《听见下雨的声音》:女神笑羡煞许多人

现在泡妞都“梦想化”了吗?答案是YES。只要跟姑娘唱你的音乐梦想谈你的电影梦想说你的文学梦想喷你的乔布斯梦想,姑娘基本都会对你生出尊敬和好感的,剩下的就看你的招数了。看来“梦想”这个东西大招还是挺厉害的,对于改变我国相亲市场乱象改变我朝青年男女的胡乱拉郎配有重..全文

《听见下雨的声音》:为赋新词强说愁

《听见下雨的声音》:为赋新词强说愁马庆云/文方文山,是华语乐坛优秀的作词人,他笔下的歌词带有唐宋空灵气韵,很多评论家认为他的歌词中能读出中国传统文化的味道来。其电影处女作《听见下雨的声音》显然不想辜负影迷的期望,力图将中国传统文化与空灵唯美的意境美学融入影..全文

马庆云

马庆云

《听见下雨的声音》:质朴热情的短暂青春,而汉服历久弥新

许久不看台湾小清新电影,颇为想念,那种熟悉的感觉,重又笼罩上来。台湾小清新电影恬淡的风景和人事与日本相近,却又有不同。日本的更多笼罩着一层沉重,来自日本这个民族强烈的民族危机感,这种危机感导致其对人生、孤独、欲望、黑暗、残酷等思考颇多且深入,孤岛之上的人们..全文

雨的问候

雨的问候乏雨滴的夏天倾情的炽热撕毁荒田稀阳光的冬夜凄惨的皎洁折射偶合微莹露的清明孤嚎的归人忏悔送迎雨携轻快的问候清凉的泥土久违地删除那不知名往者的遗落物件清凉使者细腻地吻别飞檐那一抹的透明垂坠欢快飞舞融入秀台舞者矜持澎湃的热浪暗涌渔船游荡挥洒烈酒的酣甜升腾概..全文

《听见下雨的声音》:淡淡青春散文诗

唱片业死了,灰烬之上催生了音乐人那颗电影的心。看着老搭档周杰伦电影处女作《不能说的秘密》收获美誉,词作人方文山心痒难耐,酝酿五年的《听见下雨的声音》紧赶慢赶,可还是比老搭档的第二部电影《天台爱情》慢了半个节拍,只得在冬寒中挤进这个并不算激烈的..全文

《听见下雨的声音》那一刻的缘分

方文山的电影处子作,喜欢他写给周董的歌。影片的画面美,诗亦美,中国风味道浓郁,但整体上略有零散之感。那一刻的缘分永远不会过期,生活总会更加美好。  伊儿的《听见下雨的声音》影评 全文

伊儿

伊儿

【听见下雨的声音】预告先行版影评

因为参加过西塘的汉服文化艺术周,而且方文山是我最喜欢的三个作词人之一,所以这部片子我还是比较期待的。 这次官方的预告显然没有在西塘放的时候那么多,可见这部电影移交发行公司之后,一些事情就不是方文山所能控制的了。其实一开始就不是完全在方文山的控制之下,因为..全文

永夜无歌

只为一滴眼泪,伏笔了一整场的剧情

去年就在西塘参加了方老师举办的汉服文化节,也是那一次才听说了《听见下雨的声音》,却不曾想,今天才看完此片。 总的感觉就是四个字:格格不入。不管是台湾的人土风情,还是汉服的展示,都显得那么格格不入。那种台湾的嗲声嗲气以及闽南语,说出来的台词很难抓住人心,老..全文

方式爱情故事+国粹文化盛宴

一、这是一部方式爱情故事像影片的名字,如导演的词作,影片中每个镜头、每个节奏都充满诗情画意,即便是感伤的情节,也不乏惆怅的凄美。和每个文艺爱情故事一样,拥有共同的标签——唯美的画面、清新的音乐、青春的气息、爱情的圆缺。所不同的是,导演是方文山,因而这部电影..全文

风中麦浪

风中麦浪

听见下雨的声音

方文山的MTV版音乐电影,色彩饱和度蛮好,歌词也都是方式情歌的调调,徐若瑄真的是妖怪呢还是修图水平太高呢。全文

woniu2048

woniu2048

《听见下雨的声音》:惊鸿一瞥的挚爱回忆

当《致青春》《小时代》掀起新导演的青春怀旧热潮后,方文山再以青春为筹码推出的《听见下雨的声音》,则用音乐刻划冥冥中的巧合,讲述唯美爱情、萌芽般初恋、无常宿命。片中,听障女孩雨婕的纯真爱恋,令人联想起那部轰动一时的《听说》。而素描、水墨画、文化节、中国..全文

taoxinxu释凡

taoxinxu释凡

配乐还可以就是台湾腔听不来

配乐还可以就是台湾腔听不来全文

对电影《听见下雨的声音》的一句话影评

一个耳聋女寻得真爱 真爱醉酒跟前任上了床 苦恋耳聋女的真爱舍友就成了她的备胎好纠结的感情戏 跟地气似接非接的感觉 文绉绉的画面 缓慢迂回的剧情 想睡 方文山还是踏实写词吧全文

SLFD

SLFD

听见下雨的声音——里面的散文诗很美

一个因车祸失去男友失去听力的美女,一个一直默默暗恋美女的画家,一个对美女一见钟情的摇滚青年,画家和青年却偏偏是好朋友,这是个很俗套的三角爱情故事,结局也很普通,摇滚青年在事业受挫心情郁闷之时和前女友发生了关系,于是自惭形秽自动退出,画家表明了自己暗恋多年..全文

小路

小路

【《听见下雨的声音》:银幕上吹起一缕中国风】

六月,夏至,烈日炎炎,全球气候转热,世界杯如火如荼。卫冕冠军西班牙斗牛士在绿茵场上闲庭信步地踩着tiki-taka——不是踢踏舞,而是控球战术,结果被一群草根尾追堵截粗暴群殴,优雅致死,让熬夜观战的我们目瞪口呆,郁闷;英格兰三狮军团高调出征,毛发都还..全文

独步无尘

独步无尘

太文艺了,不太符合商业片的需求哈~

总之,看到最后有点没耐心了,不怎么吸引我,好怀念那些年看的那些令人回味无穷的影视剧,可惜没有勇气看第二次。全文

文艺,唯美,看到后面我流泪了

很喜欢女主角唯美,忧伤的面孔整部电影很文艺,唯美,看到后面我流泪了青春真好!音乐很棒!全文

maggie_fengyu

maggie_fengyu

大晶浅评《听见下雨的声音》

《Rhythm of the Rain》。海报语:“一个人,可以编写自己的剧本。但要一群人才能够叫做青春/ 墙角的青苔入镜,跳接檐下的风铃。于是我们听见下雨的声音/ 亲爱的,我们戏院见”。方文山的第一部电影作品。没大看明白导演想表达什麽。故事没什麽突出的重点。剧情..全文

风声雨声相恋声,致永远的青春

再也没有任何一个年份,像2013年这样,涌现出无数的电影作品,来致敬那些已逝或者未逝的青春,《致青春》、《小时代》、《中国合伙人》、《青春期》、《初恋未满》,以及不久前因故撤档的《怒放2013》,林林总总,仿佛千百人的青春就这样籍由电影作品鱼贯而返,临近岁末,由台湾..全文

战台烽

战台烽

《听见下雨的声音》:天地之间的小情歌

文/黄鑫亮嘀嗒,嘀嗒,这是分针和秒针在时钟的地盘上嬉戏追逐的声音,此时的秒针极力追求着分针;嘀嗒,嘀嗒,这是清晨露珠从叶子上滚落的声音,叶子答应了露珠的表白,但仍然没办法时刻将他拥入怀中;嘀嗒,嘀嗒,这是天唱给地的小情歌,热恋中的他们尽管海天之隔,但..全文