您当前的位置:Mtime时光网>勾魂游戏>影评>透视人性欲望无底洞的勾魂游戏

透视人性欲望无底洞的勾魂游戏

勾魂游戏

2009-11-27 15:10

欢影

魂游戏Needful Things】也是改编自史蒂芬金小说的作品,不过算是比较冷门,我喜欢他海报的设计感。

不错看的恐怖作品,老牌演员Max von Sydow的使坏演出可说是令人不寒而栗。将人的欲望丑陋面拍的相当震撼写实,热爱史蒂芬金电影的人不可错过。台湾于2009年出版了这本小说,书名为【必需品专卖店】,喜欢史蒂芬金小说的人,又有一本可以收藏的书啰!

书中故事大纲是这样子的:

平静的城堡岩镇上最近新开了一家店,叫做「必需品专卖店」,神秘的店名加上古怪的老板高特,立刻让小镇居民掀起一阵骚动。店里的货品琳琅满目、无奇不有,更神奇的是,每个人似乎都能在店里找到自己生命中曾经渴望过的某些东西。

很快地,小镇的居民开始光顾「必需品专卖店」,买下物品的镇民全都推崇高特是那种「为每个人准备商品」的稀有商人,而且非常会作生意,因为就算价格超出预算,高特也愿意给个「合理售价」,买主只要答应高特某些似乎无伤大雅的要求就行了。

然而接下来,小镇上却出现了许多恶作剧的骚乱,葳玛晾晒的床单被人丢满了湿泥巴、雷克里夫小姐在置物箱里发现未婚夫和别的女人的亲密照……镇上的居民似乎都被某些小事惹火了。但是直到小镇发生第一起凶杀案,店里的两个顾客竟然在大街上互砍至死,警长潘格彭才开始怀疑,「必需品专卖店」到底卖出了什么可怕的东西……

评鉴写说:『故事大师史蒂芬‧金以奇幻诡谲的「专卖店」构想,来透视人性欲望的无底洞,提醒读者那些在现实生活中困缠住每个人的深渊不都是自己造成的吗?而店主高特这样的「心魔」角色,正是我们自身陷入欲望囚笼的写照。对照今日的金融海啸和过度消费所造成的梦魇,故事大师的精准预言,堪称是对世人当头棒喝的警世杰作! 』

慾望之城

Max von Sydow的撒旦形象是我觀影以來..

神之手评分9.0

透视人性欲望无底洞的勾魂游戏

【勾魂游戏Needful Things】也是改编自..