人们为什么要“过度解读”这部电影

这部电影基本是炒过气手游的冷饭,但对游戏的还原真的做得不错,还致敬了《闪灵》、《X战警》等等。  更值得一提的是,一些要素的巧合,和这样的剧情,确实难以让人摆脱与现实的联系: 在一片和谐宁静的土地上,生活着一群不会飞的小鸟,它们过着友善、和平、融洽的社会..全文

《愤怒的小鸟》:愤怒是我的力量,不服来战!

还记得曾经用电脑玩这一款“愤怒的小鸟”游戏的时候,一直是谋划着使用哪只鸟从而可以策略的达到攻击的目的,用多大的力气、让鸟儿划出怎样的抛物线可以完美的将绿猪的房子破坏。今天,看到这部以游戏为基础改编的电影,发现故事讲的不仅仅是一场大战,还有更多值得玩味的地方。全文

《愤怒的小鸟》—轰炸高老庄,总共分三步

原文登载于腾讯娱乐,转载注明出处随着网络交互体验升级和新一代观影主力军的崛起,以游戏,漫画,动漫为主的亚文化如今已经占据了好莱坞半壁江山。“漫威大法”独立制片更是激励了游戏厂商在电影领域异军突起。育碧电影工作室的《刺客信条》,暴雪娱乐的..全文

大IP玩电影,这道“名菜”的新做法很对味

“怒鸟”来了!电影开场,经典的游戏配乐一响起,禁不住的心潮澎湃,曾经在3.5寸屏幕上戳点到手指都要废掉的热门手游竟然在电影院里看到了,真是“活久见”!说实话刷完电影后心里有挺多想法的,作为一部改编自曾经热门游戏的电影,它的完成度还是值得肯定的。电影对游戏的神还..全文

穿着游戏的外衣,讲一段殖民史——《愤怒的小鸟》

在影院一群孩子中间,看完这部电影,我怎么也不能像他们一样简单的欢乐着。一部游戏改编的动画片,索尼一场漂亮的翻身仗打下来,名利双收。可是我却看的有点小沉重,自从那帮绿猪登场,几百年前的殖民风潮,就开始在我脑子里不断闪现。那些因为外族侵入而消失的文化,..全文

redwinter

redwinter

《愤怒的小鸟》胖红:“愤怒,是因为我看见了风暴!”

多么辛辣的讽刺,多么恰当的比喻!胖红的愤怒在于他时刻保持着独立思考的能力,清醒警惕的大脑,对于一团和气的表象有所洞察,对于无敌雄鹰这样的偶像不盲目崇拜,不耽于安稳,不依赖权威,时刻保持着一个斗士应有的素质。笔者十分欣慰在一部游戏改编的动画电影中,还能看到对于..全文

时间·玫瑰

时间·玫瑰

《愤怒的小鸟》:以“鸟”之名

至少从编剧角度讲,《愤怒的小鸟》是个烫手的热门IP。虽然它在全球被下载了20多亿次,登顶全球最热门手游,但就算作为游戏,《愤怒的小鸟》在故事上可供挖掘的余地也稀薄得可怜。它的魅力在于有趣的造型设计,无比魔性的声音效果,难度适宜、设计精巧的关卡,..全文

五一的游览:放的是假期,玩的是精彩!~

每当提到五一,脑子里就会蹦出的想法永远不会是“劳动最光荣”,而是“终于又放假了”,于是在大嗨大皮之前最热门的话题就是放假去哪玩?实际上:过好自己的假期就好,自己身心愉悦就好,为何要关心别人呢?下面就来说说我自己的五一过的具体情况吧: 今天做得最有意义也..全文

Walt-Disney

Walt-Disney

《愤怒的小鸟》:远离愤怒小鸟的本真味道

这样毛茸茸的质感和现实化的设计,其实是导演的一种妥协。他无力驾驭、也懒得表现简约化鸟儿的各种动作。这种简化处理不能说是一种错误,只能说它其实没有带给我们“愤怒的小鸟”更加本真的味道。  全文

inside

inside传媒

《愤怒的小鸟》,一场愤怒战胜快乐的意外之旅

无论是愤怒还是快乐,小鸟们的表现都还是蛮给力的,欢笑之余也会有一些思考的地方,也许这些内容会让你在体验“合家欢”的观影愉悦之外,给成长中的孩子带来一点有益的提示。全文

夕阳暮已

夕阳暮已

愤怒的小鸟

讲真,不喜欢这种夹枪带棒搞私货的政治隐喻片,尤其这是一个低龄向动画片,搞这些有的没的,实在是给人添堵。如果你是南方公园,随便你怎么去屎尿屁就好,这么纯洁的小鸟,搞上这些乱七八糟的东西,实在没有必要。当然,他已经尽可能的做了隐蔽处理,但我觉得,只要对难民局..全文

Raist

Raist

妙介子

妙介子

《愤怒的小鸟》:手游改编电影的成功路线图

电影工业的日益强大已经让其他娱乐领域纷纷向它投诚或靠拢。这几年大部头名著改编电影在逐渐退潮,而漫画与游戏改编却如火如荼,焕发出举世震惊的生命力,这也与当下主流消费群体的娱乐习惯在发生变化息息相关。当大陆电影出品方还在孜孜不倦的消费西游记这个大IP时,好莱坞..全文

披着游戏外衣,外表低幼但内心叛逆的——《愤怒的小鸟》

在2016年5月20日这个越来越被商家、恋人以及这个社会夸大的“520网络情人节”的日子里面,一部理论上应该是合家欢但又偏低幼的“动画大电影”——《愤怒的小鸟》登陆中国大陆地区影院。对于80、90、00后这些年龄段的人群来说,《愤怒的小鸟》大电影上映可以说是众望所归。不过..全文

czmaomao

czmaomao

警报!我要生气了!

文/车厘子 1先说一个序曲。 《愤怒的小鸟》首映当天,我拿着团购票到电影院前台兑换。接待我的妹子很礼貌地甩着官腔说:“对不起,我们的后台处理不了该网站的团购票,您可以选择退票。” 我说:“我不想退票,我想看电影。” 妹子说:“您可以退票后换个平台购..全文

【热映点评】娱乐至上,愤怒开场——简评《愤怒的小鸟》

当年随着iPad而风靡全球的游戏《愤怒的小鸟》,转眼间便被拍成了电影,并且上映首周在中美双双取得开门红。真如那只胖红一样,红得不行。这部由游戏改编而来的动画电影,怎么个红呢?《愤怒的小鸟》其实遵循了好莱坞商业电影的剧情原则,有正反对立、有反转情节、有正能量..全文

冷子墨

冷子墨

《愤怒的小鸟》:游戏改电影之路不好走

我的手机已经很久没有安装一点游戏软件了,其实我也一点都不喜欢玩游戏。我记得我使用第一部智能手机是在我刚刚结婚不久,当时为了节省就买了很低端的三星5830,那确实是很砖很烂的手机。刚刚拿在手上的时候也觉得新鲜,就安装了一些流行的手机游戏,其中就包括了《植物..全文

热血丹心

热血丹心

《愤怒的小鸟》:林子大了,总要有与众不同的鸟

生活在热带小岛上的小鸟们之所以不会飞,不是因为没有翅膀,而是因为它们觉得“没有必要飞”。这种“没有必要”,是因为它们的生活太过安逸。可不就是嘛,那样宁静的岛屿,那样舒适的环境,不愁吃,不愁喝,与世无争,安逸自在。累了就坐在树荫下歇着,看睫毛翘长的“美鸟”眨巴..全文

happy木易

happy木易

愤怒的小鸟:劲歌金曲第二辑

《愤怒的小鸟》的这些能让人看过之后还能记住的笑点,就是这部动画最好的礼物和成就。全文

Cydeny

Cydeny

屌丝英雄的逆袭

这是一场欢乐的演出,充满了欢笑的元素和戏剧的情节。这是一部可爱的童话,充满了活泼的身影和鲜艳的色彩。一群胖嘟嘟的小鸟给每个看电影的孩子讲述了一个故事,一个不甘平凡的英雄梦的故事。它能点燃每个孩子埋藏在心底的梦想,让他们心中那沉寂久远的火花重新绽放。在这个故事..全文