三叶?

过节耗子

过节耗子

回复@冷暖色调:[撇嘴]感觉不太像啊!

大胆地采用了歌舞片的形式进行包装,这是日本崇尚传统职人精神的投射,女主角近乎本色出演,完成度上存在明显缺陷,部分情节也流失了既有节奏,常有歌舞出现就出戏的状况,但梦想的圈圈画得够美,衬托着舞妓职业,魅力尽展

阿呼

阿呼

很普通的剧情,细致描撰京都舞妓的养成,她们的生态和情感。

玩手指

玩手指

周防正行的片子。主题是:京都,歌舞伎,励志少女,莫名大叔,姐妹情。用了日本西方两种调子,穿插歌与舞。马马虎虎的电影。过年看看还好。

多多猫咪

多多猫咪

生平第一次看日本歌舞片。。不过,可以确定的是,实在无法欣赏舞姬。。。。。

dyrl

dyrl

上白石萌音那稚嫩清纯的模样确实很符合女主角的性格,但却难以让人产生好感,倒是富司纯子极为抢镜,越老越有韵味,演技也超级赞!至于剧情真的略显无聊,歌舞剧的形式也没多大意思,但我依旧对和风毫无体抗力,还学会了三句京都腔的日语:おおきに/感谢、すんまへん/抱歉、おたのもうします/请多指教。

仲山奥理

仲山奥理

真不好看。。

ak4747

ak4747

普及了一下歌舞艺妓方面的知识。

夜行的魔鬼

夜行的魔鬼

不错不错·体会到了很多京都的古色古香。

W-airport

W-airport

服装和对歌舞伎文化的全方位展示很不错,对于这项民族遗产而言,电影有很高的档案价值。但是歌舞表演插入的太生硬了,关于口音的段子也有一定的接受障碍,总的来说不是太喜欢。但是个有存在意义的片子。

第一次看日本歌舞片,好难消化的2小时。一直觉得日本女孩的声线是按年龄划分,少女的声音都差不多,偏青春励志的感觉。从开始就很期待小春装扮上的样子,扮上还好,发现婴儿肥,倒意外觉得很可爱,进学校的路上嘴还挺傲娇。故事虽老套意义不小,和中国现在很多戏曲节目一样,宣传本土文化,吸引更多关注。日本电影会提到给人希望这点,虽说都是关于艺妓或牛郎的,却觉得很有职业道德。。。脑子有点乱,我觉得这不是坏事

残留的味道

残留的味道

一部关于京都舞妓文化传承的民俗日影,没有学识底蕴很难吃得消,虽然是诚意制作,但观影2小时确实会感到漫长,尤其几段男演员唱戏好崩溃。然而重点是能简浅见识了当地的风土人文也不算白看;另外,松井珠理奈和武藤十梦出镜1分钟,对白不过3句,参演真是坑粉丝。

榜上有名猫

榜上有名猫

歌舞片段很精美,几个配角也都很出彩,只是觉得女主实在太稚嫩,总是会有穿越到儿童剧的即视感......

vivianisis

vivianisis

整部影片是周防正行导演对艺妓传统的缅怀。但故事确实只是常规路:一个心怀梦想的女孩儿一步步克服困难最终获得认可的故事。故事本土性很强,关于口音的笑料如果不是精通日语的观众,恐怕未必能全盘吸收;周防正行的歌舞桥段依然十分华美精致,加上一些细节的笑料处理,视觉和感官还是算得上赏心悦目。

realhwq

回复@cheer青: 确实是按照窈窕淑女发展而来的……经典有一些东西没法儿超越,那就只好搬过来,美其名曰致敬了……[抠鼻]