铁拳男人

30年代早期,穷困的前职业拳击手詹姆斯看似颓废,表面上与那些被经济压垮的平民毫无两样。詹姆斯因为一连串的厄运:比赛失败,手腕受伤等等,不得不退出职业拳击之前,报纸已经开始用“生锈”和“残疾”这样的字眼来形容他,职业的结束算不上什么,但他现在却已经开始无力承担..全文

铁拳男人:有家的男人

《铁拳男人》最好的就在于从正常人的角度讲了一个很热血的故事,故事中激情澎湃,血肉模糊,镜头拉开,红黄的暖色调不过是画面中耀眼的一点,大背景冷灰色,沉稳暗淡。主角从舞台中走下来,埋头坐在我们身边,一起叹息,一起无奈,一起一筹莫展,而再次上台时,也终于仿佛带着我..全文

icandraz

icandraz

《铁拳男人》---用理想主义勾画的现实主义

一部理想化的励志作品,就像它的片名《Cinderella Man(男版灰姑娘)》,灰姑娘,总归是一部包装在社会本质外面的个人童话,因此,尽管本片中的男版灰姑娘詹姆斯布洛克也遭受过经济萧条下全家生活窘迫、甚至不得不骨肉分离的寒酸茹苦,但是从始至终他一直乐观向上,坚持奋斗,为..全文

Lady·Young

Lady·Young

对电影《铁拳男人》的一句话影评

这是一部感情色彩很浓的影片。拳击比赛展现的真实、激烈。在贫困的时期,詹姆斯作为没落的拳击手已经不能支撑养家的重任,但是深爱她的妻子梅对丈夫不离不弃,这才是共患难的夫妻的写实。詹姆斯也凭着对拳击的喜爱和执着,在朋友乔的帮助下,步步为营。同时妻子又在为丈夫的比赛..全文

在暴雨中平静的坚持

“我现在知道了你为什么而奋斗,而你也要知道自己是什么人。”妻子在决赛前望着自己的丈夫,声音颤抖的说。      在大萧条的纽约,混乱、贫穷和恐慌有如蔓延般肆虐,人们活的卑微而麻木,每天都在崩溃的边缘挣扎,不管你在黎明前鼓起多少勇气,出了门等待你的似乎只有现..全文

白胖饺子

白胖饺子

灰姑娘男人

这个灰姑娘男人在这一个夜晚在任何夜晚都不会倒下……全文

Young_iam

Young_iam

A Fighter In the Ring,a Fighter In the Life

Good story to tell.Jimmy is more than a fighter from the slum in the great depression,he's a fighter of will,a fighter of life.I don't know much about boxing and I don't find myself fancy about it.B...全文

KooRi

KooRi

独立电影羊

独立电影羊

真正的铁拳

拉塞尔 克劳是本片的不二人选。我看完这部电影后第一反应就是这样。这就如同让本 金斯里扮演甘地、让马龙 白兰度扮演教父、让查理 卓别林扮演夏洛特、让德尼洛扮演出租车司机、让张国荣扮演虞姬、让比约克扮演黑暗中的舞者!  演员的魅力在本片中发挥得淋漓尽致。..全文

《铁拳男人》:大萧条时代的灰姑娘

《铁拳男人》是部好电影,但不够伟大。在众多拳击题材电影中,大约处于中等稍上一点。和《百万美元宝贝》相比,人文力度查差一大块。与《哭泣的拳头》相比,戏剧性又不足。但本片有它的长处,沉稳、扎实,拳击场景写实,非常有现场感。对于主人公全景观的表达,无论是台上..全文

琢紫

琢紫

对电影《铁拳男人》的一句话影评

我是一个追求高也容易满足的人,但在我的观影记录里,好长时间没有出现过满分电影了,这部《铁拳男人》彻底征服了我,正中靶心,10分。一部有血有肉、温暖动人、涤荡心灵的佳作,拳击在这里不仅是一项运动,它是一个人的梦想、一个家庭的支柱、一群人的寄托、一个城市的希望,在..全文

天若有情

天若有情

背后支持铁拳男人的是优秀的社会体制

梦想与家庭,妻子与丈夫,男人与男孩很多人从布洛克身上看到很多我们所倡导的观念男主经历了巅峰,大萧条时候的低谷,再次巅峰一个人经历起起落落能够能够顺利走下来靠的是什么呢?信念“对家庭的责任”“对妻子的承诺”‘对梦想的执着’这些也许都是布洛克的坚守但..全文

跑步神经

跑步神经

对电影《铁拳男人》的一句话影评

故事性很不错,但拳击题材佳作太多,因此Ron Howard不算特别有风格化的叙事在张力流畅之外,似乎没能给观众留下更深刻的印象,更重要的是人物传记的主角Russell Crowe在一线男星大咖中的演技水准只能呵呵,令全片的丰满度有所下滑,即使几位配角能补救很多,但终归有碍观瞻,剧..全文

ChatBigMountain

ChatBigMountain

对电影《灰姑娘先生 Cinderella Man》的一句话影评

罗素克劳的片子看得不多,记得他名声大噪是因为《角斗士》这部片子,而这部片子我没看过,印象中应该是个相当阳刚的男人,没想到在这部《灰姑娘先生》里,充满了血腥与暴力的拳击运动,他不仅演绎得很有魅力,而且让我迷上了他的低沉而又温柔的嗓音。全文

tiffanyk

tiffanyk

铁拳男人

做人难做个男人更难而做一个负责的男人难上加难一个有责任心的男人不会让他的女人伤心也不会让他的女人离开他因为如果让他的女人伤心那么他的心会更痛如果让他的女人离开他那没有人能比自己更好的照顾她因此如果你爱她就让她相信她的世..全文

本想跳着看,又被吸引的完整看了一遍

看一次感动一次,前40分钟的生活描述的实在是太憋屈了……30年代美国经济危机,正如片中杰克感叹:这么烂的社会,我还是打拳去吧,至少我知道该揍谁……就这么一步一步升华为劳工阶层的精神寄托。全文

小刘不忙

小刘不忙

铁拳男人

略显俗套和拖沓。要钱那段感人戏有些做作。画面、导演、演员均算优秀...全文

拳头

拳头

对电影《铁拳男人》的一句话影评

真心没觉得那么热血,一是因为对故事发展已经料到了,二是这拳拳到肉的运动看的我心发颤。彼时还是小脸的克劳真是cute,还有,米国人们也有这么困难的时候。全文

mysapphire

mysapphire

《铁拳男人》 励志传奇

065 Cinderella Man(铁拳男人)(2005)全文

VeeJoaJo

VeeJoaJo

佳片,真实片,好男人,英雄,我想说的是《铁拳男人》

首先我很喜欢这部真正的电影人生,这么真实,励志,责任与荣耀。影片闪回和定格用的不错。一个男人必看的影片。 但是我看影片到最后一场比赛时,热切希望一下两点,本片就能进入我佳片Top10,因为我的Top10已经有一年没有更新了,也就是说有一年中我们有看过能超越我Top10,..全文