您当前的位置:Mtime时光网>勾魂游戏>影评>慾望之城

勾魂游戏

2010-09-18 08:21

神之手

神之手

Max von Sydow的撒旦形象是我觀影以來最迷人的一個    舉止溫文爾雅  極富紳士氣質   談吐親切柔和   從不強人所難    確切的說 如果成為撒旦的使者可以這般迷人的話  我願意付出靈魂來求此殊榮  以遠離粗魯和惡俗的人群    扯遠了 ~   寧靜平和舒適的小鎮   來了一位可以滿足個人任何願望的慈祥的老者     為人友善又彬彬有禮   待人接物體貼周到   小鎮因此活潑熱鬧了起來    隨著渴望人數的增加和出於禮節性的回應   老人偶爾需要結交的朋友們幫一些小忙   即做一些不違背做人準則也不違法亂紀的力所能及的小事而已    在潛移默化之間   原本祥和的小鎮因為小鎮居民各自的慾望開始沸騰殺機四伏    隨著警長對與好心人的深入瞭解   才發現黑暗的影子已經深深的吞噬了這個擁有美好未來的希望之鎮

故事篇幅雖小  但結構場景設計精美   敘事編排巧妙周到    攝影配樂堪稱精緻   作為驚悚類電影的典範一點都不為過     平行蒙太奇的運用手法令人驚豔    當Max von Sydow在壁爐邊聆聽舒伯特《聖母頌》的那一刻    正是人們爲了一己之慾望而殺戮洩憤之時    血腥的死亡與美妙的詠歎調相結合的視聽感受絕對令人高潮     反觀全片惡魔的影子其實就是人類內心虛妄和陰暗的直接表露    在慾望不受限制的情況下    瘋狂和殘忍就是我們彼此採用的交流方法   Fraser Clarke Heston的作品相對較少   但這部作品已將斯蒂芬金的原作精髓以最完美的手法予以呈現給廣大影迷了    實乃驚悚迷們的一大幸事啊   ~

慾望之城

Max von Sydow的撒旦形象是我觀影以來..

神之手评分9.0

透视人性欲望无底洞的勾魂游戏

【勾魂游戏Needful Things】也是改编自..

欢影