《一个人的武林》:武林事,武林了

《一个人的武林》片尾剪辑了片中客串的幕后人员,表示对其的致敬,更重要的是对香港动作片幕后人员的致敬,虽未能一一致敬,但是我们已经感受到一份情怀,就当动作片而言,其幕后人员很多都是具有传承性的,不是师出成家班、就是洪家班、或者袁家班,作为主演的甄子丹就是师出袁..全文

0218

0218

《一个人的武林》:致终将逝去的功夫片时代

爱要坦荡荡,《一个人的武林》向香港功夫片黄金时代的致敬方式,就像爱情上头的男生,在心仪女生的宿舍前,以蜡烛或鲜花堆成“心”形,甚至拿着一个大喇叭,当众大喊:我爱你。导演陈德森在片中所用的配角与路人,皆是香港动作电影的台前幕后,他似乎有点担心他的情怀被观众..全文

《一个人的武林》:警方追捕一横穿马路者,并将其当场击毙

之前《冰封侠》抬出了甄子丹+王宝强这对匪夷所思的功夫搭档,虽然搞砸了,但也让大众领教了宝强哥的硬桥硬马,跟甄子丹平分秋色,竟然毫不露怯。查了资料,原来宝强哥也是少年习武,童子功扎实,难怪刀枪剑棍腾空劈叉玩得有模有样。本来指望《一个人的武林》连口碑也翻过来..全文

观《一个人的武林》后不得不有的五大感受

1陈德森拍《十月围城》是不是把一辈子的灵感激情才华手段全部用光光了啊,我的神???不然怎么会把这片子拍成尼玛3D电影啊!!!除了字幕到底哪个片段需要我恭恭敬敬不愤世嫉俗得带上宝贵的眼镜才能观看啊!!!江郎才尽说的不是您啊???2子丹大哥,说实话打得还可以。看得..全文

一个人的武林:很硬很猛很认真

甄子丹,我觉得他是三部烂片养一部好片。  叶问之后的三部片子,被人骂得半死,我觉得那是甄子丹的工作。  他要赚钱,他要养活一帮人,他才有资本去做一部有自己情怀在里面的片子。就好比我们的工作和爱好。全文

微信野评人

微信野评人

加油啊~~ 好男儿~~~变态宝强兄

突然觉得、。。港子。。喜欢 宝强兄,,演这种。傻变态。。他有天赋。。。。看冰封时候发现宝强还是挺有魅力的~~~,,没事还是看看。。。闲着也是闲着。。。就像看 冰封之门一样~~虽然不好看。。但是还是想看完。。。。但是看乌尔善的片子我可不敢保证~~~为什么我这么爱吐 乌尔..全文

不是假发

不是假发

我爱丹哥

有甄子丹的电影,果断满分!全文

一个人的武林——孤独的追逐者

《一个人的武林》给我们的启示:    1、女神终究还是有老的那一天,且看且珍惜(杨采妮……555)    2、当优秀的动作演员专注动作不做导演的时候,还有谁敢黑他烂片之王?    3、动作片终归还是要回归到动作上才是最好的    4、动作片的故事热血就行了..全文

骑士日记君

骑士日记君

天天观影---------《一个人的武林》

现代城市背景下的武侠电影,情节离奇,打戏精彩。以前的武侠小说常有这样的情节:一位苦练多年的高手为了争夺天下第一的名号,遍访武林名宿去进行决斗,不达目的决不罢休。本片里的王宝强就是这么一个角色,在其奇葩的外表之下隐藏着一颗更为奇葩的内心。我不知道如果他真打..全文

倚剑迎风

倚剑迎风

《一个人的武林》:拳拳到肉却与时不俱进

陈德森导演的《一个人的武林》严格起来,同其前作《十月围城》架构上有些相仿,都像一部闯关游戏电影,而绝非现实中能存在的故事。《十月围城》尽管摘得过金像奖多项大奖,谢霆锋表演真挚感人,但清兵埋伏在香港街道,并分批袭击孙中山,居然被十几个义士摆平了,现实中..全文

taoxinxu释凡

taoxinxu释凡

《一个人的武林》:武无第二

吴宇森先生的《赤壁》里,手提青龙偃月刀的关云长严肃深情地望着曹孟德,意气风发地说,“你过时了”。这是成王败寇历史洪流中即得胜者的意气捭阖,用在形容陈德森先生在《一个人的武林》中武林凋敝下的黄昏暮气亦不为过。片方在电影宣传过程中不断引用《十月围城》,是对《一..全文

武林不该是这样

用3D的特技拍摄武林功夫,不但有损武林的形象,更丧失了功夫的神韵,香港影片《一个人的武林》就这样自虐的。一部将中国传统武术与现代枪战混搭的影片,原本的剧情就单薄得一塌糊涂。“先练拳次练腿,后擒拿用兵器,由内而外”,一枚武痴费尽心机和武功,就是要将天下各路武..全文

太阳下雪

太阳下雪

为战而战

文/梦里诗书  电影本身远未有其名字那般的深意,《一个人的武林》或在功夫上未曾辱没甄子丹的招牌,但若以剧情而论,一出为战而战的电影,人物感情的苍白无力,王宝强作为反派剧中反复的一句“既分高下,也决生死”便已然足以能诠释电影的全部。  甄子丹的功夫电影或在..全文

梦里诗书

梦里诗书

《一个人的武林》武林人生

武林的恩怨要靠武林的方式解决,甄子丹的武功底子得到了充分的展现,王宝强再次做了武戏的尝试,整体较为完整。  伊儿的《一个人的武林》影评 全文

伊儿

伊儿

一个人的武林

《一个人的武林》算得上是《叶问2》、《锦衣卫》之后的准优秀武打片。全文

匡匡

匡匡

《一个人的武林》:向整个武林致敬

《一个人的武林》(2014年10月31日上映)基于《十月迷城》,我们是信任陈德森的,特别是回到他所擅长的警匪题材,没理由会搞砸。基于《杀破狼》、《导火线》、《叶问》,我们还是相信甄子丹的,虽然我们也曾领教过《特殊身份》的不知所谓。基于《冰封:重生之门》,我们还是..全文

放着冷面杀手这份很有前途的职业不做,学人当什么表情帝

由于电影的主演之一甄子丹近年来接戏水平十分吓人,加上身上还有些负面传闻,因此身边有很多朋友都对本片抱持一种敬而远之的态度。我就劝他们,这电影的导演是陈德森,从之前的《十月围城》来看,应该是个很认真的电影人,所以这部影片也许不差。就为了一个甄子丹错过一部好电影..全文

一个人的剧本

犹豫了好久,还是决定不去看《一个人的武林》。从片名看,这是一部太残酷的影片。一个人的武林,终于还是逃不过命运的过滤,成为最后的坚守者。他,和他的武林,在别人眼里,是一道风景还是一处伤疤?就像所有的雁群都飞过了南国明媚的蓝天,而一只大雁和他的叫声还在北方阴冷的..全文

封于修 一个脱离时代的人!

封于修一个脱离时代的人!封于修这个人,人如其名,固步自封,痴心与武功,在二十一世纪高楼大厦飞机大炮的年代,他还想着”天下第一”这样的人,确实就是一个痴字吧,但看到影片里其他的武术名家在做什么呢?拳王开着法拉利,想必肯定不是打拳打出来的,腿王去做了艺..全文

一个人的武林

质量中上的动作片,结尾的公路大战有突破。“功夫是杀人技”的概念与影片致敬动作片的主题略显不符啊。全文

頭面人物

頭面人物