您当前的位置:Mtime时光网>偷心>影评>偷心------她只有一个谎言,就是名字。而其他人全是谎言,除了名字

偷心

2009-07-02 15:04

Lavievp

Lavievp

喜欢natalie portman,所以偏心的以她为主,写下这篇影评。

Alice的出现   在苍白无力的冷色调中的唯一一点火红

她是脱衣舞娘却又完全是

因为Dan的不信任 冷漠 偏执而流泪成为照片中美丽却悲伤的一瞬

她只有一个谎言,就是名字。而其他人全是谎言,除了名字

当她不爱了,她抛弃了一切,包括身体,这对她来说都不重要了

她唯一一次对larry说出自己的真名jane jones 的时候

她知道没有人会相信

因为他们活在谎言中!

.................

Anna和Dan真的相爱吗?

OH come on.....那几乎和吞一整块巧克力差不多。

撇开Anna冠冕堂皇的理性表情,她的穿着,她的照片。Anna只是在享受偷情的快感,她欺骗别人也欺骗自己,甚至不了解真正的自己。她难道是理性的代表吗?事实恰恰相反,她是干柴,只要有一点火星,哪怕一点的诱惑,都控制不了自己,她并不是没有尝试,而是真的不能控制而已。

而Dan呢?原本已经拥有了最完美的Alice,但是人这种贪婪的动物怎么会知足?他也在寻求一种快感。抛下Alice 或是对她说温柔的语言,对Alice来说这要比扇她一个巴掌更为受到伤害。因为这是冷漠与无情的代名词.

爱情中最为悲伤地事莫过于此。身体的背叛是第一步,而心灵的背叛才真的能狠狠地伤人,而最痛苦的莫过于他已经背叛了你,却仍然故作冷静,祈求你的原谅。其实他需要的不是原谅,只是自我宽恕罢了,自我放纵,寻求另一个寻欢作乐的理由而已。所以他根本不值得知道Alice的名字。Dan只是一个懦夫,一个寻求真相,又隐藏真相的小偷。

无论怎样,爱情仿佛只成了一种游戏与过程,会痛会失去理性,失去你所拥有的一切,但是看Alice 。最后她回到了纽约,换上了发型,改变了妆容,从她的脸上没有看到笑容,只有一种自信,与生俱来的自信。周围的男人不怀好意的看着她,她用嘲弄的眼神无视他们,男人们自认为拥有了Alice的身体,却不知Alice正用此鄙视着这群猪猡,他们什么都得不到,Never did ,Never will!一切都过去了,Dan也从她脑中剔除了。See,no difference !时间会改变一切,没有永恒的爱情,有的只能是回忆。

人永远是孤独的,最终是!Alice 就像她的名字一样迷幻,也许这是另一种真实吧.

其实每个人的心中都有Alice  Dan  Anna  Larry ,所以当你看偷心的时候,心中会不安,会彷徨。他们四个人,是各种不同人们的集中代表,殊不知当故事降临到你的身上,你会如何?

把本文献给最爱的natalie portman

《偷心》——一见钟情是如何死去的

在看到《偷心》的片头时,我脑海..

月似

《偷心》:写给爱情的讣告

片名: 偷心  Closer导演: 麦克•尼..

图宾根木匠

《偷心》——爱的行板

&n..

九尾黑猫评分6.4

很喜欢natalie portman,所以偏心的以..

Lavievp评分10.0

生活中的我们就是个“受”---用电影诠释生活的定义

在小弟我眼中,“生活”一词是极富有..

木缘子评分8.5