您当前的位置:Mtime时光网>偷心>影评>《偷心》

偷心

2006-10-18 13:16

四少

四少

丹和爱丽丝在人群之中一见钟情,我以为这是一场浪漫的爱情。可惜,我既没完全猜对开头,也没有猜对结局。

丹是一个作家,不过还没有得志,靠给人写点仆告。他和爱丽丝见面后,两个人迅速的进入了爱情。爱丽丝有着天使的面孔,而丹在内心却喜欢为他拍照的安娜。已经离过一次婚的安娜并没有接受有女朋友的丹。丹于是借安娜的名字在网上和拉里调情,结果促使了拉里和安娜的结合。一年后,安娜却和丹保持着秘密的情人关系,拉里知道后,大发脾气,从而导致两人婚姻的破灭。而爱丽丝在知道丹的真实想法后,也消失了。拉里在脱衣俱乐部找到了爱丽丝,同时面对安娜的离婚申请,他要求和她进行最后一次做爱做为对自己的补偿。当丹知道了安娜为了离婚协议而和拉里睡了一夜后,竟不能接受的离开了安娜。当他在拉里的提示下找到爱丽丝的时候,两个人已经成了熟悉的陌生人。当拉里和安娜又重新开始生活的时候,丹却一无所有。

如果你对爱情有幻想,那么看完这部片子后就不要报任何的幻想。原来爱情之间竟然是如此的肮脏。当一切事物把最本质的东西,或者是最原始的面目呈现给你的时候,你却发现是那么的不堪入目。

男人都想多拥有女人。丹如此,当他有了爱丽丝,他还想占有安娜。拉里其实也是,他不停的在外面和妓女鬼混,只是为了发泄自己的欲望。当丹借安娜的名字和拉里在网上进行调情的时候,我笑了。熟悉的场景每天都在上演。

在他们两个男人之间,“我爱你”三个字说的如此的平凡,说的如此的轻巧。这是一种没有感情的说辞,是一种游戏的遮掩。他们两个没有真爱,有的只是性。丹曾拥有幸福,但是他却忽视了幸福。男人总会为了野花而放弃了真花,当回头时,一切都成空。

男人为了得到女人会使用很多的手段,这些被成为“战术”。相对于有点单纯的丹,老练的拉里让人觉得恶心。当丹去求拉里放过安娜的时候,拉里直接说安娜是为了性不愿意离婚的。当丹说他们在一起是不幸福的。拉里把丹的心理秘密脱口而出,这导致了丹的崩溃,丹哭泣的象个小孩。当拉里把爱丽丝的地址告诉丹,我以为拉里良心发现,结果在丹走出门的一瞬间,他告诉丹他和爱丽丝睡了一夜。在那瞬间,丹原本高兴的心情一下掉到了低谷,他面部僵硬的慢慢离去。他品尝到了“偷鸡不成反失一把米”的感觉。

安娜最后回到了拉里身旁,当夜晚中,她那明亮的双眼是否想要暗示我们,爱情有的时候象黑夜一样让人无法捉摸,你一定要找到一个你真爱的人结婚。不要象她一样,将自己的幸福葬送了。

爱丽丝在街头的漫步,让周围的人为之倾心,这是受伤后的一种心理成熟。虽然痛苦,但是爱情却能让一个女孩成为一个女人。

丹又到了墓地,他才发现爱丽丝的名字是假的,真的名字叫简.琼斯。当你连你曾经爱人的名字都没有弄清楚,你是否想过你拥有过爱情吗?

爱情到底是什么?

爱情或许永远不会夹杂任何的目的。如果你想享受爱情的滋润,那么就应该珍惜眼前的一切。如果你还是一个人,那么请保持良好的心态迎接爱情。

丹和拉里把男人的人性弱点放大了,还好,并不是所有的男人都是这样。我还是相信人之初,性本善。只是社会有时候让人变的失去了自我,同样也失去了享受爱情的机会。所以,任何时候都要保持自我。

《偷心》——一见钟情是如何死去的

在看到《偷心》的片头时,我脑海..

月似

《偷心》:写给爱情的讣告

片名: 偷心  Closer导演: 麦克•尼..

图宾根木匠

《偷心》——爱的行板

&n..

九尾黑猫评分6.4

偷心------她只有一个谎言,就是名字。而其他人全是谎言,除了名字

很喜欢natalie portman,所以偏心的以..

Lavievp评分10.0

两条平行线

"HELLO,STRANGER."听说一切..

小文-