铁拳男人 影评– Mtime时光网

永不放弃的生命诺言

在麦迪逊花园广场,总会有一些让整个历史长廊难以忘怀的瞬间。为了金钱为了荣耀,抑或是为了生存为了尊严的人们聚集在这里,他们期待奇迹,也在创造奇迹。70年前,布洛迪克托着伤病累累的躯体振臂一挥,为大萧条的人们带去涅磐的希望;70年后,我们看到信念映射在发黄的胶片上,..全文

小破孩

小破孩

铁拳男人

30年代早期,穷困的前职业拳击手詹姆斯看似颓废,表面上与那些被经济压垮的平民毫无两样。詹姆斯因为一连串的厄运:比赛失败,手腕受伤等等,不得不退出职业拳击之前,报纸已经开始用“生锈”和“残疾”这样的字眼来形容他,职业的结束算不上什么,但他现在却已经开始无力承担..全文

《铁拳男人》——一场非常好看的拳击赛

作为传记体的电影本身,影片并不出众。但是作为一场视觉欣赏,拳击场面比较好看。老师推荐的电影。说到推荐的理由,是影片一开头主人公落魄之后,他的儿子跑去偷东西,他教育儿子无论何时都不要偷和他对儿子承诺不会送走他们的坚定。上世纪30年代,美国经济大萧条..全文

一个人的史诗

这个细节实在是太棒了!拳击不仅仅是他的热爱的事业,他渴求的面包,更重要的是观众的欢呼、全力的击倒对手的时候,才找回了他,作为一个男人的价值和荣耀。这场景不禁让我想起了《盗火线》里德罗尼饰演的黑帮头头,夜里开着车,在逃跑和回去干掉叛将之间的极其犹豫的选择,..全文

Amartry

Amartry

《铁拳男人》---用理想主义勾画的现实主义

一部理想化的励志作品,就像它的片名《Cinderella Man(男版灰姑娘)》,灰姑娘,总归是一部包装在社会本质外面的个人童话,因此,尽管本片中的男版灰姑娘詹姆斯布洛克也遭受过经济萧条下全家生活窘迫、甚至不得不骨肉分离的寒酸茹苦,但是从始至终他一直乐观向上,坚持奋斗,为..全文

Lady·Young

Lady·Young

对电影《铁拳男人》的一句话影评

这是一部感情色彩很浓的影片。拳击比赛展现的真实、激烈。在贫困的时期,詹姆斯作为没落的拳击手已经不能支撑养家的重任,但是深爱她的妻子梅对丈夫不离不弃,这才是共患难的夫妻的写实。詹姆斯也凭着对拳击的喜爱和执着,在朋友乔的帮助下,步步为营。同时妻子又在为丈夫的比赛..全文

铁拳男人:有家的男人

《铁拳男人》最好的就在于从正常人的角度讲了一个很热血的故事,故事中激情澎湃,血肉模糊,镜头拉开,红黄的暖色调不过是画面中耀眼的一点,大背景冷灰色,沉稳暗淡。主角从舞台中走下来,埋头坐在我们身边,一起叹息,一起无奈,一起一筹莫展,而再次上台时,也终于仿佛带着我..全文

icandraz

icandraz

《铁拳男人》——优秀传记片 的背后总有一段 传奇的人生

James J.Braddock 上世纪20年代的美国被称为“爵士时代”,是美国的黄金时代,整个国家在和平的襁褓中迅速发展。当时的拳击运动也处在黄金阶段,这项运动虽然残酷,但动作却如同芭蕾般优美,再加之坚韧顽强的竞争精神,拳击很快便成为公众关注的焦点。20世纪初的美国..全文

歌占K

歌占K

《铁拳男人》碟片评论音轨+花絮内容精选笔记

数不清自己是第几遍看《铁拳男人》了,2005年两部名字带man的作品都是被影评界和学院忽视的绝佳好片(另一部是《天气预报员》)。 在花絮里,我们可以看到拉塞尔·克劳为吉米这个角色付出了多少,才成就了这样一个伟大的演出。利用暗色和亮色的光线对比,罗恩·霍华德创..全文

007wangzhiqi

007wangzhiqi

在暴雨中平静的坚持

“我现在知道了你为什么而奋斗,而你也要知道自己是什么人。”妻子在决赛前望着自己的丈夫,声音颤抖的说。      在大萧条的纽约,混乱、贫穷和恐慌有如蔓延般肆虐,人们活的卑微而麻木,每天都在崩溃的边缘挣扎,不管你在黎明前鼓起多少勇气,出了门等待你的似乎只有现..全文

白胖饺子

白胖饺子

最深情的一击,有何胜利可言,挺住意味着一切!

在毫无防备的情况下被这两部电影的拳头击出了眼泪,人生如同一场拳击赛,充满了躲闪与出拳,如果足够幸运,只需一次机会、一记重拳而已,但首要的条件是你必须得顽强地站着,就像里克尔的那句名言:“有何胜利可言,挺住意味着一切。” 百万宝贝的选角实在太棒了,剧..全文

沧海横流,方显真男人本色——《铁拳男人》

一个真的男人是一座山,就像小时候抬头看到的父亲,他严峻而丰富;他是一片海,博大而温柔;他一棵树,伟岸而坚强;然而,他更是一首铿锵的诗,抒写着睿智、执着、深沉与高渺…… 全文

《铁拳男人.Cinderella.Man.2005》

“詹姆斯·J·布洛克显示出了很大的决心,在11回合残酷的冠军赛中没有人想到他可以坚持贝尔的几轮攻击,但他仍在这里,他一点都不示弱”……拳击类的电影总是能让人心情澎湃,在激烈残酷的斗争中,人们总是会为主角捏把汗。此类电影也是励志的好材料,他们为了家庭能过上好日子..全文

大猫zZ

大猫zZ

铁拳男人—真强者

下午在万恶的广告的频频骚扰下在央视看完了片子,虽然分成了一段段的,但好片子还是看得人神情激荡,看到后来你会跟着克劳一起激动的。我不会主动的去看传记片,总觉得会比较无赖,但是冲着克劳,齐薇格,我就看下去了。还不错,由于是真人真事,生活背景就很强烈。美国经济大..全文

灰姑娘男人

这个灰姑娘男人在这一个夜晚在任何夜晚都不会倒下……全文

Young_iam

Young_iam

A Fighter In the Ring,a Fighter In the Life

Good story to tell.Jimmy is more than a fighter from the slum in the great depression,he's a fighter of will,a fighter of life.I don't know much about boxing and I don't find myself fancy about it.B...全文

KooRi

KooRi

扬洋821214

扬洋821214

zhundian

zhundian

真正的铁拳

拉塞尔 克劳是本片的不二人选。我看完这部电影后第一反应就是这样。这就如同让本 金斯里扮演甘地、让马龙 白兰度扮演教父、让查理 卓别林扮演夏洛特、让德尼洛扮演出租车司机、让张国荣扮演虞姬、让比约克扮演黑暗中的舞者!  演员的魅力在本片中发挥得淋漓尽致。..全文