《铁拳男人》碟片评论音轨+花絮内容精选笔记 - 《铁拳男人》影评- Mtime时光网

您当前的位置:Mtime时光网>铁拳男人>影评>《铁拳男人》碟片评论音轨+花絮内容精选笔记

《铁拳男人》碟片评论音轨+花絮内容精选笔记

铁拳男人

2012-08-08 18:45

007wangzhiqi

007wangzhiqi

不清自己是第几遍看《铁拳男人》了,2005年两部名字带man的作品都是被影评界和学院忽视的绝佳好片(另一部是《天气预报员》)。

在花絮里,我们可以看到拉塞尔·克劳为吉米这个角色付出了多少,才成就了这样一个伟大的演出。利用暗色和亮色的光线对比,罗恩·霍华德创造了一个看似前途未卜但最终无限光明的家庭在拳击台前后的家庭作品,将人性绝望时男人迸发出来低调但充满雄性的能量完全展现在屏幕上,这不是《愤怒的公牛》,也不是《洛奇》,更不可能是《拳王阿里》,他是关于一个男人如何能屈能伸,在落魄时丢下脸面去讨钱打工,在得志后归还自己的救济金,一个完美的,铁拳男人。

以下是F9-211版本精装中自己觉得有一定意义的内容,分享给喜欢本片的影迷共飨~

导演评论音轨内容:

1.在拳击画面时,我和克劳都希望电影不走同类片老套,于是增加了X光片效果,很少有电影讲拳手受的内伤;

2.3场拳赛是连在一起的,所以第一场快速剪辑到第二场,以免观众失去对拳击台的专注;

3.记者招待会的内容是根据当时杂志上来的;

4.儿子帕特看到康诺和父亲握手,也主动和父亲握手,这是小演员的临场发挥;

5.在最终决战的看台上有1000多临时演员和15000个假人;

6.最终决战总共15个回合,在电影里浓缩拍了7个回合;

7.声效师用拳打牛肉和甜瓜模拟了拳击声音;

8.导演罗恩·霍华德的父亲从小喜欢拳击,7岁时就去现场看了吉米对贝尔的比赛,在电影里他出演最终宣布新拳王的播音员角色。

“拉塞尔·克劳个人旅程”花絮:

1.本片开拍前,克劳在澳大利亚家乡苦练,教练是曾经指导拳王阿里等15位世界冠军的安杰洛·邓迪。

2.在训练中,克劳左肩受伤,休息了4周左右。

3.克劳每周训练5天半。

“剧本筹备”花絮:

1.Cliff Hollingsworth看过所有重量级拳王的传记书,觉得吉姆·布拉多克的故事最感人;

2.1995年克里夫完成剧本,96年佩妮·马绍尔把剧本给了环球电影公司;

3.1997年拉塞尔·克劳就读了剧本;

“多角度呈现打斗”花絮:

1.全篇共有3万个镜头,拿着50磅的摄像机手持拍摄很累;

2.拳击台一般都有3到5个手持色影师;

3.摄影师发明了一种能被拳手击打并拍到主观视角的摄像机(如图):

“拍摄前后”花絮:

1.罗恩·霍华德说自己一直对大萧条时期很感兴趣,自己第一部作品便是一部关于大萧条的社会调查,长度约30分钟;

2.在拍完《美丽心灵》之后,克劳才提出要拍《铁拳男人》,之前为不影响拍摄始终未提,并说服罗恩·霍华德在思考7个月后决定加盟并执导;

3.本片中由吉亚马蒂扮演的经纪人乔在拳击台给吉米的支招基本都来自克劳的拳击教练,15位冠军的教练安杰洛·邓迪;

4.以下是吉米夫妇和经纪人真实照片,以及吉米和儿子的真实照片:

永不放弃的生命诺言

在麦迪逊花园广场,总会有一些让整个历..

小破孩评分9.0

铁拳男人

30年代早期,穷困的前职业拳击手詹姆..

伊儿评分8.0

《铁拳男人》——一场非常好看的拳击赛

作为传记体的电影本身,影片并不..

tunXtun

一个人的史诗

这个细节实在是太棒了!拳击不仅仅..

Amartry评分8.7

《铁拳男人》---用理想主义勾画的现实主义

一部理想化的励志作品,就像它的片名《..

Lady·Young评分7.8