您当前的位置:Mtime时光网>偷心>影评>I can't take my eyes off you——关于《偷心》的14个关键字

偷心

2006-10-27 13:55

紫紫109213

紫紫109213

这部片的最初动机,是为了出演的各色大牌男女:克里夫·欧文、娜塔丽·波特曼、朱莉娅·罗伯茨、裘德·洛,这样的四个名字确实足够有吸引力。所以我来了

我不是个会说故事的人,所以从网上找了一篇比较满意的剧情梗概:丹(裘德·洛饰),充满抱负的小说家,但目前只能靠为人写讣告谋生;艾丽丝(娜塔丽·波特曼饰),地下舞场的脱衣舞演员,带着天使面具的大话王;安娜(朱莉娅·罗伯茨饰),一名事业有成的摄影师,刚刚离婚不久;拉里,英俊(克里夫·欧文饰),充满自信的皮肤科医生,心中留着爱的伤痕。  爱发生在意外之中,还是一直在等待意外的出现?丹在一次意外中邂逅了美丽的艾丽丝,从此他不再相信世界没有一见钟情,艾丽丝是他的缪斯,因为她,他才思泉涌。  欲望是一个陌生人,总是在毫无准备的时候敲门。安娜和拉里在水族馆里相遇,两颗曾经破碎过的心在对方身上找到了自己折射的影子,他们相爱,亲密,不断靠近。  我们总是纵容自己,因为不愿意放弃瞬间的甜蜜。艾丽丝给了丹灵感和勇气,可是他却用他们去寻找自己心中的爱人,在拍摄中,他大胆地侵犯安娜,这是一次放纵的靠近。拉里也获得认识艾丽丝的机会,他希望能从她那里得到慰藉,可是她除了谎言和放在后台的衣物只有身体……   于是4个人爱和恨的故事纠缠在了一起,丹只有麻木的拥抱给艾丽丝,虽然她曾为他编织生命中最幸福的那一段;安娜答应了拉里的求婚,但却无法从照片上将丹抹去,他成了她的秘密情人……

ANNA    Anna是个女摄影师。30岁上下的年纪,即将要办一场个人摄影展,也算是功成名就的女人了。可她却刚刚离了婚。Alice问她为什么的时候,她说:someone younger.是不是女人总是如此?如此容易受伤害,或者说,如此不易满足。女人会和男人一样追求事业上的快感,可是事业永远令她们寂寞。她们要的,永远只有爱情。即使冷静如Anna,也只能在挣扎与永不餍足中伤害了四个人。

COLOR   影片的总体色调是压抑的,本来这就是一部压抑的片子。然而我唯一能记得的,竟然是Alice的一头红发,那么张扬,张扬的不像是海报上那个有着温顺眼睛和浅咖啡色头发的女孩。然而事实上,她就是红色的。

DAN    Jude Law出场的时候我压根儿没能认出来,戴了一副眼睛的他异常斯文,异常斯文败类。我无法想象这个戴着无框眼睛、灰绿色眼睛的男人就是那个性感的杀手。可是这一次他真的吓倒我了,他抬头纹很重,他喋喋不休,他是个小说家,可是他现在只能写讣告……这一切都无损于他的美丽。他遇到了她,他写出了他与她的故事,可是他却因此遇到了另一个她。人们总是喜欢成双成对的东西,比如阴与阳,比如男与女,所以三个人的故事总是让人扼腕。Dan无意间促成了Anna和Larry的见面,可是四个人的故事竟然更加混乱。

EYES   这双眼睛是属于Alice的,只有她才会有这样的眼神,单纯。为什么是单纯?她那么美,她那么不羁,可是她也会有单纯的眼神。因为她是女人。

FACE    "You hace a beautiful face."Anna这么对Alice说,然后她回答:"Wasn't anyone?"我真是佩服这个女人。不是因为她的美,而是因为她的玩世不恭。Matilda的时候她是天使,星战中她是女王,现在她是个dance girl,她就只是个dance giel,冷冷的脸,皮肤是雪白的,白的有些近乎透明。我最喜欢她脸上一颗痣,分外动人,说不出的妩媚,和她的冷酷鲜明对比。她是冷漠的,她的热情只留给那个男人,可是现在已经没有必要。

GOODBYE   她离开纽约,一个人来到伦敦,被车撞到,然后遇到Dan。Dan问她为什么离开,她说:"I don't love anymore. Goodbye."她说:"I won't leave someone I love."最后她说:"I don't love you anyomre. Goodbye." 于是她又离开,机场有人对她说:"Welcome back." 一切又回到原点。Goodbye.

I CAN'T TAKE MY EYES OFF YOU    片头和片尾都是这首歌,一个男人在不知所谓的声嘶力竭的唱着“I can't take my eyes off you, I can't take my mind off you”……

JANE    Larry在一家夜总会找到了Alice,他把一叠钱塞到她的内裤里,他对她吼着:"What's your real name?"她说:"Jane."她说:"My real name is Jane."所有人都知道她是Alice,所有人都知道她对Dan多么重要。她告诉Dan:“我永远不会让你看到我的护照。”在她终于回到纽约的时候,我们都看到了她的护照:Jane Rachel.原来她说的竟然是真话。

LARRY   说实话他是片子里我唯一不喜欢的人,一个皮肤科医生有人说他是深情的让人心碎的医生,我却只觉得他是深爱Anna到偏执的男人。因为偏执,他逼Anna说出了实话;因为偏执,他拆散了Dan和Anna;因为偏执,他以Alice为工具狠狠的报复了Dan。最后他得到Anna了没错,可是同床异梦的两个人,这就是爱吗?所谓的深爱,不过是叫人恐怖的东西。

MEET    他们在街头相遇,然后一见钟情;他们在她的摄影棚相遇,分享了第一个吻;他们在水族馆相遇,他说you're so beautiful……第一次的相遇,究竟是吸引还是伤害?

Portman    Natalie Portman是一个好演员,也是我喜欢的演员之一。相信任何喜欢《Leon》人都会喜欢她。我听过一句话:她一直都是个好演员,只是有点停滞不前。”我喜欢这句话。谁也想不到她会去演一个脱衣舞女郎,但她就是演了。当然我不止惊叹于她的身材。谁说她停滞不前了?

Roberts   谁还记得是什么时候第一次看见她了?这个大明星已经给我们奉献了太多的好片子。然而这次似乎有些不一样了。我还记得我第一次看见她是在《继母》里,她演一个面对着男友前妻所生小孩的女摄影师(她怎么总是演摄影师?),她维持着一贯的美国甜心的形象:独立、优雅、健康、美妙的性爱,最终赢得了两个小孩的心……然而这次似乎有些不一样。她大明星的光辉似乎完全被角色所掩盖,我似乎能看见她眉见的皱纹,她只是一个美丽而疲倦的女人。开始她只是对追逐爱情感到疲倦而已,最后她彻底的放弃了,无论是她的冷酷或哀伤,无一不维持了一个一流演员的水准。

STRANGER    Alice与Dan的第一句话是:"Hello, stranger!" Dan问Anna:'Am I a stranger?"她说:"No, you are a job." Larry说:"I'm your stranger."爱情只能在陌生人之间发生吗?那么他们为什么不爱了?

TIPS  当我在MOUSE和TIP两个词之间进行选择时,我最终选择了TIP,因为娜塔丽微微上扬的嘴角。这两个女人无疑都有着全世界最美的嘴。著名的大嘴美人,她的双唇是性感的,却也是温和的。她被人成为美国宝贝不是没有理由的,她的嘴虽然大,但她笑起来的弧度却使她没有任何侵略性。朱莉娅·罗伯茨天生就该是使男人觉得舒服的女人。所以Dan尽管爱Alice,却依然离不开她。Alice是个小孩子,他也这么说。小孩子总是容易受伤的,所以他们在受到攻击时的反射会异常强烈。所以她才会有一张那样的嘴吗?上扬的嘴角,冷冷的吐出嘲讽的话语,抿起的时候有让人亲吻的欲望。这样的女人天生就有着致命的吸引力。可是从命理上说来,这样的女人永远不会幸福。因为她们太敏感。敏感岂非本来也是一种伤害?

《偷心》——一见钟情是如何死去的

在看到《偷心》的片头时,我脑海..

月似

《偷心》:写给爱情的讣告

片名: 偷心  Closer导演: 麦克•尼..

图宾根木匠

《偷心》——爱的行板

&n..

九尾黑猫评分6.4

偷心------她只有一个谎言,就是名字。而其他人全是谎言,除了名字

很喜欢natalie portman,所以偏心的以..

Lavievp评分10.0

生活中的我们就是个“受”---用电影诠释生活的定义

在小弟我眼中,“生活”一词是极富有..

木缘子评分8.5