贝利-传奇的诞生:球王的神奇神在哪里?

尽管贝利没有从政,但是他是彻底改变了巴西。没有贝利,巴西就称不上足球王国;没有贝利,现代足球就缺少足够的欣赏性。一个贝利,彻底重塑了一个国家,也大大改进了一项运动。贝利之于巴西的意义,贝利对足球运动的意义,了解的越多就越会感到震撼。《贝利传奇》作为贝利的..全文

邑人

邑人

American Football——《贝利:传奇的诞生》观后

soccer与football,就像华氏度与摄氏度,美国以其天生的自信走在自己为自己单独开辟的vip通道上。美国作为一个体育大国更是体育强国,拿了无数运动项目的奥运金牌和各种世锦赛的冠军,唯独足球,从未染指桂冠,甚至至今没有出过一名世界级球星。看过美国出品的一些足球题材的电..全文

阶层的次壁永远充满荆棘,他的故事却直击灵魂

即将在9月7日上映的电影《传奇的诞生》我看了两次,第一次热泪盈眶,第二次湿了眼角。尽管这部作品一直用冷峻的视角来展现1958年的球赛盛事,我还是被“贝利父母相视一笑”直击了灵魂。如果有人要讨论《传奇的诞生》高潮是那部分?我想说整片情节高潮部分太多。它的故事凝炼..全文

杜娟的博客

杜娟的博客

《传奇的诞生》:球王是怎样炼成的

巴西足球明星贝利是他称为"美丽的运动"的足球运动中有史以来最伟大的运动员,这是大家普遍的共识。贝利本人魅力十足, 俏皮有趣, 即使在他辉煌时代的档案画面中也显而易见, 他总是欢快地沉浸在球场上,他无疑是银幕传记电影的绝佳主题。数十年来, 他一直是这项 "..全文

球王贝利是巴西人为之疯狂的男人,他的“传奇”被拍成电影

谈起足球巨星,我们第一时间会想起梅西、C罗这样耀眼当今足坛的超级巨星。但在他面前,梅西、C罗却不得不选择仰视。他就是——球王“贝利”。职业生涯共出场1366场比赛,进1283球,至今能保持着吉尼斯世界纪录。代表巴西队参赛92场打进77球,夺得1958、1962、1970三届世界杯..全文

冷子墨

冷子墨

《传奇的诞生》让人不觉间泪流满面,看球王贝利如何开挂逆袭

贝利是家喻户晓的巨星,他是唯一一位三夺世界杯冠军的球员、20世纪最佳运动员,被誉为是巴西的国宝。但多数人只看到了他在绿茵场上无限风光的一面,而对他的成长历程一无所知。于是,聚焦贝利成长历程的电影《传奇的诞生》就很吸引人了,影片选择了贝利从少年迷恋上踢球开始,..全文

孤烟

孤烟

《传奇的诞生》:一流人生该是什么样子

一流的人生,不是一个人从尘埃到巅峰,甚至拥有整个时代就算做一流人生,他要有来源有延续,有辉煌,更有温情。全文

《传奇的诞生》:挺住了,就意味着一切

“有何胜利可言?挺住意味着一切。”奥地利诗人里尔克曾经在诗中如是说。之前网上流行的一句“我们这些普通人,光是活着就已经要竭尽全力了”其实就和这句诗有几分相似之处,都反映了当下年轻人因为日复一日的高度压力而产生的普遍性焦虑心态。有些人抱持着得过且过的侥幸心态,..全文

贫民窟擦鞋童贝利成为球王 证明成功绝不是偶然

“爸爸,我会为巴西赢得一次世界杯的,我保证。“这是贫民窟小子贝利在小时候对自己的父亲说过的一句话。他从小便树立了目标,下定了决心,并且通过自己的努力,终于在长大后梦想照进了现实。小时候的贝利贫穷到什么地步呢?他是贫民窟的擦鞋童,偶尔还会跟着做保姆的妈妈去富..全文

扣儿小姐

扣儿小姐

球王贝利的成功需要几步?这部励志神片了解一下

《传奇的诞生》属于那种热血的电影,一个少年凭借过人的本领从底层奋斗,很短的时间就从无名草根跃升为国际巨星,打开了一个属于自己的时代。这是巧合吗?还是历史必然?《传奇的诞生》是家长和孩子都应该看看的励志电影,发挥孩子的特长,激发孩子的潜能,不要循规蹈矩,就..全文

崔汀

崔汀

《传奇的诞生》就是励志神片啊!球王贝利是如何成功的?

现在的进口大片动不动就是超级英雄,特效场面也是此起彼伏,但看多了特效大场面,对于那些毁天灭地的镜头也渐渐无感了,毕竟和生活相差太远,看多了就腻。 近日看了励志电影《传奇的诞生》,耳目一新的感觉。影片讲述球王贝利如何率领球队夺得1958年世界杯的故事,这是巴..全文

见证《传奇的诞生》, 见证贝利的C位出道之路

提起贝利,喜爱足球的朋友都不陌生,这个来自巴西的球场王者,本身就是一个传奇。3次夺得世界杯冠军,职业生涯共出场1366场比赛、进1283球,载入了吉尼斯世界纪录,甚至退役多年后,仍被球迷们所津津乐道。9月7日登陆全国影院的影片《传奇的诞生》,就将镜头对准了这位球场上曾..全文

《贝利:传奇的诞生》巴西国宝

从没有看过贝利的足球比赛,但天赋异禀的球技加上个人领悟,让贝利成为了传奇巨星,巴西国宝,他的成功是后人无法复制的。在里约奥运会之际推出这部电影,非常应景的说。  伊儿的《贝利:传奇的诞生》影评全文

伊儿

伊儿