您当前的位置:Mtime时光网>刺客学妹>影评>不称职的刺客——《刺客学妹》

不称职的刺客——《刺客学妹》

刺客学妹

2016-01-21 23:56

妙介子

妙介子

称职的刺客——《刺客学妹》

《刺客学妹》片名Barely Lethal(2015)。

美国小成本喜剧。

本片可以算是青春校园喜剧,讲述了一个17岁的职业女杀手想要体验普通人的生活,于是造假伪装死亡,逃离组织,混入学校。影片的开头首先确立了影片的逼格,各种严酷的刺客培训和炫酷的刺客技能展示,目的就是告诉观众,我们这些刺客都是货真价实的,不是校园里的小太妹。正所谓女大不中留,尽管是从小培养起来的女刺客,但到了青春叛逆期后,Megan Walsh妹子心里那颗蠢蠢欲动躁动的心就开始不断的提示女主角,世界那么大,该出去看看了。于是Megan 自编自导自演了假死的戏码,然后混入了高中。进入高中之后就基本都是平日看过那些青春校园喜剧的桥段了。总会有校园恶霸,然后轻轻松松被Megan 制服,总有校花校草,Megan 和校草看对眼了,就在他们你侬我侬的时候,刺客反派登场,然后经过一场恶斗,皆大欢喜的携手进入结局。

女主角海莉·斯坦菲尔德 Hailee Steinfeld就是出演《大地惊雷》的那个妹子,获得过奥斯卡金像奖最佳女配角奖提名和其它奖项与提名,这次出演这种无脑青春喜剧,还搭配了塞缪尔·杰克逊、杰西卡·阿尔芭和苏菲·特纳,看来面子真的很大。可能是我刻板印象吧,出演青春喜剧首先要长得美。如果找一些比较丑的绿叶做陪衬,海莉看起来还不错,可惜配角是杰西卡·阿尔芭,海莉和阿尔芭拼颜值丝毫没有胜算嘛。海莉比杰西卡·阿尔芭胖,比苏菲矮,心疼女主角。

漫画改编作品之友塞缪尔·杰克逊 Samuel L. Jackson这次也是倾情出演,不当神盾局局长,转而当起了刺客组织的教官。身份变了,但一颗时刻装哔的心丝毫没有改变。从他登场开始,他就一直在表现出一种高姿态,不论说话还是表情,完全就是一副老子啥都知道的意味。不过他和女主角也会有一些互动,毕竟本片是喜剧,太过于严肃会破坏整体喜感。

我看本片完全是冲着杰西卡·阿尔芭 Jessica Alba来的,当年女神风采丝毫不减。这次阿尔芭不是隐身女,而是一个邪恶势力的头子,原来也是刺客组织的当家花旦,为了剧情需要就黑化了。尽管人设是一个反派,但她散发的光彩完全就是盖住女主角的势头。尽管女主角也算是年轻貌美,但在阿尔芭的成熟气质面前,瞬间就被比下去了。

苏菲·特纳 Sophie Turner这次担任反派刺客的小妹,观众们早已在《权利的游戏》里领略过她高挑的身材,这次和海莉一比,也是显得很出众。真不知道为啥找阿尔芭和苏菲做配角,女主角完全不能突出自己,也是可怜。不同于在《权利的游戏》中的三傻形象,苏菲当杀手倒是很严肃,身手都是三脚猫的刺客本领,好歹身上能表现出一些杀气。

影片很一般,最可惜就是杰西卡·阿尔芭出场时间太少。

◎译  名 刺客学妹
◎片  名 Barely Lethal
◎年  代 2015
◎国  家 美国
◎类  别 喜剧/动作/冒险
◎语  言 英语
◎上映日期 2015-04-30(美国)
◎IMDb评分  5.3/10 from 7,138 users
◎豆瓣评分 4.6/10 from 2,690 users
◎片  长 98 min
◎导  演 凯尔·纽曼 Kyle Newman
◎主  演 海莉·斯坦菲尔德 Hailee Steinfeld
      苏菲·特纳 Sophie Turner
      加布里埃尔·巴索 Gabriel Basso
      罗布·许贝尔 Rob Huebel
      德芙·卡梅隆 Dove Cameron

◎简  介
  影片讲述了一个年轻的职业女杀手渴望过普通校园的生活而伪装死亡现场、混入学校避难的故事。

不称职的刺客——《刺客学妹》

妙介子评分5.0

题材好而已

一个女刺客扮做高中生,想想就很有料,..

乐半湾评分4.0

《刺客学妹》校园也疯狂

青春爱情剧,年少特工到了高校真是搞笑..

伊儿评分6.0

So cute So dump---刺客学妹(2015)

神盾倒了,九头蛇逆袭了,独眼局长这是要..

冰蓝血焰评分5.2

真心烂

除了杰西卡还算身材不错之外,几乎没有..

星梦梦星评分2.0