126 条剧评

一脸无辜的嫌疑人,放荡不羁的受害者,中年危机的边缘律师,即将退休的探长……每一个亦正亦邪的角色背后都是让人细思极恐的复杂人性。既有法理剧的真实,又有悬疑剧的迷离,《真探》之后又一部能让我全神贯注的好剧,今年最佳无疑。

RockyCandY

RockyCandY

这部剧彻底撼动了我心目中最好美剧绝命毒师的地位,它的每一集制作都如此强大,你会不断想暂停体会每一个细节,它的故事会层层推进,但就是不告诉你真相以至于你的每一根神经都会随着男主紧绷,而到最后早已对真相释然,谁有罪,谁无罪已不再重要,千万千万不要错过这部绝世好剧。

西苏影评人

西苏影评人

真相只有一个,罗生门在各自心中。操纵监狱内外黑幕交易的死刑犯老大,闻得到独角兽的无辜气息;传统虔诚的母亲只能通过社会反应来看待自己的儿子;把辩护当作营生的邋遢三流律师为无辜者的自由而奋不顾身;小鹿班比的眼神变成一股幽蓝。

某瑞

某瑞

这是关于人性、命运与抉择的问题。当突发事件,该有什么样的反应。影片中Naz一系列的抉择,尤其是在狱中的那些,可能换了谁,可能都会是同样的选择,人生就是这样慢慢走向了意想不到的方向。优点:整体偏冷的色调很好的契合了故事主题,每名主演都很细致,Naz几乎完美的把学校的腼腆和出狱时愣头青之间巨大的反差演绎出来。缺点:很明显,前期节奏太慢,无关枝节过多(我是没看懂律师的皮炎给那么时长,意义何在)

星痕若影

星痕若影

每一个跑龙套的角色,人物性格都复杂的要死

BELA

BELA

复杂性的美感

李大嘴

李大嘴

这个调调,充满13格,受用。故事推进的非常扣人心弦,这点在一个基本已知结论的电视剧里非常难得。

sonicji

sonicji

好像很多美剧都是第一集看起来像神作的,这部剧也是,然后就忍不住看了第二集,也很好,很真实,代入感很强,身临其境的紧迫感,直到进监狱以后……就感觉又变回了电视剧,耐着性子看完了结局,还不错,至少是个完整的故事,不是让我唾弃的开放结局,也不算大团圆吧……最后的猫算是团圆……

怪兽看电影

怪兽看电影

没有一波三折的侦破缉凶,没有词锋犀利的法庭抗辩,没有大快人心的沉冤昭雪。有的,是漫不经心的留白,是三言两语的闲笔,是从容慵懒的道来。却在不经意间,力透纸背。让人如鲠在喉,又美得令人窒息。

仙剑风晨

仙剑风晨

美剧这几年真心比电影好看太多。。

忘穿裤衩

忘穿裤衩

前2集都是神作,第3集起略有拖沓,总体仍是一部极优良的剧。(PS 是大紧推荐之后才看的)

sol229

sol229

我想做好人

我想做好人

我也是大紧推荐后看的,这个剧会有第二季吗

第一集非常惊艳,可惜到后面剧本有点儿卸了力道

旺财博士

旺财博士

我想,生活还是会继续吧。

手电筒好看

手电筒好看

Fuck' em all and live your life!

Shinnie

Shinnie

把电视剧节奏拍得那么缓慢,重点不在于剧情而在环境和人物的描写,就像当年的<真探>,这类像诗篇一样的电视剧在这么快节奏的时代显得笃定和骄傲。

冰点一刻

冰点一刻

矮大紧推荐的,值得一看

晕倒了再来

晕倒了再来

毒舌推荐,确实不错

黑鹰v电影篇

黑鹰v电影篇

表演传神到位,细节和镜头感十足,说文艺美剧不足为过,编剧也很有想法,让你很难猜透,凸显人性的复杂和世界的随机性所带来的混沌,小提琴和钢琴的片头片尾曲如诗如画,佳作不容错过。

Icmmer

Icmmer

第八集最后的结案陈词太厉害了

henryhaobin

henryhaobin

不愧是HBO,剧集旨在展现真实的案件。并非侦探片的抽丝剥茧。别告诉我真相,我不想被真相牵着走。整部剧都很压抑,感觉自己掉进了一个没法挣脱的沼泽却失手无措,任人宰割。害怕这是真的。,

随便帅下

随便帅下

到目前为止今年看过的最好的美剧。

leon1439180

leon1439180

现实题材深度剧!值得一看!

坦克

看了几分钟,就能猜到整个故事了,可难就难在还能把我留在屏幕前,真实到像传记电影一样。

b0time

b0time

凶手是谁已经不重要,在监狱里成长为了真男人,出来后却只能通过毒品慰藉自己。这是移民在国际化大都市的困境,而我们的主人公纳滋只不过是冰山一角罢了。这是一部擅长表现细节的关于人情冷暖的好剧。

老皮

老皮

既然要听那个老女人说那么多话,能请个口齿清楚的吗

Lawr

Lawr

节奏是有一些慢,甚至说是比较平淡的,但是基于真实的细节给人全新的感受,很喜欢。 犯罪案件的多个方面,司法角度的审视,同一个案件下不同人物的不同看法和变化,对法庭、监狱、警察、律师等有了新的认识,现实里哪有什么真相。 另外律师大叔太可爱了。

Luna_星

Luna_星

各种神剧评论balalalallalla~~~ 在司法题材角度的确是好剧,但是剧情的刑事侦查让我很纠结,虽然它不是重点,但是是剧情不可忽视的情节,凶杀案弄得比我们乡镇的还要随便,临审判才开始去调查其他嫌疑人,我也是醉醉了,可能老美对凶杀案不怎么在乎,这个是不容忽视的硬伤。尽管说文化社会差异导致,但是对于人命我接受不了这样的调查,反正全球凶杀纪录片不是这样办案的...

W-aev

W-aev

坦克

现实就是这样的!残酷吧!