中国恐怖片的模式

在这样一个很有趣的中国电影环境下,中国恐怖电影一直在都如同都市村庄才有的楼间距间艰难匍匐爬行。而且在中国观众对恐怖片强烈的需求下发明了一种独特的爬行姿势。虽然我只在电影院看过两部国产恐怖片,一部是在两年前看的午夜心跳,一部是刚看过的这部枕边有张脸,但是我大..全文

偷钱买豆浆

偷钱买豆浆

史上最强恐怖片??——《枕边有张脸》预告吐槽

深夜又来恐怖片话题了,只不过贞子向来对这些看似极其惊悚的所谓国产恐怖片总是抱着喜剧吐槽的心情来看的。这部14日即将上映的片子,真的又有很多吐槽点啊。 ...全文

Mtime_Shawn

Mtime_Shawn

国产恐怖骗你们够了吧。

国产恐怖片是一个神奇的存在,你永远不知道我们伟大的“有理想的国产电影人”们会拍出一部多神奇的恐怖片,也永远不知道,这些人们无耻的底线在哪里。全文

LOVE鬼小馋

LOVE鬼小馋

《枕边有张脸》:河南封门“鬼村”一日游

世界之大无奇不有,有很多的灵异事件至今仍是未解之谜。而这些事情无疑都充满着诡异的色彩,令人听了便毛骨悚然——而刚刚上映的国产恐怖电影《枕边有张脸》便取材于号称新中国十大灵异事件之一的“封门村1963未解闹鬼事件”,通过对真实事件的艺术化加工真正挖出观众的恐怖之心!全文

小义大道

小义大道

全程吐槽偶像透剧,难忘奇葩周日

无节操无理智无逻辑的垃圾主观欺诈电影类型参见此片↓ 然后各种迷幻药梗都跑出来了!!  天啊!!我老早就猜到这结局了!!  录音笔我就不再吐槽了!!结局我也不吐槽了!!你们去感受一下吧!!全文

8288ewr

8288ewr

枕边有张脸首映观影汇报

这部片子客观的说,可以打到5-6分全文

漳水浣女

漳水浣女

起码没有吓到小女子

第一次在电影院里看鬼片,结果又是一通失望啊……    感慨中国现在能有几个用心去拍电影的? 又是一个粗糙的极点的商业片子。 恐怖片一般投资都小,票房虽说不是很高,但也总不至于会赔,但拜托赚钱的同时能不能有点敬业精神啊! 片子一片混乱,有些剧情太牵强了~ 片子..全文

漠上默

漠上默

铁腕国王

铁腕国王

惊悚 恐怖 《枕边有张脸》

“床上勿留空位,谨防枕边有鬼”,看这个是不是觉得很恐怖!!!!嘿嘿。。。其实没这么恐怖哦,就是有点小惊悚,加上我是半夜去看的,心跳跳呢!这个时光网送的哦,不错吧!网上抱着这个睡觉,你说会不会做噩梦呢,,,,,故事开始了,主角们进入的闹鬼的地方了,(*^__^*..全文

今夜枕边不眠夜

电影中看到很多鬼魂的#面具#,面具我觉得是电影最大的亮点,因为面具通常可以表达的就是#那张脸#,每个人都有一张深不可测的脸,就像一张面具,在那张皮相后面谁也猜不到是善良还是邪恶。因为人总是有喜怒哀乐,但是鬼魂没有,所以鬼魂的皮相就像面具一样面无血色,恐怖至极。全文

《枕边有张脸》有进步,但离精品还有一段路要走

一惊一乍的配乐加上可怖的影像还是吓到了一批女生,我身边就有中途被吓走的,绝对不是被恶心走的,虽然对于国产惊悚我们一直嗤之以鼻,因为结局绝对没有鬼,这是天朝的总局限制,虽然一定程度上碍于创作,但单单就惊悚片来说还是有很大创作空间的,国外的《致命ID》,《恐怖..全文

lawrenceChen

lawrenceChen

赠票看的~谈谈可以改进的地方

昨天看完了这片,总体来讲这片没什么突破性,在审查制度的限制下还不得不做出解释,使恐怖味道消散的更厉害,比如鬼是人扮的,失踪的人还活着,真是太没劲了。昨天看片的人不少,但是基本上没人被吓到吧。虽然不见得吓到人的恐怖片就是好的恐怖片(比如泰片《鬼影》,基本是刺..全文

陈四喜

陈四喜

不恐怖

电影一开始一惊一乍的,音效加尖叫,不认识的导演和主演打造出一部不合格的恐怖片,演员谈不上演技,故事也有很多漏洞.最近看的国产片里逆光飞翔和合伙人还比较好看,本片看的提不取兴趣.全文

胡子鱼

胡子鱼

枕边有张脸不可怕,心里有张脸才可怕

其实我对恐怖片谈不上有太大兴趣,想当年看《午夜凶铃》也没觉得怎么样,不过当时是和几个朋友在中午吃饭时在一个较小的电视屏幕上看,所以可能缺乏气氛和情绪吧。午夜凶铃Ringu(1998)  后来在朋友家看过闪灵The Shining(1980)他们都..全文

糊先儿

糊先儿

中国式的惊悚片

晃动的画片,黑暗的光影,迷雾的缠绕,狰狞的表情,动荡的配乐,给人营造出一种紧张恐怖的氛围。但是纵观影片总体,缺乏连贯,难以推敲,显得不够完善和严谨。演员表演平平,个性特点不够鲜明,显得有些平淡无奇。惊声尖叫带来的恐怖气氛显然不能给人们带来更多的心里暗示,没..全文

小灵猪

小灵猪

《枕边有张脸》观影作业

听这个名字,《枕边有张脸》到是蛮刺激的,而且看那个宣传画也挺恐怖,但昨天看完电影感觉这片子真的很一般,对于我这个爱看恐怖片的爱好者算是蜻蜓点水了。这部电影是还原1963年封门村枕边鬼脸灵异事件,该片改编自中国第一鬼村、建国初期10大灵异事件之一的封门村1963年..全文

王中王

王中王

在国产恐怖片里算是中上水准吧!

考虑到此片没有大明星的阵容,没有杨幂林心如这样的明星出演,再考虑到国产恐怖片那相当低的水准,此片的表现比想象中要好一些,恐怖点充满了整部影片,让心一直悬着的,有点像去年那部精彩的笔仙,特别是那个面具,相当吓人啊!剧情也还算不错,起码没有像别的中国恐怖片那样在..全文

j290730247

j290730247

对电影《枕边有张脸》的一句话影评

中国小众恐怖片喜欢选择荒村或密室,一是成本低,二是实在没什么创意,封闭的空间是恐怖片惯用伎俩。全文

SLFD

SLFD