(个人视点)言简意赅的续集——评《异形:圣约》(最后一页未看片勿点)

怀着满心的期待第一时间刷了雷德利斯科特这部话题之作——《异形:圣约》(Alien: Covenant),鉴于故事本身所涉及的关于生命起源的推论及要表达的精神寓意,个人认为香港地区的中文译名《异形:圣约》要比《异形:契约》更加符合主题要表达的意思,这里的Covenant并不单单是...全文

异形契约:及格以上的填坑之作。

本文设计轻微剧透,但绝不涉及核心剧情,大家看本文前请三思。 老雷正式在《异形:契约》挂上异形的名号了,因为前作普罗米修斯比较拖沓和藏得太深,导致成片和口碑都一般,怕是不敢用异形的名号来惹非议。这次老雷信心满满地用“异形”来做标题,可见其对本片有足够信心了..全文

《异形:契约》人性与神格--银翼杀手前传

《异形:契约》大家看过了,可能很多人都觉得大陆版删除最精彩的异形画面了,这片不能看了,但即使去除异形登场和血腥杀戮部分,《异形:契约》还是《普罗米修斯》的有益补充,把《普》忘记表达或者是表达得不明显的关于人性、神格的讨论补充了,把《普》和《契约》链接到一起后..全文

《异形:契约》:请不要用看待《异形》的眼光来审视它的前传们

很多人诟病雷德利·斯科特的这部新片过于强调场面与主题的宏大,却忽视了剧情的合理性与科学性,触发了“人类一思考,上帝就发笑”的谚语。可也许大家并不了解雷德利·斯科特这个岁数的人,心里恐怕也是一句“观众一思考,雷神就发笑”自我解嘲,对大众的恶评早已处变不惊了..全文

【异形】回顾《异形》系列的难忘瞬间

前言  《异形:契约》已于5月19日预计将在下个月16日和我们内地观众见面了。片名和前作《普罗米修斯》有一样的特点,“契约”和“普罗米修斯”都是发生故事的那艘飞船的名字,而不同的是,这次在前面真正打上了“异形”的标签。故事发生在《普罗米修斯》的10年后,一群新的宇..全文

《异形:契约》我看到的是女权主义和弑父情结

《异形》系列之所以能成为经典,绝不仅仅因为它是部恐怖片;其中蕴含的女权主义元素早就为人所称道:首先,几部电影的结尾都是女性拯救世界;第二,异形的前身——抱脸虫就是以女性阴道为原型。在《异形·契约》中,紧闭着的外星蛋突然张开,露出正中的一只“眼睛”,正与阴道..全文

名小川

名小川

【主力说第54期】【异形】异形契约:雷公助我去战斗

与同样高龄的乔治·米勒相比,既不懂惜字如金又不珍惜老羽毛的雷德利·斯科特实在是让人爱恨交织。全文

Cydeny

Cydeny

作为自我意志和表象的异形——《异形·契约》与唯我论

我异,故我在——《异形·契约》与现代哲学的唯我论文:空语因明 本文要点:1,《异形·契约》中各个典故以及和《普罗米修斯》中的典故之间的一致关联。弥尔顿的《失乐园》,大卫名字的圣经来源,瓦格纳的歌剧音乐《诸神进入英灵殿》,雪莱的诗作《奥斯曼迪亚斯》,《鲁滨逊..全文

空语因明

空语因明

魔渡众生m

魔渡众生m

《异形:契约》:从恐怖到史诗,从科幻到哲学

《异形:契约》:从恐怖到史诗,从科幻到哲学 那只流着口水的狰狞凶残的外星怪物一直潜伏在光影深处,沉寂多年之后,它又卷土重来。这一次,它带来的不仅仅是嗜血杀戮,还让我们看得更远。 1979年的电影《异形》在恐怖片和科幻片这两个类型电影中都占有重要地位,一方..全文

“创世”和“灭种”,《异形:契约》无非就是伟大而已!

或许《异形:契约》删减的7分钟,让人国内观众惋惜看不到电影对于残酷的凝视,然而仅仅凭电影最后的大卫将异形的幼虫放入培育室,斯科特就已经让观众寒彻背脊。全文

妙介子

妙介子

人类创造了另一个“上帝”

关于异形,超越异形全文

孤独的影

孤独的影

异形系列8部电影优劣排名

尽管异形诞生至今已有38年了,但这个物种仍然能够引起恐慌,这无疑充分证明了该系列的创造者雷德利·斯科特的电影技能与异形设计师HR·吉格尔的作品噩梦般的艺术魅力。自 2007 年的《异形大战铁血战士:安魂曲》之后,异形基本就在大银幕上缺席了,而《异形:契约》..全文

《异形:契约》:雷导宝刀不老,科幻惊悚甚好。

独具个性的科幻恐怖片,惊悚气氛到位,节奏紧凑。《异形:契约》进一步丰富了整个异形世界的深度,讲述了太空骑师的来源,阐述了异形的起源。老骥伏枥,志在千里。廉颇不老,尚能饭。80岁的雷德利·斯科特导演宝刀不老,贡献了又一科幻商业片佳作。 1.机器人相爱相杀,女..全文

楚沐风

楚沐风

《异形:契约》:意识的觉醒,动机,救赎与审判。

从1979年《异形1》问世,直到今年《异形:契约》公映,不得不说,将近四十年的时间,使得异形这一怪物形象深入人心,也使得科幻迷们永远记住导演雷德利·斯科特创造的太空惊悚片类型设定,他的成功付出的努力,时至今日都没有人将其超越。影片的名称虽然为《异形:契约》,但其..全文

《异形:圣约》——当惊悚沦为史诗

人类最古老最强烈的情感是恐惧,而最古老最强烈的恐惧,则是对未知的恐惧。——洛夫·克拉夫特雷德利·斯科特异形系列的第六部影片《异形:圣约》(ALIEN:CONVENANT)已经揭下了它神秘的面纱,质量究竟如何,相信各位都有自己的评价。一部优秀的恐怖片,如果能使观众自始至..全文

渐变画

渐变画

《异形:契约》影评:6个优点&4个缺陷

《异形:契约》目前已在全球公映,国外影评人们很大程度上称赞雷德利·斯科特的这部最新作品进一步扩展了他于 1979 年创建的科幻宇宙,不过那些积极的评论往往也指出了相当多的问题。事实上,资深的异形影迷很可能不能够适应这部电影暴露出来的诸多明显问题,因为《..全文

《异形:契约》:新航程中的老问题

我是万王之王,功业盖物,强者折服,此外,荡然无物。废墟四周,唯余黄沙莽莽。寂寞荒凉,伸展四方。 ------雪莱《奥西曼提斯》终于,《异形:契约》这部让人盼望了许久的经典延续在《众神进入英灵殿》的宏...全文

白羊先生

白羊先生

受造者的残酷逆袭

雷德利.斯科特老爷子血仍未冷,依然在死磕人类与人工智能之间矛盾的不归路上大步前行。虽然这部电影让我看得很压抑很绝望,但是这种压抑和绝望恰恰说明老爷子在电影中让我们看到了人类的危机。这部电影也许有着或多或少的漏洞,但是它想表达的主题很明确:创造者的地位随时会..全文

梦影110009

梦影110009