紀錄片本身、JODOROWSKY還有拍攝《沙丘》整件事讓我興奮無比,看片期間好多次激動地停下來,贊!推薦!

Steam·Punk

Steam·Punk

Pink Floyd, Orson Wells, Salvardo Dali, Alejandro Jodorowsky

音符乱死

音符乱死

其实对佐杜并不了解,他的电影也只是听过没看过,从这部纪录片开始各种了解这位艺术狂人,真正印证不疯魔不成活的狂人,他的很多话都发人深省。看完之后觉得沙丘没有拍出来可能也是一件好事,因为如此巨大的遗憾造就了如此震撼的传奇。后世的电影人和观众看不到沙丘,但是永远记得沙丘,就像佐杜描述中电影的结尾一样……

C·Eastwood

C·Eastwood

未被实现的科幻电影《沙丘》,但仍能被其中的野心和想象力慑服。

-蔡捷文

-蔡捷文

影史传奇中的传奇!!!!!!太不可思议了已被惊呆!!!!!假若拍出来……

Venus_in_Velvet

Venus_in_Velvet

笑着的伤疤

笑着的伤疤

回复@Venus_in_Velvet:我把林奇版看了。只能说林奇愣是拍成了古装片,科幻感实在不行。而且孔连顺特效和雷人的服装造型以及对白不停膈应你

一个人的遗憾

非洲大猫咪

非洲大猫咪

艺术家都是让你五体投地的疯子。佐杜洛夫斯基对电影的虔诚会感染每一个人,不一定每个电影人都要像佐杜洛夫斯基,但每一个电影人都应该胸怀这般做电影的精神。这部纪录片本身也很棒,筹备《沙丘》的传奇故事让人惊叹,佐杜洛夫斯基没有拍《沙丘》,但是这部纪录片告诉我们《沙丘》无处不在。

帕拉多克斯

帕拉多克斯

谨致以最崇高的敬意。

卫惟

导演对《沙丘》也是尽心尽力,不过感觉也是眼高手低,非要一部拍成史诗吗?都有那么细致的手绘分镜了,节选一段拍成一个手绘风格的动画不是挺好嘛?《沙丘》在日后的确要再拍一次,大卫·林奇那个版本拍得太糟糕了。

自由彼岸

自由彼岸

卫惟

在市面上还没有类似东西存在的时候,有想法的人往往很难给自己一个在后人看来准确合理的规则限制——也许日后的规则会是他们制定的呢。

为了电影不惜失去一条手臂的智利裔导演佐杜洛夫斯基,70年代完成神级作品《鼹鼠》和《圣山》后,挑战投拍科幻史诗《沙丘》。结果1500万美元巨资投入后,差了500万并在好莱坞被阻挡。邀来参演的各路大神,甚至达利都无缘银幕面见。但是,由此典范却衍生出后世各种科幻神片。

浮世鸿云

浮世鸿云

如果拍出来的话,这绝对是一部超级邪典大片。

肉松宝宝

肉松宝宝

在残酷的现实中感受人生。

厌恶

厌恶

这个得要了解好多背景

虎虎虎103479

虎虎虎103479

所以这部电影我们还是看不到

电影是有心脏的,嘭,嘭,嘭,电影是有思想的,哗!

从另一个角度来说,幸而本片胎死腹中,才引得后人如此膜拜,意淫和脑补完成的作品必定是完美的。

#2014最佳纪录片# “Bigger than 2OO1 !” 这是一部世界上最伟大的电影,但它却永远也不会被我们看见,仅仅因为1500W。看完之后估计每个人心里都有模糊的影像,被佐杜洛夫斯基的梦想和激情震撼,同时也为世界感到深深遗憾。现实永远是现实,特别是他想控制电影的野心,太难实现。

如果没有雄心壮志,是拍不出好作品的,科幻片之所以可以大放异彩,幕后特效英雄功不可没

莫比斯、达利、贾格尔、吉格、威尔斯……如此逆天的集结了各种流派各种形式的艺术界大牛们的项目从一开始就注定了要难产。以佐杜洛夫斯基为首的主创们作为圣洁的艺术信徒,单纯得可怕和可敬。这些家伙能构思出最令人目瞪口呆的伟大计划,并为之不懈追求,但最后,总会被现实的残酷击得粉碎。在此敬礼!

期待了很多年了,什么时候能看到啊