居然神还原 还是花生演的 2333

无言的鱼

无言的鱼

实在是佩服大英帝国人民奇思妙想的脑洞,影片天马行空,妙趣横生,笑点密集,故事创意无限,角色讨喜,又蕴涵了晦涩的黑色幽默,也难怪电影和原著小说会如此热门。致郁系机器人马文可爱到想让人抱回家养,不过怕被“妙语连珠”的他带入“歧途”。是时候找原著来拜读了,也顺便解决一下42这个终极问题。

LINHONGHAO

LINHONGHAO

科幻经典

THESECRETGARDEN

THESECRETGARDEN

喜欢女主。。。很适合演那种一见钟情的感觉。。。所以为什么42是终极问题的答案??

SuperDolly

SuperDolly

看了一会儿,感觉乱七八糟的,没看下去。

Tanohera薇

Tanohera薇

很多科幻都在暗示人类的如此小和低级,的确星

StephenPhipi

StephenPhipi

虽然没有原著小说那么多细节,但整体上完美还原了荒诞奇异的气氛。

boogeyman

boogeyman

今时今日看起来有些简陋的脑洞大又妙趣横生的科幻荒诞喜剧。电影从欢快的海豚舞开始,然后是拆迁问题引发的冲突,不仅仅在地球有官僚主义,强权霸权,整个银河系都一样。自嘲戏谑之间讨论我们存在的意义,原来银河系里我们的存在感还不如老鼠…即使它是荒谬的,我们依旧是热爱着它,我们赖以生存的地球

kiki204629

kiki204629

实在看不下去

Loser

Loser

老鼠吐槽大快人心啊。谁关心你那狗屁爱情啊

主角光环

主角光环

(我的评分:7.7分 ):想象力好棒,好看。

请别评论

请别评论

英式喜剧,无厘头的剧情,强拆,官僚主义,忧郁

一颗白菜

一颗白菜

原著翻完了好久,终于有机会一睹本片真容了。和原著一样充满了诙谐和无厘头的黑色幽默,不过坦白说,局限于影片的载体形式,确实也很难展现出小说中无限的想象可能。

晕晕下Novak

晕晕下Novak

脑洞开得不是一般的大,看着挺有意思,一个又一个很荒诞不经的怪点子不断冒出来,伴随着非常独特的幽默感,留下的毛巾梗、老鼠梗、42梗和忧郁机器人形象也很津津乐道。与其说是一部科幻电影,本片更像是一部奇想电影。有趣的点子有些太多了,而且很碎片,使得故事有些零散,也不知道是原著如此,还是电影有意为之。

Christopher_Zx

Christopher_Zx

听说很好玩,嗯,好像是那么回事,看的不是很专心,所以只记得那个忧郁的大头机器人了。不过宇宙联合国对待地球的态度倒有点像是《三体》里黑暗森林中强大的猎手,随意的就清除了。

惊梦雁

惊梦雁

从高中买《看电影》杂志就知道这部口碑爆炸,笑死外星人的黑色幽默大片,一直断断续续没看过多少,今晚彻底把蓝光刷了一遍。。。开头30分钟之后完全睡懵了,这什么大名鼎鼎啊,什么神片啊,简直就是成人版的《时光穿梭机》!虽说十年前的特效已经是非常润眼了,但这剧情也太低幼了吧,笑点低的朋友看了乐开怀,爱科幻的看了乐开怀,但我怎么看了连打哈欠呢,穿睡衣的马丁完全不讨喜,山姆大叔让我看走眼了以为是美国队长,讽刺的力度又那么小学生。。

白色炽焰

白色炽焰

穿着睡衣游银河系,必备单品毛巾,ps:越大越好。

7S记忆的鱼

7S记忆的鱼

华生也有这么懵逼的时候啊!

四少爷

四少爷

脑洞开很大,有趣,稍显零碎,结尾平庸了点。

VanessaSmiley97

VanessaSmiley97

因为我看不懂

blbabawww

blbabawww

和《等待戈多》一样都是嘲讽平庸,探寻生活的意义,只不过《等待戈多》是灰色基调的,而《银》却是阳光欢快的

QKing

QKing

原来星球都是可以施工建造的,哈哈。一群英国的老少戏骨撑起了整部戏!

abufa33

abufa33

这脑洞,绝对精彩

dcsxm

dcsxm

Things are NOT always what they seem.

McChrisWoo

McChrisWoo

看睡着了 不知道咋说

StayWithMe

回复@叛卡门: 主要是大怪物太恶心了 看不下去 也很困 就给睡着了

很好玩的电影啊

走走的下午

走走的下午

一如既往GET不到的英式幽默,加上软硬都不算的科幻梗,我也是醉了。

小四6171

小四6171