115 条剧评

没有一波三折的侦破缉凶,没有词锋犀利的法庭抗辩,没有大快人心的沉冤昭雪。有的,是漫不经心的留白,是三言两语的闲笔,是从容慵懒的道来。却在不经意间,力透纸背。让人如鲠在喉,又美得令人窒息。

仙剑风晨

仙剑风晨

美剧这几年真心比电影好看太多。。

忘穿裤衩

忘穿裤衩

前2集都是神作,第3集起略有拖沓,总体仍是一部极优良的剧。(PS 是大紧推荐之后才看的)

sol229

sol229

我想做好人

我想做好人

我也是大紧推荐后看的,这个剧会有第二季吗

第一集非常惊艳,可惜到后面剧本有点儿卸了力道

旺财博士

旺财博士

我想,生活还是会继续吧。

手电筒好看

手电筒好看

Fuck' em all and live your life!

Shinnie

Shinnie

把电视剧节奏拍得那么缓慢,重点不在于剧情而在环境和人物的描写,就像当年的<真探>,这类像诗篇一样的电视剧在这么快节奏的时代显得笃定和骄傲。

冰点一刻

冰点一刻

矮大紧推荐的,值得一看

晕倒了再来

晕倒了再来

毒舌推荐,确实不错

黑鹰v电影篇

黑鹰v电影篇

表演传神到位,细节和镜头感十足,说文艺美剧不足为过,编剧也很有想法,让你很难猜透,凸显人性的复杂和世界的随机性所带来的混沌,小提琴和钢琴的片头片尾曲如诗如画,佳作不容错过。

Icmmer

Icmmer

第八集最后的结案陈词太厉害了

henryhaobin

henryhaobin

不愧是HBO,剧集旨在展现真实的案件。并非侦探片的抽丝剥茧。别告诉我真相,我不想被真相牵着走。整部剧都很压抑,感觉自己掉进了一个没法挣脱的沼泽却失手无措,任人宰割。害怕这是真的。,

随便帅下

随便帅下

到目前为止今年看过的最好的美剧。

leon1439180

leon1439180

现实题材深度剧!值得一看!

坦克

看了几分钟,就能猜到整个故事了,可难就难在还能把我留在屏幕前,真实到像传记电影一样。

b0time

b0time

凶手是谁已经不重要,在监狱里成长为了真男人,出来后却只能通过毒品慰藉自己。这是移民在国际化大都市的困境,而我们的主人公纳滋只不过是冰山一角罢了。这是一部擅长表现细节的关于人情冷暖的好剧。

老皮

老皮

既然要听那个老女人说那么多话,能请个口齿清楚的吗

Lawr

Lawr

节奏是有一些慢,甚至说是比较平淡的,但是基于真实的细节给人全新的感受,很喜欢。 犯罪案件的多个方面,司法角度的审视,同一个案件下不同人物的不同看法和变化,对法庭、监狱、警察、律师等有了新的认识,现实里哪有什么真相。 另外律师大叔太可爱了。

Luna_星

Luna_星

各种神剧评论balalalallalla~~~ 在司法题材角度的确是好剧,但是剧情的刑事侦查让我很纠结,虽然它不是重点,但是是剧情不可忽视的情节,凶杀案弄得比我们乡镇的还要随便,临审判才开始去调查其他嫌疑人,我也是醉醉了,可能老美对凶杀案不怎么在乎,这个是不容忽视的硬伤。尽管说文化社会差异导致,但是对于人命我接受不了这样的调查,反正全球凶杀纪录片不是这样办案的...

W-aev

W-aev

坦克

现实就是这样的!残酷吧!

这是一部“无结局”的剧集,最终真凶是否缉拿归案没有结果,Jack的湿疹没有好,Nasir爸爸出租车生意没着落,Box没退休……一通折腾下来,除了让平时犯点人之常情的小错的大眼仔Nasir成了眼神冷漠处世淡然的Nasir,和家庭的裂缝、和周边人的关系、内心的平静如何恢复,都无声的结束了。

touya

touya

很少有影视剧从犯罪嫌疑人的视角仔细审视司法的流程,具体而微又真实可信,俨然一部美国刑事司法的教学片,而刻意放缓的叙事节奏,让观众更能浸入被告的视角,司法人员的言谈举动,铁窗内外的凝固空气,都如身临其境。因为关于司法制度和程序正义,已知道太多,所以并未十分惊艳,但制作确实相当考究。

高柳雅孝

高柳雅孝

让人停不下来的剧,从一开始对男主角的信任到渐渐对男主角产生怀疑,再到最后一切释然。真相隐藏在简单的事件背后,而一个人的毁灭却无法逆转。最后,中医博大精深。

足蓝羽

足蓝羽

HBO出品,果然精品。

闻起来像妖怪

闻起来像妖怪

Who's the real murderer? That just doesn't matter to me at all. What matters most here is what the prison had made him into. How will he survive the rest of his life even been letting out in the“free world”.

Celen

Celen

很久没有看到在故事上这么吸引我的犯罪剧了,又或者说是律政剧? HBO 果然出精品。

Destiny2124137

Destiny2124137

建议跟 制造杀人犯(making a murderer)对比着看,感受一下现实世界的残忍

卡茨基尓

卡茨基尓

够真实,但深度上挖掘不够。当然,真实本身自有力量。

薄翠

薄翠