一句话之《我真的想看这片拍出来啊!!!!!》

看完这个纪录片我惊呆了!!!要是这片真按神导佐度洛夫斯基的瑰丽超前的想法和众多台前幕后牛人设计拍的话,什么《星球大战》《终结者》《飞侠戈登》《阿凡达》《超时空接触》《异形》都歇菜洗洗睡吧影史上没你们什么事了:       HR吉格对没..全文

《佐杜洛夫斯基的沙丘》——让我们忠于理想,让我们面对现实

这部纪录片让我心情复杂。首先它圆了众多科幻迷一个久远的梦。上世纪70年代中期,具有超现实主义表现风格的导演亚历桑德罗·佐杜洛夫斯基筹划拍摄一部宏篇巨制般的科幻片《沙丘》,在当时的先期投资就高达1500万美元,请到了超现实主义画家达利、奥逊·威尔斯出演,平克·弗洛..全文

《佐杜洛夫斯基的沙丘》:无处不在的未完之作

(芷宁写于2015年1月4日) 纪录片《佐杜洛夫斯基的沙丘(Jodorowsky's Dune)》,以稠密而充满激情的调子,带领观众回溯了一部旷世奇作从思路到雏形到半成品再到夭折的过程,看后令人不无感慨。全文

芷宁

芷宁

Jodorowsky的野心

在美国加州伯克利看的。讲了Jodorowsky寻找 spiritual warrior 来帮助他完成创作Dune电影的梦想。全篇的故事大概是这样的。J在他在想创作Dune之前已经是以想法自由和跳出框框而出名,后来有人给他资助让他do whatever you want to do. 于是他就开始了把科幻小说改变成电影的想法..全文

崇敬之情

对于这不是电影的电影,不是纪录片的纪录片,我心怀崇敬,对于导演,我心怀崇敬,对于沙丘,我更是心怀崇敬·····全文

星梦梦星

星梦梦星

《佐杜洛夫斯基的沙丘》世纪之作

《沙丘》如果能在当年如期问世,也许就是世纪之作,但没有投资,也只能以陨落收场。试问超长的时间其实是很不现实的想法,再加上意识太过超前,那个时代人们的思想根本接受不了,这也是比较重要的因素。  伊儿的《佐杜洛夫斯基的沙丘》影评全文

伊儿

伊儿

“才”“能”之争【出自李宗衡影评】

做电影是实现白日梦,如库布里克所说,导演最重要的是想象力和实施能力,“才”与“能”,而在老佐的脸上我看到一种对创作激动过度的“能”的缺失和大麻级不自然的老当益壮;我讨厌活不明白的人的作品,其次是没技巧,然后是格调差,而第一种最糟;吉格真棒。8分/10全文

妖艳左轮

妖艳左轮

佐杜洛夫斯基的沙丘

以前看《圣山》和《鼹鼠》的时候,当时就想,这是个什么导演啊,拍的电影绝对是大胆而且诡异,这部纪录片就是很好的展示了这位亚历老顽童般的桑德罗·佐杜洛夫斯基,有着对电影强大的执念与理想,开创了不少先河并且给后来的《matrix》,《银翼杀手》、《alien》等以启迪,看到..全文

woniu2048

woniu2048

左杜洛夫斯基的沙丘-当代科幻之祖

原来这部未出生的胎中之物才是星球大战、异形之类的源头啊。不过看他的圣山和鼹鼠也实在太过超现实,普通观众大多欣赏不了吧。全文

鱼苗儿

鱼苗儿