您当前的位置:Mtime时光网>一个人的武林>影评>观《一个人的武林》后不得不有的五大感受

观《一个人的武林》后不得不有的五大感受

一个人的武林

2014-11-01 20:07

1 陈德森拍《十月围城》是不是把一辈子的灵感激情才华手段全部用光光了啊, 我的神???不然怎么会把这片子拍成尼玛3D电影啊!!!除了字幕到底哪个片段需要我恭恭敬敬不愤世嫉俗得带上宝贵的眼镜才能观看啊!!!江郎才尽说的不是您啊???

2 子丹大哥,说实话打得还可以。看得出大哥在《关云长》《八星报喜》《特殊身份》《冰封》《在一起》《大闹天宫》等一长串咋舌影片的洗礼之后确实勤奋努力了一次,无奈陈德森不是叶伟信啊。再去看《叶问》之后的叶伟信,《开心魔法》《倩女幽魂》全都让影迷苦不堪言啊。没事了两个好兄弟喝个酒吹个牛划个拳扯个蛋再整出部叶问来行不行啊!!!

3 甄子丹确实老了,整个电影的完整打斗一共就开头结尾两段。某种意义上来说,咱们的傻根宝强同学算是玩命做了一次子丹大哥的替身。像《杀破狼》《导火线》那样从头打到尾的子丹出品估计以后很难再在一部电影里面看到了。最最让人难过的是,子丹大哥的招牌动作侧身旋风腿(自创名词)竟然是傻根同学踢出来的……泪奔啊……逆天啊……时间都去哪了……

4 看完这部电影不得不生出一个颇有些装逼的疑问:动作电影里面的动作戏是否应该加入特效,香港电影该走向何处?像宝强同学那样一个跳跃几十米出去了,一个后滑步十几米闪开了的动作确实炫得无人能及,但也假得让人以头抢地。掌握好平衡,是万物和谐的关键(抱歉结论也很装逼)。怎样在实打动作的基础上,使加入的特效不易被观众觉察,好看又耐看,我想这是香港动作电影不装逼不浮夸的重点。显然这部电影,没有做好。

5 最后一点还是感悟编剧的重要性,好了则滋润万物,烂了则穿肠毒腹。整部电影似乎是为了动作戏而设计故事的发展情节,而不是把动作融入在曲折的故事里。这是我认为的整个电影最失败的地方。耐人寻味的故事永远是是动作施展的最大舞台。甄子丹最近的电影很明显忽略了这个谁都明白的道理。

《一个人的武林》:武林事,武林了

《一个人的武林》片尾剪辑了片中客串的..

0218评分8.0

《一个人的武林》:致终将逝去的功夫片时代

爱要坦荡荡,《一个人的武林》向香..

chongbei

《一个人的武林》:警方追捕一横穿马路者,并将其当场击毙

之前《冰封侠》抬出了甄子丹+王宝..

方聿南

观《一个人的武林》后不得不有的五大感受

1陈德森拍《十月围城》是不是把一辈子..

爱影映生活

一个人的武林:很硬很猛很认真

甄子丹,我觉得他是三部烂片养一部..

微信野评人评分8.0