留观影悬念的请谨慎阅读。莎翁笔下的哈姆雷特有句著名的台词“生存还是死亡,这是个问题”。我等凡夫俗子一般还不够档次思考如此深度的哲学问题..全文

jovi827582

jovi827582

《被偷走的那五年》黄真真的分心之作

黄真真的电影能算好的,但总有些不够好。如她之前的作品《分手说爱你》,是部构思和题材都相当有新意的作品,尤其是对现代青年那女的恋爱价值观有相当独到、犀利的看法;再有《倾城之泪》同样以刻画都市不同阶层男女面对爱情的无奈和彷徨,展示了导演的睿智与敏锐。可是,在这..全文

胧月夜

胧月夜

《被偷走的那五年》:使劲爱,用力虐!

《被偷走的那五年》从剧情套路上没有太多可说了,无非是采用了商业爱情片娱乐观众的常用模式,相当于“反《誓约》”+《我脑海中的橡皮擦》,将戏剧冲突与极致煽情相结合,虽然某些情节设定难免有“洒狗血”的嫌疑,但整体节奏感舒缓而不沉闷,台词生活化而不枯燥,一些颇能..全文

《被偷走的那五年》 白百合——影史最悲情女主角

爱情的绝症比身体上的绝症更有看头。其实简简单单的讲个爱情故事就好了,生离死别的情绪真是过于复杂了。 全文

马马也

马马也

【爱情片】苹果 报纸 火车

作为2013年第16届上海国际电影节主竞赛单元入围的三部华语片之一,《被偷走的那五年》早已吊足了影迷们的胃口。相比另外两部《激战》和《神奇》,《那五年》显然低调了许多。导演黄真真之前作品的知名度并不高,并未给影迷群中带来过多的吸引点。相衬的是两位男女主角的火爆受众..全文

科林

科林

《被偷走的那五年》:将爱情进行到死!

同样是绝症爱情片,《被偷走的那五年》显然强于白百合上部片《分手合约》,黄真真导演至少有点真挚柔情,并没向《倾城之泪》那样凑数乱拼。本片以女主角重病为叙事推动力,逐渐插叙五年前爱情点滴,最终不可逆转走向绝恋。编导抛出了“人活着是为了什么”“工作与爱情相..全文

回来,等待;孤单,有谁明白 ——《被偷走的那五年》

候鸟飞多远,也想念着南方;旅人的天涯,到尽头还是家。下一站,感觉不到是冷还是暖,天一亮,我,又离开。已然很久,没动笔去写些东西了,或许是出于懒惰,又或许是还未能触及到自己那脆弱的感情伤。俗话说:“男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处。”这是部充满着许多争议与分歧..全文

Legolas精灵

Legolas精灵