您当前的位置:Mtime时光网>我爱灰太狼2>影评>《我爱灰太狼》--中国动画只能止步这里了吗?

《我爱灰太狼》--中国动画只能止步这里了吗?

我爱灰太狼2

2013-08-06 22:12

蓝绿色小人

蓝绿色小人

起中国的动画电影,一瞬间觉得像极了中国足球,烂泥扶不上墙,一次又一次在众人的期待中华丽跌倒。小时候,没觉得动画有优劣之分,只要觉得人物够滑稽,打斗够精彩就够了;现在,由于看了太多的动画片,动画的电影,不再将目光局限于这些肤浅的内容上,开始更多的关注这类题材所表达的思想目的,更多的关注人设,物设等一些技术上的东西,毕竟即使不是内行的,或多或少也大概分出优劣。

记得有一次过年在家,电视里正在放《哪吒闹海》,便饶有兴致的看完了,看完不由得感叹,那个时候那样的条件下,能创作出这么优秀的动画作品,真的很难得。转头又一想,现在的动画技术比当年那个时候不知道好上多少倍了,可到如今也没见创作个什么样的好作品问世!就拿2010年那部《梦回金沙城》来说吧,当年电影没上映之前看了预告片,瞬间热血沸腾,觉得等了这么久,终于有一部能够上的了台面的动画电影了,中国的动画事业又能抬起头了!等到电影上映了,赶紧跑去看了,看完瞬间觉得中国动画事业崛起还尚待时日!电影无论是从场景,人设,物色都没有问题,最大的硬伤就是剧情,一个相当低幼的剧情(可能目标群体就是小孩),以至于许多一起观看的成人在观影时不住的偷笑;其次,影片模仿痕迹太重,用同事的一句话说“模仿成不了气候”,影片中很多的场景都可以看出在模仿日本动画大师的作品,影片上映后,果然被网友们纷纷吐槽。一部电影最最重要的地方就是影片的剧情和要传达的理念,没有了这些作为支撑,再精美的场景,再华丽的人设,物设都是白搭,古人有云:金玉其外败絮其中,就是形容这类事物的。再者,既然有这么优秀的团队,有这么优秀的技术,就更不应该抄袭,你抄袭再好,也无非是“某某某第二”,永远也无法超越前者!相反,如果你诚心诚意的做了,即使这部电影仍有很多地方不够优秀,相信我们都能感受到这其中的诚意,这些就足够了。中国电影圈太浮躁了,中国的动画电影业太浮躁,没有一颗安定下来的心,没有足够的赤子之心来诚心创作,这样下去,中国动画电影永远不会有好的作品问世。

已经记不起来《喜洋洋与灰太狼》动画片是什么时候问世的,只记得刚出来那会很火,以至于听说有很多白领都在看,于是,这部动画片就顺理成章的霸占了动画频道。我小外甥女爱看,我有时候也跟着看一点,有些地方不得不说一下,首先,先不管公羊母羊头上有没有犄角的问题,就说说红太郎手中的那把平底锅。如果没有看错的话,几乎每一集里面都会出现红太郎用手中的平底锅砸灰太狼,而且这似乎成了一种定律,也成为了红太郎独门绝招。我不知道当初做这个细节的用意何在,反正我觉得从小让小朋友们接触这样的画面,耳濡目染之下,不知道有多少小女孩成为像红太郎那样的“悍妻”,有多少小男孩成为灰太狼那样逆来顺受的受气包。当然《喜洋洋与灰太狼》的问世,确实给中国的动画产业注入了一剂强心针,至少人家“红”不是没有道理的,这就给许多正在做或者即将做动画的人树立了一个榜样,后面的如果想超越它,就要拿出诚意诚心出来!

话说我只知道每天春节档都会有一部《喜羊羊与灰太狼之XXX》出来,根本不知道暑期档也会有一部叫《我爱灰太狼》的电影,姑且不再追究是不是尝到甜头的缘故,就说说这部电影本身。

可能是孩子们放暑假的缘故,当天电影院的人数还是蛮多的,电影开始后,小外甥女就饶有兴趣的看了起来。电影的前半段是动画,后半段是真人扮演,而剧情相当简单,无非就是狼族因为灰太狼一直抓不到羊想让他让贤,不想让贤的话除非找到传说中的XX宝石,于是灰太狼带着自己的儿子小灰灰踏上“寻石”之旅,途中遭遇船难,无意中踏上了一座小岛遇到一群白痴反派,两派之间发生的一系列…….吧啦吧啦…….放映途中,但凡有一点搞笑的地方,坐在我旁边那个“童心未泯”的胖女人就一个劲的在那假笑,把我恶心的不行!电影放完后,小外甥女一个劲的说好看,还让我下载到ipad上面给她看!影片从一开始的定位就是低幼人群和粉丝,所以对它的要求不是很高,只要小朋友们能看的开心就好!但还是不能接受电影出现接吻接头和平底锅砸人的暴力场面!

#我爱灰太狼2/I Love wolffy 2(2013)

我爱灰太狼2
I Love wolffy 2
(2013)

这种烂片能够上两分,纯粹是因为它的水军

中国电影如果只禁鲜血和国旗,不禁这样..

然而评分0.2

观众想知道本片真实评价的话,请打开全部影评(附水军被举报截图)

官方又雇了一批水军,他们把评分第一页..

然而评分0.2

《我爱灰太狼》--中国动画只能止步这里了吗?

首先,感谢电影网组织了这次活动。 ..

蓝绿色小人评分4.8

对《我爱灰太狼2》的一句话影评

当真人出演时,我和我的小伙伴都惊呆了..

vera-zhang评分3.0

你们糟蹋成年人的世界就算了,还糟蹋儿童的世界,怒

你们糟蹋成年人的世界就算了,还糟蹋儿..

水心亮色评分1.0