对电影《银河系漫游指南》的一句话影评

太假了,假得离谱,不过比较搞笑,很一般的片子。印象最深刻的是那个大头机器人马文,它应该是电影史上第一个得了抑郁症的机器人吧?我想这部影片若没有这个机器人,将失去一半的精彩。 全文

《银河漫游指南》:披着无厘头外衣的趣味哲学

《银河漫游指南》:披着无厘头外衣的趣味哲学    “拜拜了各位,顺便感谢所有的鱼食。”   读者猛然看到这句话,肯定会莫名其妙,因为它很没有道理:从“鱼食”来推断,说话者并非人类,但既然不是人类,又怎能开口说话?难道..全文

观影札记---懂不懂都要看的银河系漫游指南

当一样事物优秀到一定程度、权威到一定程度、或者受关注到一定程度后,个人兴趣就不再成为是否接受它的惟一理由了。《银河系漫游指南》大致就是这样的作品,原著小说早已成为享誉全球的经典,俘获了包括霍金和卢卡斯在内的一大批拥趸,可惜电影却毁誉参半,需要时间的进一..全文

法郎

法郎

第20名:美英影片《银河系漫游指南》——影史100部反类型片全盘点

地球很危险,还是去太空吧《银河系漫游指南》The Hitchhiker's Guide to the Galaxy 年代:2005 年 / 类型:反灾难 / 导演:加斯·詹宁斯 / 主演:马丁·弗里曼、山姆·洛克威尔、约翰·马尔科维奇《看电影》的一句话评价:一场最严重、最荒诞的全球灾难。都说2012..全文

小宇

小宇

未成年人止步-《银河系漫游指南》

未成年人止步-《银河系漫游指南》      题记:你觉得人类在真空中活多久?       任何电影都会有自己独有的一套世界观和价值观。只是有的电影和我们现实生活中的观点太接近,不被我们察觉;另一些电影的观点的确是标新立异、语不惊人死不休的出现在我们面前..全文

依蕾莎143508

依蕾莎143508

《银河系漫游指南》:必须向伟大的想象力致敬

原作小说还是大学的一个室友热情推荐的,他以看我推荐的龙枪为代价,让我一定要看这个银河漫游故事,说句实话我是对这种宇宙题材比较没爱的,高达超时空要塞之类绝对不沾,有点时间都去看D&D或者罗德岛了,当然,银英传还是看了的。当时看完之后的结果是印证了自己没兴..全文

Raist

Raist

我们找对了星球,却迷失了整个宇宙 —— 一个非科幻迷眼中的银河指南系列

我已经准备好毛巾了,现在就缺一部配有无限不可能性引擎的黄金之心(最差也得是艘周身镀铬的粉色飞船)。赛好巴别鱼,揣上两块绝对正常兽三明治,我要去到某个时间断裂带,找到那个左半身二极管都疼的厉害的狂郁机器人!扎昆在上,保佑我躲过沃贡人的致命摧毁吧,尤其是那摧毁..全文

飞蓬

飞蓬

拆迁文明必将一统江湖千秋万代

可以肯定的是,银河系ZZ9PZA分区某个注定在将来会被称为“曾经是地球”的星球上一片被称之为“拆那喝杯声”的区域,已经被沃刚人占领。      沃刚人要在这里进行规模浩大的拆迁计划,目的是为超空间高速公路提供现代化的道路环境,何谓“超空间高速公路”请参考本片以及本片..全文

HC992527

HC992527

【科幻】小品《银河系漫游指南》《I,robot》

《银河系漫游指南》这是部我多年前看到的片子,现在我更想聊聊的是它的原著:《银河系打车指南》《漫游》和《搭车》还是有区别的。《漫游》的风格既科幻又卡通,重点是小自由被外星朋友就上飞船以后发生的奇妙之旅。而在风格更加神经质的原著之中,《银河系打车指南..全文

duckweed

duckweed

【科幻片】有关科幻片的界定问题

不敢想象,如果没有科幻片,看电影将会成为多么无趣的一桩事。我可不敢拍着胸脯说在看了一整年的《第七封印》之后仍然能坚定不移地高喊“我爱电影”。科幻片总是围绕着诸如宇宙、时间、怪兽等等做文章,永远提醒着我们人类的渺小和无力。当然,他们大多不具备科教意义,甚至..全文

FabZany

FabZany

《银河系漫游指南》:披着无厘头外衣的趣味哲学【转】

片名:The Hitchhiker's Guide to the Galaxy导演:Garth Jennings主演:Martin Freeman Sam Rockwell类型:科幻、喜剧片长:110分钟级别:PG级(主题元素,性内容,裸露镜头,粗口和爆炸镜头)发行:米拉麦克斯公司上映日期:2005年4月29日     ..全文

耗子们的阴谋。。。

“噢,我感到很低落,我怎样面对明天啊!有什么意义呢?”“马文,你救了我们的命”“我知道。很可悲,不是吗!”这是集成人类悲观情绪的机器人‘马文’在救了本片众角色及“地球2号”后的对白。    这是一部看似无厘头的科幻片,却涵盖了..全文

斯文孙

斯文孙

银河系漫游指南

不明白这部片子在IMDB的评分怎么会这么低,难道就因为它有点无厘头?!虽然有点喜剧,但无疑也是一部科幻经典 看到里面那个女主角,我就觉得有点眼熟,后来查了一下,原来是《仙境之桥》里面的女老师 这部电影还为荧幕机器人历史贡献了一位超级无敌忧郁的马文..全文

GrantSky

GrantSky

生命的意义在于Love?

生命的意义在于Love?这真是一个既轻松又古怪的命题,而这部电影的意义在我看来在于“漫游”!描述了主人公从开始被迫去漫游,到最后自愿去漫游的心态及人生观的转变历程,当然了,从中理解并找到了Love!真是一部神奇的电影。全文

杏玉强

杏玉强

Neil Hannon - So long and thanks for all the fish!

So long and thanks for all the fishSo sad that it should come to thisWe tried to warn you all but, oh, dearYou may not share our intellectWhich might explain your disrespectFor all the natural wonders...全文

《银河系漫游指南》:地球养成记

哈哈哈哈哈哈仰天大笑3分钟好个无厘头的的科幻电影实在太天马行空了~~很多创意让人赞叹人类哪,就是太自大了自以为可以掌控世界在广大的宇宙中人类自以为的小聪明还真不算个啥~故事开始不到几分钟地球就毁灭啦留下一脸衰样的男主角和其实是外星人的好朋友去宇宙流浪..全文

bonnie850619

bonnie850619

让该死的机器人悲哀去吧!

一脸贱笑的银河系总统,低级的搭讪“我有一艘宇宙飞船!”其实我最喜欢这个脑残。(不要质疑我的品味,独特是因为脱俗,哇哈哈哈哈)这是部背景很厚重的电影,看不懂呢,可能觉得很粗糙,只是黑色幽默。其实我告诉你,这是作者对人生的理解。不过呢,也没有必要扯这么严肃的话题..全文

波鲁克罗素

波鲁克罗素

银河系漫游指南:奇思妙想外星人

想知道什么是外星人,一定要观看这部影片。因为他能告诉你外星人到底有多外星主人公的朋友福特,是一个来自外星的访客兼主人公阿瑟的救命恩人,这位天真的同学喜欢和汽车打招呼,阿瑟对在派对上认识的女孩特雷莎一见钟情,可惜因为自己的闷骚,特雷莎和一个说着“想看看我..全文

snowy

snowy

科学与文学的荒诞产物

这部片子中所呈现的令人叹为观止的想象力——看起来——足以挽回一些渐渐投向非理性的魔幻世界的观众。更重要的是,渗透在影片的每一个角落的对现代社会的冷嘲热讽,实际上也是对片子本身一种无时无刻的文人式自嘲。全文

左明情

左明情