您当前的位置:Mtime时光网>听见下雨的声音>影评>【听见下雨的声音】预告先行版影评

【听见下雨的声音】预告先行版影评

听见下雨的声音

2013-11-30 18:30

永夜无歌

永夜无歌

为参加过西塘的汉服文化艺术周,而且方文山是我最喜欢的三个作词人之一,所以这部片子我还是比较期待的。

这次官方的预告显然没有在西塘放的时候那么多,可见这部电影移交发行公司之后,一些事情就不是方文山所能控制的了。其实一开始就不是完全在方文山的控制之下,因为方文山说为了多增加汉族古典的文化元素,他是费了一些时间才争取来的。

就现有的预告和我在西塘看到的预告来看,方文山写词是很赞的,但是做导演经验还是不足的。片中虽然出现了大量的汉文化元素和中国古风,但是给我的感觉是有点牵强的。我最担心的是方文山老师急功近利,急于求成而在电影上出现了瑕疵。我们都知道,方老师是痴迷着中国风的,一心要推广汉服,重树古典文化思想,让汉家的传统文化早归正朔。但是把这样的心情带进电影是冒险的行为,尤其是现在的中国电影市场。现在的中国电影市场我们已经搞不懂了,烂片会刷出高票房,好片叫好不叫座不是个例。

然而现在的预告只是放出一些零散的片段,从这些片段里我还无法确定它的好坏。作为一部电影,它做的如何我就先不说,但是从西塘的汉服文化艺术周到《听见下雨的声音》再到全国30座高校讲座,今天在南京明天去杭州,方老师为汉文化的复兴所做出的努力,已经获得所有同袍的赞誉。所以无论电影最后怎样,方文山永远是同袍心中的那个方文山,儒雅,幽默,谦虚,隐忍。

《听见下雨的声音》:女神笑羡煞许多人

现在泡妞都“梦想化”了吗?答案是YES..

阿顺840866

《听见下雨的声音》:为赋新词强说愁

《听见下雨的声音》:为赋新词强说愁 ..

马庆云评分5.6

《听见下雨的声音》:质朴热情的短暂青春,而汉服历久弥新

许久不看台湾小清新电影,颇为想念,..

Jenny天涯小鸟评分7.9

雨的问候

雨的问候乏雨滴的夏天倾情的炽热撕毁荒..

艺典

《听见下雨的声音》:淡淡青春散文诗

唱片业死了,灰烬之上..

曾念群