您当前的位置:Mtime时光网>佐杜洛夫斯基的沙丘>影评>《佐杜洛夫斯基的沙丘》——思想超前,行动费钱,梦想破灭

《佐杜洛夫斯基的沙丘》——思想超前,行动费钱,梦想破灭

佐杜洛夫斯基的沙丘

2019-02-10 16:39

叛卡门

近恶补了佐杜洛夫斯基的几部电影,总算稍微有了一点底气来看这部纪录片。原著《沙丘》读了几页没有读下去,看完佐杜激情澎湃的讲解后对它的兴趣增加了许多。大概是被佐杜前几部电脑洗了脑,在看着影片中的分镜和剧情演说时,总忍不住带入一些魔性幻想,看到那个被卸掉胳膊腿的角色时,我好像真的看到了那个画面,听到了凄惨而短促的嚎叫,鲜血会在色彩艳丽的宫殿里流淌,肢体强壮而惨白被小心翼翼的安放在箱中。我相信佐杜有这个能力做出那部超前的电影,正如当初他的团队那般崇拜一般,可惜天才的思维超前,行动烧钱,好莱坞已然被这个超越时代的疯子吓尿,徒留一本厚重的遗憾之书。

影片由佐杜讲述当年那部惊世骇俗电影是如何筹备的,满世界的寻找适合的团队成员,这些人好像就是从他的脑子里抠出来的一般与之匹配。当年那部电影的构思,据说影响到了后世的许多电影。然而即便不甘再多,也终究是无可奈何。至于说所有的电影都是《沙丘》,也只能是一剂安慰剂了。就连佐杜都曾吃过这么大的亏,更何况是新生代的电影人呢。

对于观众和制作者而言,电影是艺术,是生命,是支撑人皮寻求信仰的动力,是摆脱愚昧跨向智慧的通道,是让自由意识挣脱出来的能量,是思想飞跃的跳板,可对于生意人而言,只有挣钱和不挣钱之分。无关对错,时也,命也。

知识共享许可协议

本作品采用知识共享署名-非商业性使用-禁止演绎 3.0 中国大陆许可协议进行许可。欢迎转载,但未经作者同意必须保留此段声明,且在页面明显位置给出作者及原文链接。
作者:叛卡门
原文地址: http://i.mtime.com/yaojinghuayuan/blog/8072126/

一句话之《我真的想看这片拍出来啊!!!!!》

看完这个纪录片我惊呆了!!!要..

笑着的伤疤评分10.0

《佐杜洛夫斯基的沙丘》——让我们忠于理想,让我们面对现实

这部纪录片让我心情复杂。首先它圆了..

锦灰一堆评分7.0

《佐杜洛夫斯基的沙丘》:无处不在的未完之作

(芷宁写于2015年1月4日) 纪录片《..

芷宁评分8.0

Jodorowsky的野心

在美国加州伯克利看的。讲了Jodorowsky..

王清峰的电影评分9.9

《佐杜洛夫斯基的沙丘》——思想超前,行动费钱,梦想破灭

最近恶补了佐杜洛夫斯基的几部电影,..