您当前的位置:Mtime时光网>传奇的诞生>影评>球王贝利的成功需要几步?这部励志神片了解一下

球王贝利的成功需要几步?这部励志神片了解一下

传奇的诞生

2018-09-05 12:58

崔汀

崔汀

奇的诞生》属于那种热血的电影,一个少年凭借过人的本领从底层奋斗,很短的时间就从无名草根跃升为国际巨星,打开了一个属于自己的时代。这是巧合吗?还是历史必然?《传奇的诞生》是家长和孩子都应该看看的励志电影,发挥孩子的特长,激发孩子的潜能,不要循规蹈矩,就会有创造传奇的可能。

影片《传奇的诞生》讲述的是一代球王贝利的故事,贝利是巴西人,但贝利的不仅仅是巴西的球王,他可是世界的球王。三次带领巴西队夺得世界杯的荣耀战绩,历史上仅此一人,直到今天还没有那个球星能打破。罗纳尔多、马拉多纳也是带领球队拿过一次世界杯,已经是无上的荣耀了,贝利是三次,实在太难以超越了。

看《传奇的诞生》,就会觉得天才的成功有偶然也有必然,偶然是他出生在巴西,假如贝利出生在美国,就不一定能带领足球队那世界杯了,毕竟美国不是足球第一。在贝利的年少时代,巴西足球已经很强了,贝利出生在这里,这是天时和地利。

贝利成功的“人和”条件呢?主要来自于他家庭的支持。这是非常核心的因素,贝利的父亲教授他踢球的秘诀,他父亲之前就是个职业队员。贝利的母亲在背后默默支持贝利踢球,不断鼓励,甚至帮贝利联系教练,这些支持说起来似乎简单,但对于父母而言是需要莫大的决心。试想一下今天的父母,是否能为孩子做到这样的努力呢?有些会,有些也不会。所以才说,天才的成功有偶然,也有必然,环境使然。

影片在调动情绪方面的手法很高超,看贝利成名之前的生活环境,觉得这样的环境要想成功太难了,但是贝利就是成功了。依靠他的足球天赋,以及父母的鼓励和难得的机遇,贝利抓住了稍纵即逝的机遇,并且能在比赛中大放异彩,前半段和后半段的强烈反差,让人感受到了贝利逆流而上的精神。

贝利的几场比赛也是他的人生转折点,每一场比赛的场景拍摄都非常逼真,仿佛是在进行一场真正的竞技。尤其是后半段世界杯的大赛,庞大的足球场和几万名观众,虽然电影是魔术,但在大银幕上看到还是觉得和真正的比赛一样,影片的质感非常好。

贝利是举世闻名的,他开创了一个属于巴西的绿茵时代,《传奇的诞生》则是展现贝利的成功历史,贝利冒着残疾的危险上场,坚定自己的理想,从失败中汲取经验和营养。更重要的是,他在成功道路上有父母亲和教练的鼓励,老师和家长的鼓励和劝导是孩子成长中的灯塔,贝利也有脆弱的时候,也有胆小的时候,也正是一次次挫折让他成长。同时,也是老师和家长的引导让他逐渐有了成功的信心。

不是每个人都可以成为贝利,但每个人都有各自努力的方向,也有各自成功的可能性。《传奇的诞生》用贝利热血的奋斗故事,讲述了一个底层穷小子的奋斗成功历史,很精彩,也很励志,推荐。

崔汀/文

贝利-传奇的诞生:球王的神奇神在哪里?

尽管贝利没有从政,但是他是彻底改变..

邑人评分7.4

American Football——《贝利:传奇的诞生》观后

soccer与football,就像华氏度与摄氏度..

伊比利亚的7评分6.0

阶层的次壁永远充满荆棘,他的故事却直击灵魂

即将在9月7日上映的电影《传奇的诞生..

杜娟的博客评分9.0

《传奇的诞生》:球王是怎样炼成的

巴西足球明星贝利是他称..

革角力

球王贝利是巴西人为之疯狂的男人,他的“传奇”被拍成电影

谈起足球巨星,我们第一时间会想起梅西..

冷子墨评分7.0