您当前的位置:Mtime时光网>抢劫坚果店>影评>分赃不能算分享

分赃不能算分享

抢劫坚果店

2014-12-27 21:03

火天骑士

火天骑士

“鼠特工大电影”,这是《抢劫坚果店》中国版海报上的一句宣传语,下面还带着“呆萌上映”的关键词,这将带来什么样的期待,我想大家都能感受得到吧?尽管它不是一部很新鲜的外国动画电影。

所谓“大电影”,个人理解为一是有着大手笔、大制作与知名演员积极加入的顶级电影;二是融入了很多经典电影桥段,并敢于讽刺当下社会不良现象的麻辣电影。实际上,《抢劫坚果店》均没有完全符合上述两点,只有配音演员方面是达标的。例如,尼姆•连森、布兰登•费舍、威尔•阿奈特、凯瑟琳•海格尔等。

在《抢劫坚果店》里,关于动物部分的情节发展与人类部分有着很大关联,加之故事结局的相对正义性,主要向我们传递了一个道理:获取财富的途径要正当。而在临近结尾时,有一句总结性台词令我倍感意外,居然将中心大意表述为“交朋友要学会分享”!聚居于城市公园内的一众啮齿类动物(浣熊当首领?简直是乱入!)靠盗取人类财富(即食物)来渡过难关,这与“分享”有何关系啊?这应该是“分赃”吧!

虽然人类与动物的情节发展不是严格意义上的双线叙事结构,但是两者几乎互为因果,在剧本制作时就应该考虑到呼应性。况且城市公园有着一定的人流量,相信会残留不少食物,这些动物需要费那么大劲去“抢劫坚果店”吗?若能改为人类恶行被动物们发现,并予以直接制止,则更能体现出教育功效。毕竟这部外国动画电影的目标受众偏低龄化,从整体感觉上就可以做出判断了。而现在的情况是,动物界里也有恶行,动物们只是在盗取人类财富(即食物)的同时发现了自家问题,却始终没有对人类恶行加以直接制止。它们不过是在解决自家问题时,歪打正着地解决了人类问题。正是由于善恶立场的不稳定,导致片中的动物形象难以树立起来,更别提什么感人细节了。

或许有朋友认为这是动物天性使然,对其盗取人类财富(即食物)表示理解。那么,片中的巴哥犬与紫毛松鼠结为“盟友”,到底算几个意思呢?话说主人待它不薄,那枚狗哨子被紫毛松鼠盗走就只好自行易主吗?难道这时候没有违背巴哥犬的天性吗?对了,我印象中的狗哨子没有那么好使,不是谁拿去吹一下就可以将狗制服的。

另外,如今都快到2015年了,还在电影院里遇到2012年的大红人物--韩国“鸟叔”,以及跳出江南Stly的动物们,真是“捞”到无以附加!至于那只红色愤怒小鸟,它是如何成为浣熊首领的心腹宠物,美、韩、加三国可以再整一个前传出来试试。当然,小朋友们都管不上这些,照样乐呵呵地看完全片。

《抢劫坚果店》:为团队唱一曲赞歌

很多影迷有个误解,认为好莱..

方聿南

分赃不能算分享

火天骑士评分6.0

刚开始还以为给斯托克拍独立电影了!!!

看到坚果还以为给《冰河世纪》系列里..

杨杨1987

抢劫坚果店:一般般的动画片

影片视效还不错,但这部片子却实在说不..

影评天下2014评分6.0

抢劫坚果店

毛的质感相当的好!和'怪兽'系列有得一拼!

Taku樱评分7.0