《偷心》——一见钟情是如何死去的

在看到《偷心》的片头时,我脑海里浮现出这样的句子: “如果你是个女孩,在熙攘的大街上看到迎面走来的裘德洛,会不会溺死在他温柔的眼眸里,然后一言不发义无返顾地跟他走?如果你是个男人,在满目灰色的建筑和人群里看到红色短发的娜塔丽波特曼,会不会砰然心动,..全文

《偷心》:写给爱情的讣告

片名: 偷心  Closer导演: 麦克•尼科尔斯   Mike Nichols主演: 朱莉娅•罗伯茨  Julia Roberts             裘德•洛          Jude Law    ..全文

《偷心》——爱的行板

If you believe in love at first sight, you never stop looking.   这是一个陷阱,把人们的心往进吸。   一、 背叛的感情   D.H.劳伦斯在他的著作中说,“音符本身很好,可是只弹一个就变得可怕了。一个音符,总是一个音符..全文

九尾黑猫

九尾黑猫

偷心------她只有一个谎言,就是名字。而其他人全是谎言,除了名字

很喜欢natalie portman,所以偏心的以她为主,写下这篇影评。alice的出现 在苍白无力的冷色调中的唯一一点火红 她是脱衣舞娘却又不全是因为Dan的不信任,冷漠,偏执而流泪成为照片中美丽的一瞬她只有一个谎言,就是名字。而其他人全是谎言,除了名字当她没有了爱,她..全文

Lavievp

Lavievp

生活中的我们就是个“受”---用电影诠释生活的定义

在小弟我眼中,“生活”一词是极富有弹性的,上至人生哲学生命感受,下到柴米油盐酱醋茶,都是它的范围。只是,对于一些饱经风霜的长辈来说,要二十几岁的小屁孩来大谈特谈“生活”,会否有一点矫情呢?其实啦,“生活”本身就是个矫情的奢侈品,不在乎你我有没有这个资格去谈..全文

木缘子

木缘子

两条平行线

"HELLO,STRANGER."听说一切的爱情本质上都是一见钟情.我没有质疑,DAN和ALICE在熙熙攘攘人群里,DAN和ANNA在摄影室里,ANNA和LIRRY在水族馆的恶作剧之果.当然不能说是源于这幻想的男女主角,把现实生活拉进一些,无需放大,效果却是同等的.出轨,偷情来得比一见钟情更快,..全文

“无论如何,我总是相信陌生人的善意。”

“无论如何,我总是相信陌生人的善意。”                -----CLOSER 喉咙很干,所以爱上你的吻。嘴唇需要,觉得曾被谁期待过。身体空虚,所以爱上你拥抱。胸膛需要,..全文

I can't take my eyes off you——关于《偷心》的14个关键字

看这部片的最初动机,是为了出演的各色大牌男女:克里夫·欧文、娜塔丽·波特曼、朱莉娅·罗伯茨、裘德·洛,这样的四个名字确实足够有吸引力。所以我来了我不是个会说故事的人,所以从网上找了一篇比较满意的剧情梗概:丹(裘德·洛..全文

紫紫109213

紫紫109213

《偷心》

当丹和爱丽丝在人群之中一见钟情,我以为这是一场浪漫的爱情。可惜,我既没完全猜对开头,也没有猜对结局。 丹是一个作家,不过还没有得志,靠给人写点仆告。他和爱丽丝见面后,两个人迅速的进入了爱情。爱丽丝有着天使的面孔,而丹在内心却喜欢为他拍照的安娜。已经离过一..全文

四少

四少

《偷心》~~我哭,因为我爱~~

一瞬间的真情,不能说那是假的,爱情的永恒,不能说那只是一瞬间~~ If you believe in love at first sight, you never stop looking.~~人群中的邂逅~~ I love U at my first sight~~缘分让两个陌生人相互吸引~~《偷心》这部电影先前只看到一半就没耐心看下去了,..全文

lazycat

lazycat

Closer 偷心:爱情的灼痛

Closer看了四五遍。看一遍懵一遍。一直觉得这电影的影评不好写。片子有点散,叙事手法还颇跳跃。一般说来我是不会特别钟意这种风格带点黑色幽默又渗透着批判意味的软电影。但冲着导演Mike Nichols曾经成就了经典的《毕业生》和《Catch-22》,并强大的Cast阵容,义无反顾去..全文

Closer偷心——靠不近的爱情(冰冷的主题曲)

也许我们憧憬的爱情都是美好的,然而电影Closer却像是一颗冰弹,砸得你四肢冰凉。从初时的热情拥抱,到激情过后的冷漠离弃,原来相爱是如此简单的一件事,为享受一时快感而编织无穷尽的谎言,这样的爱情注定不会长久,可是谁又能把持住那颗驿动的心,而去抗拒那一见钟情时的诱..全文

《偷心》:请你相信爱

文/公元1874今天工作颇累,到家吃完晚饭之后,准备小憩一下。mm玩游戏不理我,于是随便放了张碟片进碟机,很困的我准备开着电视机睡觉,结果被这部随意扔进碟机的电影所吸引,看得我睡意全无。乃至现在还沉浸在电影的氛围里,听着它的OST。《偷心》。有的电影很错综复杂,让人头..全文

这只是个游戏,baby

半夜睡不着,想来八一八这个片子.      那天找花与爱丽斯的时候,翻出不少喜欢的片子来,closer,就是其中之一.      是我所钟爱的Natalie,在两个男人和一个从年龄差距上来说已不能算成同类的徐娘间的四人战争.而我们最年轻的小娜同学,貌似这场混战中最伤痕累累..全文

closer

都说老外对性看得开,却也不尽然,在某种程度上,性是考研情侣相互之间忠贞度的一个重要指标,说句下里巴人的话“通往女人内心的通道是vagina”,但这个东西也不是随便能说得清的。       ————海报设计得很紧凑,四位主角的脸全部框在一个小小的画面里,这种..全文

被情欲阉割的爱情——评《CLOSER》

我想问一句:“你深爱的那个人,你认识他吗?”,正如影片中亲切暧昧的对白:陌生人,你好吗? 伴随着清澈的篇尾曲,看完CLOSER,这个超级弱智的问题便紧紧攫住我。影片《CLOSER》是一部非常简单的爱情故事,由于改编自戏剧,整部电影更像一部舞台剧,如果说是通过对话的形式..全文

《closer》《偷心》

《closer》《偷心》讲述的是一个关于男女之间猜疑的复杂故事,剧中的四位主人翁分别是Jude Law 饰演Dan 、Julia Roberts饰演Anna、 Natalie Portman 饰演Alice、 Clive Owen 饰演Larry,他们分别代表了感情上的四类人..... 全文

mian

mian

《偷心》:你好,陌生人。

你是我三生有幸的遇见。只是遇见。全文

是俊

是俊

诠释Closer:是谁偷走了谁的心?

开始,他和她在茫茫人海中相遇:他文质彬彬,嘴角偶尔扬起可爱的笑容;她个性张扬,一头红色短发在人海中显得格外耀眼。 这样两个看似很不搭的人走到了一起,没有往下看的人一定以为这是部没内涵的浪漫爱情剧。 Closer——永远靠不近的心,或者是Alice刚开始对Dan说的:“H..全文