《铁拳男人》——一场非常好看的拳击赛 - 《铁拳男人》影评- Mtime时光网

您当前的位置:Mtime时光网>铁拳男人>影评>《铁拳男人》——一场非常好看的拳击赛

《铁拳男人》——一场非常好看的拳击赛

铁拳男人

2009-11-26 14:19

tunXtun

为传记体的电影本身,影片并不出众。但是作为一场视觉欣赏,拳击场面比较好看。

老师推荐的电影。说到推荐的理由,是影片一开头主人公落魄之后,他的儿子跑去偷东西,他教育儿子无论何时都不要偷和他对儿子承诺不会送走他们的坚定。

上世纪30年代,美国经济大萧条,失业人口激增,造成本片的主人公从名噪一时的著名拳击手变成了穷困潦倒的码头工人。他为了供养妻儿在重新回到拳坛之后开始了更高的辉煌啊。说影片不出众是因为:一是社会背景的烘托并不成功。从他和他的朋友mike身上并没有以小见大的看到社会大状况,反应出来的更多是个人的奋斗史。关于mike这个人物,只是为了在他妻子心里造成一点死亡的阴影,把主人公的奋斗更多的建筑在对妻子的承诺上,使本片下降了一个层次。当然并不是说这不是他的动力,只是呈现出来以后很假,不真实,太做作了。二是作为个人奋斗史,并没有本应该体现出来的太大的激励效果。如上面所说,他的奋斗基本构建在对家庭的承担上,但是作为一个时代的代表,时势造出来的这位英雄是被动的成为了美国人的精神偶像,这方面除了人们希望和他们一样落魄了的大明星赢得比赛之外,并没有激励的成分适宜的表现出来。总之,我觉得若是为了妻儿奋斗,影片情感不足;若是以民族英雄的角色出场,力度就更是远远不够了。所以,最后剩下来的拳击部分也就显得弥足珍贵了。而且,本片在拳击场上的戏份也足够支撑一场真正的拳击赛了~

本片的男主人是演过《美国黑帮》和《角斗士》的 罗素·克劳(我都没看过),女主人公是演过《芝加哥》和《bj单身日记》芮妮·齐薇格。导演是朗·霍华德,其著名影片有《阿波罗13号》《达芬奇密码》《福斯特对话尼克松》等。我觉得本片的经纪人角色人物饱满,既有教练的老练和智慧,又有朋友的支持和激昂,非常讨人喜欢!他的饰演者是保罗·吉亚玛提。

他的妻儿~

那时候的女人就是裙子啊~

老师介绍的那一场戏~

这老家伙一马长拳,特猛!

可爱的经纪人~

永不放弃的生命诺言

在麦迪逊花园广场,总会有一些让整个历..

小破孩评分9.0

铁拳男人

30年代早期,穷困的前职业拳击手詹姆..

伊儿评分8.0

《铁拳男人》——一场非常好看的拳击赛

作为传记体的电影本身,影片并不..

一个人的史诗

这个细节实在是太棒了!拳击不仅仅..

Amartry评分8.7

《铁拳男人》---用理想主义勾画的现实主义

一部理想化的励志作品,就像它的片名《..

Lady·Young评分7.8